5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木産業のノートPC

1 :oike:2000/06/01(木) 10:57
今度ビジネスPCとして高木産業のノートを買いたいんですけど、品質はどうなんでしょう。
なんせ会社用に購入するんで、すぐ壊れるようでは仕事にならないんで。
また、サポートとかはどうでしょうか。
http://www.purpose.co.jp/pc/lineup/pn2-c433h.htm
これなんかめちゃくちゃ安いんですけど、ちょっと不安です。

まあ信頼性うんぬん言えば、富士通なんかもなんとも言えないですけど。

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:02
ふつー。

3 :わたしも知りたい:2000/06/01(木) 12:40
本業がガス器具メーカーというのが特徴。
ガス器具並の信頼性・安全性と、問題が起きたときにすぐ修理してくれるなら(笑)
私も買う気になるんだけと、そこらはどうなんでしょう?

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:03
デ時亀は終わってた、即返品したもんな〜

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:49
会社で買うのなら持ち込むにしろ人に来てもらうにしろ
サービスセンターが沢山ある大手メーカーのもののほうが良いのでは?

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:49
オレ的にはココのノートがお勧め
http://www.ecap24.co.jp/e_pcjp/index.htm
実際に買ったけどなかなかの良い、チョと流行の物より厚めだけど。


7 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:15
噂によると、パソコン以前に給湯器でひどい目に遭った人がいるそうだが。

8 :(゚Д゚):2000/06/01(木) 22:39
>>1
SVGAでHPAでニッケル水素?つらくないか?

9 :先週買った者です:2000/06/02(金) 02:26
先週PNM−C433を買いました
心底後悔してます。
とにかくファンの音がクソバカでかいです。
例えるならハンディクリーナーくらいの音の大きさです。
あと、ちゃちなプラスチックでほんの少しの衝撃でも
すぐこわれそうだし、背面には見たことの無い漢字が踊ってます。
キーボードの作り込みも甘く、ペコペコしてます。
あとサポートの応対もあまり誠意がかんじられません。
購入を検討してる方はやめたほうが賢明だと思います。




10 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:53
安もんは放熱設計がいいかげんだから熱いしファンがまわりっぱなしでうるさい


11 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:08
深く知りたいのでage

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:53
>噂によると、パソコン以前に給湯器でひどい目に遭った人がいるそうだが。

それは私かな? うちのパーパス給湯器は毎年1回は故障してますな。
リモコンだったり熱センサだったり排気ファンだったりしますが、
頻繁にサポート対応部署が移動するので、前回の連絡先の控えが
意味ないのが残念です。営業所がどんどん閉鎖統合されている
のでしょうけど。風呂屋も年に1回1週間ぐらいならいいものですが、
給湯器が自分のものならとうに買い換えてますな。


13 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:21
親父が高木産業のノートを買った。
結構いろいろノートを触っているがそれでも標準以上。
付属ソフトやブランドにこだわらないなら安いと思う

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:02
とにかく、XGAでTFTでリチウムイオンでセレロン433以上の奴なら
買ってもいいと思う。

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:23
何もパソコンに給湯器の名前を付けなくても。
でも、地元の会社だから応援しちゃう。
ぜひ買ってあげてね。>1さん

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:17
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)