5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCに関係なくサポートがいい会社ランキング

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:54
一流
SONY@`Gateway
サポートするやる気なし
富士通,IBM
あとは見てないからわからぬ(^^;

2 :>1:2000/06/03(土) 20:57
ソニーが一流??????????

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:44
VAIOのサポートが悪いのはトラコスが原因との説がある。
http://members.tripod.de/tracon2/index.html
(上は一種の告発ページ)
GateWayも最近サポートをヤバイ所に委託してサポート電話を有料に
するなどしているらしいので今後が心配になる。

基本的に「問い合わせは無料であれ」と思っているのでIBMは個人的に
合格!。


4 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:01
東芝は製品は一流だと思いますが、サポートは文句無しに最低です。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:09
GATEWAYのサポートが一流???

再インストールしてくださいとしか言わない馬鹿ばっかりだぞ!!

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:17
NECフィールディングさいこー
拠点も多いし、早いよ〜。

7 :最低:2000/06/04(日) 05:02
アダプティクのサポートがある意味最強だ
まだインターネットそのものが無かった時
FAX持っている人間とニフティーに加入している人だけしか?サポートをしないという
それは泣くほどすばらしい会社だったぞー
前者は、FAXは今以上に普及してなかったし
後者は、有料BBSなので入って居ない人も多数

草の根全般でFAXもって無い人はどうすりゃ良いっちゅうねん


8 :IBMは:2000/06/04(日) 08:13
サポートいいらしいんだけど、壊れたことないから、いいか悪いかは実感
がない。
でも昔、230Csの頃、「ゴム脚が取れちゃったー」って泣きついたときに
4つもタダでくれた上、トラックポイントのキャップも3つばかりくれた
なぁ。
あのころは、あのキャップ自体サービスパーツとして販売していなかった
からタダでくれたんだろうけど。

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:05
vaioの修理、「中身改造した」と
自己報告したにも関わらず、無償だった。
福岡で3日で戻ってきたし。

10 :>5:2000/06/05(月) 01:24
 GATEWAYは再インストールしろってよく言う気がする。

 しかも、色々考えて言うなら許せるが、自分がわからない
問題は、すぐ再インストールしろって言ってる。
 長い時間待たされた挙句、これではやってられん。

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:46
COMPAQはましだったな。
修理窓口が機種ごとにわかれていてわかりにくいのがガンだが。
サポート自体はとても良かった。Prosigniaシリーズだとサポー
トマンが3〜5日でやってくるし。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:42
DELLは?
http://www.us.dell.com/jp/jpn/dhs/local/services/index_3.htm
↑だけ見ると、いかにも至れり尽くせりだけど。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:03
VAIO、くだらんプラスチック片のフタ(バッテリーだったかな)
の交換に六千円取られた。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:39
COMPAQいいよ。質問の回答早いし。初期不良の交換の対応も早い。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:46
サポートが良くてもぶっつぶれる会社があるのが厄介。
パソコンの販売やってた頃の日本オリベッティのサポートは文句なく最高
だったけど、潰れて合併されて撤退して・・ だからねぇ。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:42
IBMのサポートには概ね満足してる。
Netfinityのグラフィック周りの異常があった時は速攻でサービス員が
飛んできたし(まあサーバだから当然なのかもしれないが)、TP240のLCD
の異常があった時も、異常が殆ど現象化しなかったのにも関わらずLCD交
換してくれた。
 基本的にこっちの話しを聞いてくれて、既にこちらでやっている確認
事項を再度言ってくる事がないので話がスムーズに進む。
 これが富士通なんかだとサポートマニュアル棒読みしたり、こっちの
状況をいくら伝えても担当者が理解できていない事が多い。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:21
個人法人?

18 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:22
コンパック、ゴム足が買ってすぐに取れた(この事には切れかけたが)。
でも、怒って電話したら、ちゃんとすぐに6っつくらいゴム足送ってくれたよ。
そんなにいらんけど。(^_^;)

サポートは悪くなかったね。

#富士通は言われてるほどよくはなかった。



19 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:22
コンパック、ゴム足が買ってすぐに取れた(この事には切れかけたが)。
でも、怒って電話したら、ちゃんとすぐに6っつくらいゴム足送ってくれたよ。
そんなにいらんけど。(^_^;)

サポートは悪くなかったね。

#富士通は言われてるほどよくはなかった気がする。



20 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:26
>19
ゴム足無料か、コンパック。
ソニーなら4千円は取られそうだ(ワラ

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:59
大昔、PC66のキーボードを修理に出したとき、中を改造して
テンキーを外づけしていたのに、修理から帰ってきたとき
交換した基盤も、同じように改造してくれていた。
中を見たとき、思いっきり驚いた。

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:39
>21
もしや貴方サマは、メーカーの「改造したら保証対象外」制度の
父とも言えるお方かもね。
とりあえず修理してから、現場からオフィスへクレーム。保証の
契約の変更。なーんて。
でも、古き良き日本の製造業って感じでいい話かも。

23 :21:2000/06/06(火) 16:51
>22
これは、メーカーお墨付きの改造になるんですかねぇ

24 :ゴム足ついてなかった:2000/06/06(火) 17:28
NECのパソコンで、設置してみたらゴム足がなく妙に座りが悪く
ぐらぐらするので電話すると、不良品だから交換しますといって
わざわざ代替えを持ってきて交換してくれた。
ある程度環境を作っていたので、ちょと迷惑だった。
ゴム足だけくれればいいのに


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)