5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートのグラフィック

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:06
ノートのグラフィック(ビデオチップ)ってどれがいいんすか?
NeoMagicとかなんとか・・・
良く分からないので教えて下さい。今度ノートを買おうと思うのですが
デスクトップの様にビデオボードの交換とかモニタの買い替えなんて
出来ないので失敗したくないんです。
店の兄ちゃんに聞いてもそれは分からんとかほざくので。
できれば皆さんお勧めのメーカー、機種名も教えて下さい。


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:24
NeoMagic系意外ならば、取りあえずマシ

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:28
まず、用途によるだろうね。

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:51
>2さん
おお、そうですか。できればお勧めの機種も教えて下さい。

>3さん
えっとですね、3Dも2Dもぐりぐり動いてほしいっす(できれば)。
(できれば)ノートでゲームやっても平気なんだぞって言う位。
バリバリ3Dは無理にしても現在存在するビデオチップの中で一番
それに向いてるであろうと思われるもの教えて下さい。


5 :MSXマニア:2000/05/30(火) 17:38
>4
存在しね〜
ノート用=低消費電力設計チップで今の3Dゲームをまともにプレイ
できる石は存在しません。
ありません。


6 :>15:2000/05/30(火) 18:03
>4@`5
RageMobiltyかSavageの系列ならそこそこいけます。


7 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:05
あれ、消したのに(T_T)

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:18
6>
まじっすか。教えてくれてどうもっす。

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:21
>8
できれば、解像度にもよるけどグラフィックスメモリ8MB以上が良い
ですよ。


10 ::2000/05/30(火) 18:24
6>は>6の間違いね。



11 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:00
MobilityとSavage以外は論外

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:43
RAGE LT PRO でも問題ないよ。
DVDの再生については知らないけど。

13 :B5MAN:2000/05/31(水) 16:31
んじゃ、上のを参考にして、
B5サイズで
Savageシリーズの一番いいグラフィックチップが乗っていて
グラフィックスメモリ8M以上の機種を教えて下され。

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:10
>13
ズバリこれです。
http://www2.toshiba.co.jp/tdirect/products/p3440/p3440.htm


15 :B5MAN:2000/05/31(水) 17:18
ぬぉぉぉ!
ありがとうございます。
SavageIXつーのが一番上のグレードだったんすか。知らなかった。

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:27
>15
いえいえどういたしまして。

ついでに申しますと、現行のMobilSavageにはIXとMXがあってどちら
を選んでも殆ど性能差が無い事を付け加えておきます。
なので、仮に欲しいノートがSavageMX搭載機でも問題無いですよ。


17 :B5MAN:2000/05/31(水) 19:58
>16
買います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)