5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エプソンダイレクトってどう?

1 :飛葉飛火:2000/06/04(日) 16:43
ユーザーの人教えてください。

2 ::2000/06/04(日) 19:08
EDi Cubeユーザーだけど、とくに問題ないよ。RWも正常に動くし、
騒音も気にならない程度だし、安定してる。割と無難なトコだと思うよ。
余計なおまけアプリやらゴチャゴチャ入ってないからシンプルでいいし。
ただPC初心者向けではないのは確か。初心者の人に勧めるなら有名メーカー
のPCの方がいいよ。初心者向けのおまけ・練習用アプリとか一杯入ってるから。

3 :pwagaya:2000/06/06(火) 07:29
NT-1000ユーザです。
ファンの音は、ノートにするとかなりでかい。
DVD観てると結構気になるレヴェル。
でも、ヴィデオチップのSavageは結構良い感じ。
AGP2xなので、3Dゲームも結構快適に動きます。
でも折角だから、VRAM16MBにして欲しい(贅沢)。

アプリは殆ど添付してないので、2台目のイメージ強し。

では

4 :>3:2000/06/06(火) 10:39
ノートでDVDなんか見てんじゃねぇ、馬鹿。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:11
>4
なんで?

6 :>4:2000/06/06(火) 16:34
見るよ 東京-大阪間の新幹線の中でなにげに1本映画見れるし

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:21
3は貧乏人

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:22
NeoMagic 2.5Mのセレロン300のノートで
見たりもする。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:49
1さんではないですが
エディキューブの購入を考えているものです。
過去のスレッドでエプソンダイレクトはディスプレイの画質がよくないという話が
あったんですけど、ユーザーの方の感想をお聞きしたいです。

10 :9:2000/06/14(水) 19:48
あげます。明日にでも注文しようかと思っています。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:48
値段からかんがえるとエディキューブのディスプレイはわるくありませんよ。
どうしてもきになるのであれば知人に売って別に買えば?
私もエディキューブを使っていますがトラブルらしいものは今のところありません。


12 :1:2000/06/14(水) 20:52
学校にあったのでディスプレイ見てみたのですが、なんか
画面が滲んでませんか?ちょっと見にくかったです

13 :便乗質問:2000/06/14(水) 21:21
高木産業のPNIV-PIII600Vを購入しようか、NT-1000にしようか悩んでいます。

どちらが良いのでしょうか。

14 :>6:2000/06/15(木) 02:51
クソ重いノート持ってまで映画見たくない

15 :>14:2000/06/15(木) 03:16
それでも男ですか! 軟弱者!

16 :>14、15:2000/06/15(木) 03:48
PCなんかで映画見るなよ...

17 :>16:2000/06/15(木) 04:24
大きなお世話だよ

18 :ユーザーの人へ:2000/06/15(木) 08:23
エディキューブ、安いね。
拡張性はどうなのかな?
グラフィックカードやサウンドカードを挿す事、出来るの?

19 :>18:2000/06/15(木) 11:01
グラフィックはi810内蔵で殺せないのでだめ。
3.5インチベイも空きがない。5インチにHDD入れられるらしいけど。

あとは安定してる。

20 :"七資産":2000/06/15(木) 12:43
proシリーズ2台使ってます。
今は、マザーからすべて、手を加えて、
ケースしか残ってない。
初心者が最新の自作機を一番安く組みあげるのに、
相性問題を考えることなく最高のベースになるマシンです。

ディスプレイは、どうせ買い変える前提ならば、本体同等の
価格かそれ以上のディスプレイを買って下さい。ちなみに
SONYのF500最高っす!!
何でもいいならセットで購入。

初期購入時、ゲートウェイよりベンチも早いし
安定していた。ASUSの(市販品と同じ)マザーが良かった
だけなんだけどね。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:51
ケースしか使わないで何が最高のベースマシンなんだ?よくわからんな。

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:23
一番割安なのはPro-600L(VIA Apollo Pro133A)ですかね。

ユーザーの方、安定してます?

23 :9:2000/06/15(木) 16:07
>20
少しずつ手を加えていった結果ケースだけになったって
事ですか?だとしたら話はわかりますね。

情報ありがとうございます。
2台目なので私はエプソンにしようとおもいます。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:06
> 22
全然問題ないよ。ケースもでかいだけあって拡張性も十分だと思う。
ただ、CPU が pen3-600 か 800 になるんじゃない?その間のヤツは納期未定とか言ってたよ。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:47
だったらパーツから選べよ

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:48
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hard&key=960827212

27 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:41
24>入荷状況を知っているということは、メーカーの人ですか?

