5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のPCデスク! L字型について

1 :WWF:2000/06/02(金) 21:05
PCを使う上で最も使い易いと思われる(人それぞれですが;;)L字型デスクを購入しようと思いWebをいろいろと探したのですがなかなか見つかりません。理想としては会社などで使用されているL字型デスクが買いたいです。予算は6万円以下で紹介されているところなどがありましたら情報をください。お願いしますm(__)m


2 :SHARP液晶:2000/06/03(土) 02:09
http://store.pmall.ne.jp/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay?prrfnbr=203238&prmenbr=1951
こんなのどう?59800で、消費税込むと6万超えるが…
取りあえず、自分がコレを使っている。
自分で組み立てないとダメだが、その分安い。
買うなら、L字型というか、力の入れやすいドライバーを一緒に
買うのが吉。
ネジをちゃんと締めないと机が崩壊する。
あと、予想外にデカイので、部屋が狭い人は注意。

3 :numlock:2000/06/03(土) 02:24
ドライバーはPBがいいですよ。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:32
Lの字の角のところに余計な支柱や仕切りがないものが良いよ。
支柱とかついてる机で角のとこにモニタ置いて使うと、
支柱がかなりウザイ。

構造上、まったく補強なしでは強度的に無理もあるけど、
少なくとも椅子と自分の足を回してひっかからない程度のもの
でないと、相当ウザイ思いをすることになる。

こういうとこをきちんと作っていないL字型のデスクを使うくらいなら
普通のデスクを二つ組み合わせて配置しても大してかわらないよ。


5 :WWF:2000/06/03(土) 08:03
なるほどなるほど。
Lの角のところのところには何もないほうがたしかに良いですよね。
もうL字型デスクをWebで調べ始めて3週間になるのですが、なかなか見つからないものですね^^;

2>URLまで教えていただいてありがとうございます。
部屋の大きさは・・・・きわどいかも(笑
寸法を調べとかねければ駄目ですね。

皆さんレスありがとうございましたm(__)m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
継続してL字型デスクの情報をお待ちしています〜

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:41
偽エレクター(スチール製の剛健な棚)の安いのがいいよ。
ジョイント金具で、ディスプレイの前に支柱がこないようにして。
あとは、マウス&キーボード用のキャスター付ミニテーブルを
買い足す。
材料:支柱6本(150or180cm)棚板4〜8枚(90*45)
   専用塩化ビニルシート、必要に応じて
   補強用3方向本を足元に。

普通のデスクのキーボードテーブルじゃ狭いんで。
エレクター本家でやると贅沢品になるけど、
廉価な類似品ブランドならそこそこの値段でいけるよ。
どちらも耐久性は三桁kgに及ぶんで、そこらのパソコンデスクの
ようにディスプレイの重さとか心配することないし。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)