5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPadの新しいの

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:47
出るね。
iシリーズはなんか大幅にスペック落ちてる。DVDもないしHDも減った。まあThinkpadで
DVDみてもしょうがねえけどさ。
240xは大容量バッテリーモデルがよさそうだね。でもpen3は600のせて欲しかったなあ。


2 :新i Series:2000/05/30(火) 21:42
i 1200。
VRAM4MBのXGA、ソフトてんこ盛り。
USBが2つにIEEE1394もあるが、実はシリアルポートがないから
フルポートではない。FDDもオプション。
189@`800円は安いと思う。自分は買わないが。
e-noteを買うくらいならこれだろう。

i 1157。
570Eコンシューマ。
ソフトがたくさんとCDドライブが付いて249@`800円。
破格の値段と思う。無理して570Eを買った人はいい面の皮。
今回の本命。
欠点は未だにNeoMagicを使ってること。

i 1124
240Xコンシューマ。
流石にNeoMagicはやめたがSVGA。
188@`000円は安いことは安いが当然の値段とも言える。
最大の問題は初心者向けであるはずのi Seriesでありながら
CDドライブが付属していないこと。

こんなのはいいからさっさとT20コンシューマを出して欲しい。

3 :570(2644-AAJ)ユーザー:2000/05/30(火) 22:17
くそったれ、iSeries統合なんてふざけたことしやがって…。

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:57
>3
合掌

5 :>3:2000/05/31(水) 00:27
俺には関係ないシリーズだからどうでもいいけどやっぱり合唱

(ー人ー)


6 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:18
なんだかなぁ、最近のIBMは。。。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:58
わざわざiSeriesに統合する事も無いのにねぇ。
今までの600Xの一般向みたいな扱いで良かったのにね。
その方が銀色に塗りたくって販売するよりメーカーにもユーザーにも
利益になると思うのだがなぁ...。(販路だけ使う事もできるだろ
うに。)
最初から今までのiSeriesよりはましとはいえ、新型シンクパッドは
微妙に安っぽくなってるし(例えば535Xから240になった時とか)
いったいどうしたのだろう。
オールインワンのiSeriesはなんか台湾製のOEMっぽいですね。
(違っていたらごめんなさい)初代なんて同時期の日立のCD
プレーヤー付きの機種と背面のコネクタの配列まで同じでしたし
IrDA無しという点からしてそう思う。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:06
追記
CDプレーヤーというのはダイレクトにCDプレーヤー代わりに使えると
宣伝していたボタン(スイッチ)付きの意です。

9 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:34
まあいいんじゃないの?「600シリーズとか570をi Seriesなんかと一緒にするな!」みたいな
バカなチンコパッド信者も、これでもう何も言えまい。

10 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:54
うむ
そういう効用はある

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:04
あのボンヤリした液晶は改善されたのかな?

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:05
あのぼんやりした液晶は改善されたのかな?

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:56
>12
液晶のぼんやり感はIBMの意図的なチューニングとしか
おもえないね。今回ハイエンドのA20pのSXGA+液晶も
なにか霧がかかったような画面だ。パナやシャープの
マシンの液晶を見慣れてるとあれには不満だろうなあ。
ただ家で長時間使う場合、IBMの方がいいかもしれない。

14 :>13:2000/06/05(月) 23:02
確かに、メビウスなんかのギラギラした液晶を、薄暗い室内などで長時間使ってると死にそうになる。
あれは暴力的でさえあるね。明るい屋外でこそ、低反射なんたらブラックTFT は生きるので、室内長時間
作業にはシンクパッドくらいの液晶がいい。意図的なチューニングだとしたら、考え抜かれてるよな。
意図的でないとしたら、単なる技術力不足って感じがするけど。

15 :iseriesなんか嫌いだ!:2000/06/05(月) 23:41
でも金がない俺は i 1200を買うと思う。

本当はA20mが欲しいのに・・・

109を101に変えてくれるサービスなんかはないのだろうか?


16 :>14:2000/06/06(火) 02:43
あんた何でそんなに暗い部屋でやらなきゃいけないの。
しかも長時間。

17 :スタジオは薄暗いよ>16:2000/06/06(火) 03:39
普段からなんであんなに薄暗いのか不思議。

作業中はともかく差。


18 :>15:2000/06/06(火) 03:41
thinkpad 570はすくなくとも101に変えるサービスがあったと
おもうけど1万円いじょうしたと思うよ。

古いのが手元に残るのかは不明。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)