5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3をCDに焼いて聞ける携帯CDプレーヤーが出るけど。

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:08
買われた方の使い心地きぼーん。
製品のURLは
http://www.pax.co.jp/mambo.htm
ここです。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:36
この紹介文、めちゃくちゃ笑えますな。
英語の紹介文をそのまま訳したんだろうか・・・。

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:56
これって専用のMP3再生ソフトをCD-Rに一緒にいれて
焼いておかないと再生出来ないんだよね。
これから焼く分はいいとして、今までに焼いたのが使
えないのが不便。


4 ::2000/05/31(水) 13:00
マジ?
だめじゃん、そんなんじゃ。
でも、再生ソフトのアップグレードは期待できるか?

5 :1:2000/05/31(水) 13:10
>3
げ、そなの?
んじゃ、あまりつかえねーじゃん、、、

6 :いぎー:2000/05/31(水) 20:17
3はこれと勘違いしてるんじゃないの
http://k-tai.impress.co.jp/news/2000/05/08/lingua.htm

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:51
これなんか安いよね
http://www.easybuy2000.com/store/products/mp3/index.html

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:55
 3の人です。「リンガマスター」と「MAMBO X」は同一
のモノと思ってましたです。ゴメンです。「MAMBO X」
は普通に焼いたMP3CD-R再生OKなんですよね?


9 :1:2000/06/01(木) 16:47
MAMBOの記事を読む限りでは、専用ソフト云々という記載
はされていないみたいですよ>8

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:53
据え置きのリージョンフリーDVD838てのが新宿の某店で
山積みで39800円で売ってるけどMP3CD-R再生対応みたいだね
これは使えそう? 

11 :名無し:2000/06/03(土) 21:57
おおっ、これはまさしく俺が前々から待っていたモノではないかぁ!!
しかもこの手の新開発製品にしてはかなり安い!!
デザインもまぁまぁ、電池の持ちもそれほど悪くないな。これは即買いか?
・・・・・・っつーか、先月PanasonicのCDウォークマン買ったばかりなのにぃ。(涙)

12 :名無し:2000/06/03(土) 22:04
でも何だよ赤外線リモコンって。ポータブルじゃねーのか?
それに付属品リモコンだけってマジかよ?写真のS○NY製ぽいヘッドホンやアダプタは飾りか?
即買いするにはちょぃ勇気がいるな

13 :おとなしく:2000/06/03(土) 22:27
MDプレイヤー買っとけばいいのに・・・

14 :うそつき君:2000/06/03(土) 22:39
1のやつ、充電池使えないくさいが・・?

15 :名無し:2000/06/04(日) 01:04
う...一番下にアダプタもヘッドフォンも付いてるって書いてあったわ。

>13
この製品の最大の長所は通しで聴くのに電池交換が必要になるほどの超々長時間再生なのだ。
なにしろMP3形式の音声ファイル650MB分だからな。
それを除けば既存の各製品に勝る点はなし。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:28
MP3CD-R対応リージョンフリーDVDプレーヤーDVD838の情報

http://www.dvdnow.co.jp/frame_R.html
ここの掲示板見ると製品の質は結構問題あるかも?


17 :>16:2000/06/05(月) 07:18
 CD-RWまで再生出来るのが便利。
 それにしてもPS2でも問題になってるのにリージョン
フリーDVDを堂々と販売してマズくないのかな?
アキバオーでも売ってるし・・・。
もう海外通販とかで苦労して入手する事も無くなるね。


18 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:44
>13
約十時間のCDを1枚にまとめられるのが魅力なの。
CD10枚も持ち歩けば、おいらが手持ちのCD全部持てるな。
でも、、、圧縮>焼付けが面倒ではあるが。
それも、MDもダビングしなきゃいけないから、あまり差は無いか。
それ以外は、15さんの言ってるとおり、メリットないよ。
機能的にもたいしたもんじゃないし。

>14
充電池使えないかな?
普通は他のプレーヤーも充電池は正式にサポートして無いけど。
なにげに使えるから多分大丈夫でしょう。2.4Vって書いてあるし。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:58
MAMBO Xについて
4月1日発売との事で3月下旬に予約しましたが、
未だに手元に届いていません。
しかも、代金入金後に仕様変更との名目で、
一方的にリモコン機能を削除すると云う
詐欺まがいの事をやっています。
このような会社の製品は買わない方が賢明です。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:06
CDに焼くならHDDとかのがいいなぁ

