5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使っているうちにマウスが動かなくなるんですが。。。

1 :教えて!!:2000/06/01(木) 03:24
はじめまして、詳しい方どなたか教えてもらえませんか?
今、エプソンのNT−1000を使っているのですが、使っているうちに
マウスが反応しなくなってしまいます。特にネットゲームで多く
起こります。PS/2でつないでいるのですが
考えられる原因はなんでしょう?又、解決法は?
どなたかご教授をお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:32
マウスが壊れている。本体がいかれている、ケーブルがいかれている
ドライバが適正でない、ドライバのバージョンが古い、ローラーにごみが溜まっている、
光学式がいかれている。

他のマウスに換えてみる。
面倒くさいから再セットアップ。PC買い換える。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:22
リソース不足

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:08
光学式かね?
だったら仕様。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:28
マウスカーソルが飛ぶ場合はどうしたら良いのでしょう?
最近、マウスを動かした以上にカーソルが画面内を動き回り、
単なる誤作動でシーケンスではないとは思いますが
勝手にウィンドウを閉じたりファイルを削除もしようとします。
環境はWin98のK6機で、マウスはPS2にボール式をつないでます。
定義ファイルを最新版にしてウィルスチェックは行いましたが
何も出てきませんでした。リソースは前から少ないですが
この異常が起こり始めたのはここ数日からです。
OSやマウス、I/Oコントローラーでも壊れたのでしょうか?


6 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:44
>5
ps2だったらとりあへず、新しい100円くらいのマウス付け替えてみれば?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)