5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD対応のオススメPC

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:22


こういう質問はこっちで良いのかな?
良かったら教えて下さいまし。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:07
Pen3-500MHzのってるやつだったら普通に使えるでしょう。
S○TECみたいにCely433にDVDは無謀。


3 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:08
セレロン400でも十分と思うが。(PowerDVD)

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:38
>3
セレ400じゃ萌え萌えアニメはきついんじゃないか?


5 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:00
400以上のデスクトップならなんでもいい。
ついてなくても後付けすりゃいいし。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:40
WinDVD + Win98 + 440BX + Mil.G200 + 5xREAD DVD-ROMのCel.400で、
ToHeartはギリギリ見れたよ。Pentium2/300では全然ダメだった。


7 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:56
SOTECの独壇場だね。


8 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:12
なんかの雑誌でFMV ME355 でALL IN WONDER PCI 16MBで
コマ落ちなく見れるってあったよ。

ちなみにそのPCのCPUはK6−2 350MHz

だったらセレロン400MHzで余裕じゃないの?

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:18
うちのM246では全く問題無し
466ね。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:03
書き込み本人です。
500以上ならとりあえずOKってことですね。
ありがとうございました。
でも、高っけー

11 :>8:2000/06/05(月) 17:31
AIW、っていうかRagePROやRage128は特別だよ。
同世代のヨソのチップより高機能なDVDハードエンコーダ持ってる。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:48
それじゃSOTEC-OUTLETの MPC400D (cel400 DVDx5 ATIRangePRO-4M)
51@`800(本体)はギリギリOKかぁ。でもあんま割安感無いな。メモリ32Mだし。


13 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:54
>12
128MBメモリ買って62000円。かなりいいと思う。

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:29
値が張るけど、
実勢価格27万円からのVAIO MXシリーズは?



15 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:45
DVDで映画を見るならThinkPad A20mの15インチ液晶モデルは
超おすすめですね。ただ、オプションのウルトラベイ用
DVDドライブが出てからですが。A20pのような高解像度は
DVD再生には不要なのでXGAで十分。値段も20万円台で手頃。
15インチの液晶パネルなら外付けモニタなしでも十分
映像が楽しめます。

16 :>15:2000/06/10(土) 01:51
CDROMdriveのコネクタ外してそこらで売ってるNLXなDVDdriveに付けてみそ

17 :>15:2000/06/10(土) 08:43
物凄く無駄だと思うぞ。30万のノートで「DVD内容を確認する」のは。
それより、書いた時点で実態の無い機種を「超おすすめ」はお茶目過ぎ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)