21 :>17:2000/06/07(水) 07:09
リージョンフリープレイヤーなんてちょっと探せば日本製のものが
たくさん売ってます。リージョンフリー自体、別にイリーガルでも
なんでもないです。

ちなみにDVD838、私も使ってますが品質に問題ありすぎです。
mp3プレイヤーに価値を見いだすならともかく、DVDプレイヤーを買
いたいなら日本製のものを買った方が絶対良いです。


22 :>17:2000/06/07(水) 15:45
ハリウッドに媚売ってるだけで、ユーザーの利益とは関係ない
ところで決められた事なんだよ>リージョンコード
ユーザーの選択肢狭めてどうするよ・・・・。

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:58
MAMBO欲しいけど日本のメーカーでどっか出してくれないかな
Kenwoodなんかカーオーディオでは似たようなの出してるよね

24 :>5:2000/06/07(水) 22:22
http://www.easybuy2000.com/store/products/mp3/mp3_discman.html

先月オーダーしたが音沙汰無し…。
メール送ったが、在庫無し…だそうだ
track your orderは使えなくなってるし、なんだかなぁ。

25 :1:2000/06/14(水) 07:22
あらら、、、入金後じゃないよね?
入金した後だとめんどそうだが。。。手続きとか。
やっぱ店頭で並んでから買ったほうがよさそうだな、、、

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:40
この手のもの(CD−RにやいたMP3を聞ける携帯CDプレイヤー)
って、店頭にならぶと思う?
(ならんでくれると嬉しいけど、、、むりかなぁ、、、)

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:48
kkk

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:57
MP3対応のカーステって出ないの?
できればコンパクトフラッシュで・・

出たら即害!


29 :>28:2000/06/15(木) 13:30
ケンウッドから出てるだろ、CD−R用だがな

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:37

CD-R媒体からじゃダメ〜ン!(:´Д`)
メモリから読み出してくれないと!


31 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:46
コンパクトフラッシュのを車にLine接続すれば?

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:23
カーコネクティングキット(カセット型のアダプター)じゃダメ?


33 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:11
31を検討してみます!


34 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:40
あと、ノートパソコンをLINEで接続もGood。
MP3だけならほぼ無限だな・・・CD-Rに焼いても再生できるし。

35 :>28@`34:2000/06/21(水) 18:27
ケンウッドのカーステ、持ってます。
初代機だけに、不満も多いけどいちいちディスクをかえなくていいのがよいです。
それまでは34さんのようにノートパソコンをつないでましたが
ブレーキをかけるたびに足下に落ちるので不安だった。
それにノートパソコンとか置くと場所とるし・・・。

36 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:48
あ、それも考えたけど。ラインINが無いのよね。(ノ_ヽ)
で、そのうちテープ部分も壊れるし・・なので32もちょっと。

ああ、どうしよう。MP3を車で聞きたいな。
今日、後部座席にノート乗っけて再生させたら内蔵スピーカが
ヘボくてダメダメでした(笑)


37 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:59
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/06/13/07.html
バーテックスリンクでもMANBO-Xを扱うようだ。
こっちで買う方が安心かも。

店頭売りは、
http://www.pax.co.jp/mambo.htm
このページの一番下に取り扱い店舗が書いてあったぞ。
若松通商とか三省堂書店で店頭販売するらしい。



38 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:44
>36
これはどうね?
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/04/24/11.html


39 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:49
あーっと、カセットアダプタが要るようだからダメか。
メモリに拘るとカーオーディオの配線をいじるしか無いのか(ハァ)。


40 :36:2000/06/22(木) 02:05
うーん、やはりCD媒体にMP3焼いて聞くのが「今」なのかな。
メモリをサクッと挿して音飛び等を気にせずに聞きたいけど。

カセットデッキを修理してなんとかします・・
だとすると、38さんの紹介してくれたのが凄く引き強いっス!


41 :1:2000/06/22(木) 11:27
>37
やっと店売り開始ですね。
通販よりは良いと思います。

夏ナスでるから、思い切って買うかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)