5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い15インチディスプレイ

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:51
ディスプレイには普通金かけるものですけど、
お金のないうちのお姉ちゃんのために安いディスプレイを買ってきてあげようと思います。

基本的に15インチだと1024*768しか使えないと思うので、
それ以上の解像度での性能の差は関係ありません。
ビューソニックやらLG電子やら質の低そうなディスプレイ会社はありますが、
トータルで見て、一番よさげな15インチディスプレイはどれでしょう。
予算20000円なので、飯山の15インチも十分買えます。
よろしくお答えお願いします

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:54
モニタはパソコンセットの中でも寿命が長いので
もう少しお金をかけても良いんじゃない?
後から買い換えるよりずっと安く済むと思うよ。



3 :>2:2000/06/03(土) 00:49
たぶんそのお姉ちゃんは、端末として使うのではなくて
サーバーの保守点検用として使うのだとおもう。

だから15インチでいいんだよ。



4 :>1:2000/06/03(土) 06:15
MAGモニタあたりがいいんじゃない?
FDトリニトロンで使ってて、だいたい2万円ぐらいで売ってる。


5 :>4:2000/06/06(火) 15:26
税込み24000しかなかったです・・。
うむ・・もうちょっと安くなる店あったのかなぁ。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:29
韓国モノだったら、15kぐらいからあったぞ?

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:52
magのDJ800は、5度取り替えてもまともに映らなかった。
画面が揺れたり、FBTがバチバチと放電したり。

もうコリゴリだな、MAGは。


8 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:33
Han Solo

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:02
> 15インチだと1024*768

うんにゃ、1時間以上使うんだったら800×600になる。
1024×768なら17インチがいい。フルフラットでないのが\29@`800で売ってる。

10 :>7:2000/06/10(土) 12:39
4年前からそんなモニタばかり...
まったく変わっていない品質管理なのであった。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:15
>10
9年前からだ



12 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:15
>1
>お金のないうちのお姉ちゃんのために安いディスプレイを買ってきてあげようと思います。

いいハナシだなぁ。

13 :>3:2000/06/11(日) 13:19
サーバー用途だと9インチモノクロで十分かと。
揚げ足ですが^^;

14 :3>13:2000/06/11(日) 23:10
でも、それだとかえって高くなってしまうのでは :-)

と想像だけでいってみましたが、9インチモノクロって
安いんでしょうか?T-ZONEの本店の上の方で見たことが
あるような・・・


15 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:29
店の開店・閉店セールを狙え

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:00
http://www1.mesh.ne.jp/KODENSHA/jis/pc00/753df.html
17インチ、フルフラット、ダンパー線無し、ドットピッチ0.20mm
これだったら3万円以下で買えるな。韓国製だけど・・・

17 :13じゃないけど>14:2000/06/12(月) 02:24
>と想像だけでいってみましたが、9インチモノクロって
>安いんでしょうか?

オイラは8千円で買ったっす。同じ奴をマクドナルドのカウンターで動いて
るのを見たので、耐久性はオスミツキ。

18 :14 >17:2000/06/12(月) 02:58
どこで買ったのでしょうか?

是非に教えてクレクレ君。

19 :>16:2000/06/18(日) 22:04
SyncMasterって、ワイヤー入ってないの?

20 :16:2000/06/19(月) 01:32
>19
入ってないよ。



21 :16:2000/06/19(月) 01:44
http://www1.mesh.ne.jp/KODENSHA/jis/pc00/700ift.html
どうせなら、こっちの方がお薦めなんだけどね。
700IFTなら、たいして値段変わらないし・・・

22 :19:2000/06/19(月) 17:58
>20@`21
情報サンキュー。
LGのFLATRONもワイヤー入ってないみたい。
どっちにしよかな・・・。

23 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:44
ワイヤーがあるかどうかっていうより、アパーチャグリルかシャドウマスク
かってことでしょ。しかしLGとかの実物の画面が見れる店ってどっか知って
る人います?

24 :19:2000/06/19(月) 19:31
私も、是非見たいです。

FLATRONは操作ボタンが前面にあるし、PlusになるとUSB
ハブも付いているようなので、使いやすそう。
SyncMasterは、電磁波削減というのが気になります。

25 :>23:2000/06/20(火) 01:25
SyncMasterだったら、ソフマップやらヨドバシでも扱ってんでしょ。
LGもどっかで見たけど、どこだっけなあ・・・

26 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:15
>ワイヤーがあるかどうかっていうより、アパーチャグリルかシャドウマスク
かってことでしょ。
つーか、ワイヤーが無いって時点でシャドウマスク だと言っている様なモノだと思うが・・・


27 :>23@`26:2000/06/20(火) 12:14
SyncMasterはアパーチャグリルだがワイヤーないやつあったと思うぞ。

28 :>27:2000/06/20(火) 21:46
700/900IFTと753DFしか手に入らなそうだけど、まだあるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)