5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ録画可能PriusDECKってどーなんですか?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:04
http://floracity.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2000may/top610.html

ちょっと気になるのですが、このシリーズの
評判とかどーなんでしょうか?
探してみたのですが非公式ユーザーサイトみたいなのも亡くて
分かる方いましたらお願いします

2 :あげよ:2000/06/06(火) 05:39
興味あるし


3 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:14
 欲しくなるようなものになってるけど、やっぱ、高いよね。
 あと5万安かったら即買うんだが。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:15
VaioRシリーズにはるかに及ばないよ。
悔しいが録画パソコン買うならVaioR以外に選択肢無し。
色々買って結局そういう結論だ。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:55
年末ぐらいにR73を買うか……。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:08
>4
VaioRシリーズのどのへんが良いのでしょうか?

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:18
録画するならなんでもできるよ。ノート以外のまともなものなら。
ちゃんとPCパーツも調べましょう。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:03
だめだめ・・・

9 :>6:2000/06/07(水) 12:17
・ハードウエアMPEG2エンコーダ装備
・テレビチューナ内蔵
・2GBを越えて複数ドライブ間にまたがって録画可能
・iEGP(インターネット予約録画)対応
・リモコン装備
・録画したビデオを編集せずに任意の部分の再生が可能
PCパーツで唯一対抗できそうなのはAllInWonderだがチューナーしか無い。
NAVISはMPEG2エンコーダしか無い。
両方とも編集するには専用の高価なソフトを買うしかない。

10 :>6:2000/06/07(水) 12:23
ハードウエアMPEG2エンコーダが付いてない録画など使い物にならないよ。
VaioではCeleron466で最高画質で撮ってもコマ落ちなんか無いけど、ソフトエンコーディング
では現時点の最高スペックのモノを買わないと無理。
Vaioでは録画しながらPC上で作業してもほとんど問題ない。
ウチでは3台のPCのプロキシサーバ兼予約録画機として常時稼動中。

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:30
PriusDECKって、NECのSimplemとSonyのVaioRとのコンセプトを
両立させようと頑張ったという意味では評価できる。
TV録画も時々、その他のコンピューティングも時々という
ライトユーザー(かつ金持ち)がリビングに置いておくマシンとしては
現状でベストな選択では。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:58
実はトヨタが作っています。ハイブッリド方式のPCで、購入すると国から補助金が出ます。


13 :age:2000/06/17(土) 15:39
分離型が気になってage


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)