DVD-ROMの入荷にしても1ヶ月かかるようだから、
一部のCPUに関しては、入荷のメドが全く立たないと、
解釈していいのかしらん。
仕入れ値の値下がりを待っているようで、
なんか、イヤだぞ!えぷそんだいれくとーーー。

28 :24:2000/06/17(土) 08:53
27> いや。つい最近買っただけ。

29 :きのぴー:2000/06/17(土) 21:12
エディキューブ注文してきました。


30 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:48
半月前にPro600買った。今のところ快調。
サポートは利用してないので分からんが、それなりに定評ある
パーツで組み立ててあって、機械そのものはよくできてると思う。
ファンの音も、これまで使ってたのより静か(これまでのがうるさす
ぎただけ?)。

気に食わんのは、
・キーボードがしょぼい(俺は別のを使ってる)。
・買ったとたん、価格改定で安くなりやがった。損した。


31 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:24
30>
定評あるパーツ?
酷評されてるVIAのチップを使ってるよ。ま、不具合報告もないので
さっき注文したけどね。FSB133、AGPx4、ATA66の誘惑に負けた
という訳。

Pentiumlllの在庫(19日現在)
733MHz、866MHzは入荷待ち。
667MHz、800EBMHzは在庫あり。・・・だそうです。

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:09
>31
VIAのチップって酷評されてるの?知らなかった。
ま、俺のは違うからいいか。


33 :きのぴー:2000/06/19(月) 21:05
エディキューブは納期1週間だって。
意外と早いね。
>30
確かにキーボードはショボイ。
小さすぎて使いにくそうな感じ。


34 :31・訂正:2000/06/20(火) 01:19
話が通じてるからいいかな。
チップじゃなくてチップセットね。(Apollo Pro133A)

35 :9:2000/06/20(火) 13:16
私も昨日エディキューブを注文してきました。
カード払いか着払いしか出来ないのが不便かな。
人に受け渡し頼んでお金を預けなきゃいけなくて手間取りました。
振り込み確認後発送っていうのもできたらいいのに。

36 :えっ!?:2000/06/20(火) 15:15
733入荷待ち・・・
さっきVZ-6000注文したのに・・・
3週間くらいかかるのかな〜

37 :>31:2000/06/20(火) 17:36
定評あるかどうかは良くわかりませんが、みいそ・国際事務機・不治痛
等などの様なオリジナルマシンでは無く、良くも悪くも世界的に
大量販売している台湾産(ASUS等)のマザーとかケースを使って、
無難に出しています。
EPSON単一では出荷台数は少ないでしょうが、内部を考えると世界的な
数で出荷された部材を使用している分は「定評ある」と言えるのでは?


38 :>37:2000/06/20(火) 19:34
sonyなんかも同じじゃないかな?>ディスクトップVAIO
マザーボードメーカーは違うけどgatewayとかdellとかも
中身はありきたりな(?)maide in Taiwanの部材

>みいそ・国際事務機・不治痛
加えて困パックなど「プライド過多で独自仕様」よりはマシかと?

不治痛はa-open(これはこれで世界的にOEM多し)かも?


39 :31:2000/06/21(水) 12:32
19日に注文したPro600L(800EBMHz)は、10日前後で届くそうです。
動作確認・報告は2週間ぐらい経ってからね。

40 :9:2000/06/21(水) 14:26
のせといた方が便利だよね。

エプソンダイレクト
http://www.epsondirect.co.jp/

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:21
サンダーバードを選べるのはゲートウェイだけ。
よってエプソン却下。

42 ::2000/06/21(水) 15:28
サンダーバードは、エプソンからも発売されるみたい。

43 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:25
ここのPro-600シリーズでカノープスのDV Raptorは動くのでせうか?

44 :36:2000/06/22(木) 04:54
俺も昨日確認の電話がきて、28日に届くそうです
よかった!

45 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:56
自作派ですけど、エプソンは好きです。
エプソンは憎めない。


46 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:31
最近のSONY、Epsoは中身がAsusみたいだね。
前はP3B-1394使ってたし、こんどでたのもi815の某モデル。
EpsonもP2L97やP2B、この間のはP3V4Xだった。
VAIOはともかく、


47 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:31
最近のSONY、Epsonは中身がAsusみたいだね。
前はP3B-1394使ってたし、こんどでたのもi815の某モデル。
EpsonもP2L97やP2B、この間のはP3V4Xだった。
VAIOはともかく、


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)