5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dellに対して

1 :アッキーにでもなろうかな:2000/06/01(木) 00:15
Dellにかなりひどい思いさせられてむかついているのですが、
どういう風に報復するのが一番効果的ですか?

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:14
どんなことだか書かなければわからんだろうが!

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:54
ドメインでも剥奪されましたか?

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:22
unkogadell.netとかなら剥奪されてもいいだろうよ

5 :アッキーにでもなろうかな :2000/06/02(金) 00:10
アダプターが壊れたのですが、電話すると、
一回目、在庫をすぐ送る。無償で。
二回目、実はなかったので一ヶ月くらいかかる。
    それじゃ困るけれども仕方ないのなら流用できるアダプターを調べて欲しい、
    アダプターが何時着くのか正確に教えて欲しい、と要求する。
三回目、一週間経っても連絡ないので電話すると、まだつきませんか?との話。
    事情を説明すると、やっぱり何時着くかわからない。
    そちらのミスで困っているのだから、そちらで使っている中古でも貸してくれと頼む。
    やっぱり在庫があったので送ります、しかし有償で。
    一回目は無償だったのになぜそうなるのかというと、今回だけは無償で送ると言われる。
四回目、壊れていないかしょのパーツが届く。ふざけているのかと電話して、
    再度中古で言いからかしてくれと頼む。
    今回は事情が事情なので上司と相談してみると言われる。
五回目、やっぱり貸せないし、中古及びそれに代わるものは一切日本のデルにはないと言われる。
六回目、デルのウェブで私の使っているのと同じノートがアウトレットで売られているのを見つける。
    一切無いと言ったのに、売ってるではないか、売る商品はあっても保証品に渡す商品はないのか、
    保証サービスを強制的に金を取ってるくせにどういうつもりだ、そんな商売やってるのか、と言うと
    その商品はどうしても送れない、かわりになんとか中古を手配して明日送ると言われる。
七回目、中古を貸し出し、新品が来たらそれを送り中古を返すことになっていたが、新品は送れないから
    中古で我慢してくれ、それが嫌なら真言を待てと言われた。
    とりあえず早く欲しかったのでそれで了承する。壊れたらまた交換してもらうからと言って電話を切る。

当然もっと丁寧な言葉で言われましたがようやくするとこうです。
僕はアッキー並でしょうか?
担当は田中さんでした。
   

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 00:45
担当が新入社員だったんだろう。
今の季節、鬱に入っているだろうから
目をつぶってやってくれ。

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:53
アダプタとは本体のACアダプタかな?
ワシの使ってたDELLもスピーカのアダプタ壊れてねえ。
壊れても日本にないからと一蹴されたとさ(入れた業者の談)。
それ以来DELLは買わないことにしましたがね。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:46
http://www.pcworld.com/current_issue/article/chart/0@`1925@`13960+2+1@`00.html

9 ::2000/06/02(金) 19:54
なんだこれは?

10 :まぁまぁ:2000/06/02(金) 21:34
がんがんクレーム付けて返品してくださいませ。
そうすると秋葉に流れてきますから(藁)

11 :ちょっと:2000/06/03(土) 00:58
Dell買うの考え直します。

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:48
サポート期待するのならDELL買っちゃいけない

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:02
DELLは企業ユーザのことしか考えてないからね。


14 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:01
やっぱIBMでしょ。

15 :グレ子:2000/06/03(土) 17:26
 デルはね,すげーすよ。
あたちの会社で数十台導入したときも,初期不良が60パー。
 ハードは認識しないし,フタあけたら焦げ臭いし,ハード交換して
もらったけどIBM製7200回転がマックスター5400回転に挿
げ替えられて,払った金額かえせってーの。


16 :アッキーにでもなろうかな :2000/06/03(土) 23:05
サポート当てにするな、ってことですがDellは無理矢理お金取って
サポートや無償修理サービスに入れるんです。BTOでもはずせないんですよ。

今日、ACアダプターが来ました。
Dellによると、ACアダプターやフロッピーなど、備品として個人で交換可能なパーツでも
何もかもパーツはアメリカやマレーシアから取り寄せることになり、
日本のDellには一切在庫を置いていないと言うことでした。


17 :>11:2000/06/05(月) 11:57
あたしも考え直します。

うううううむ。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:35
ゲートウェイにすれば万事解決

19 :おいおい:2000/06/05(月) 20:02
もっとダメじゃん(藁)

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:02
壊れたマウスが家に届いた。
電話したら、ただで新しいのを送ると言われた。

21 :アッキーにでもなろうかな :2000/06/06(火) 05:27
他のスレッドで、Dellのサポートページを観て、サポートよさそうって言っていた人がいた。
確かにあれ観たらむちゃくちゃ良さそうに見えるし、金取ってるんだからちゃんとしそうな気もする。
PC雑誌観たらでかでかとDellがサポートすごく良いぞー、と宣伝していた。
かなりむかついた。

結局大きな企業のおかしなところって何らかの圧力でもかけないと良くならないんだろうなぁ。
馬鹿みたいに広告にかねかけるなら、まともなサービスしろよ。
ネットを通じて口コミで良い悪いが広まるくらいネットがでかくなればいいのに。


22 :DELLは最悪:2000/06/06(火) 14:43
ハイエンドでi820をつかってる時点でだめだな。
インテルの手先になって馬鹿高いだけで440BXより
性能悪い物を消費者に売りつけている。DDRが主流で先も無いし。
ゲートウェイも粗は多いかもしれんがi820から素早く手を引き、
現在性能・価格で良いアスロンをおしだしてきたので
結果論かもしれんがDELLよりはるかにまし。

23 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:12
>22

???

24 :おーーい:2000/06/06(火) 21:23
それはDELLが悪いと言うよりもIntelの陰謀だからしょうがないだろ。
なんせIntel一筋だからね、DELLはさ。
それを最悪言ってもねぇー。


25 : :2000/06/07(水) 17:12


26 : :2000/06/09(金) 22:02


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)