5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光学式マウス

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:22
マイクロソフトの「インテリマウス オプティカル テクノロジー」を
買おうと思ってるんですが、ガラス面ではうまく機能しないとかある
ようですね。
実際使っている方、使用感など教えてください。


2 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:25
最高です。MSの商品のなかで一番いい。


3 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:08
便利なんだけど、マウスの裏が一晩中赤い光を放ちつづけていて
不気味。


4 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:21
マウスパッドがツルツルのものでなかったら問題無し。


5 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:23
モバイル派にはELECOMの光学マウスがお勧めだよん。
インテリマウスより安いし。

光学マウスは設置面の模様を識別して移動距離をはかるから、
鏡のようなつるつるででこぼこのない面では使えないんだよん。
でも、普通の白紙くらいなら表面がでこぼこしてるから、
見た目は模様がなくみえても、ぜんぜん問題ないよ。

とにかく使ってみなさい。
もうボールつきのマウスなんて使う気しなくなるから。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:25
光学マウスを使うときはマウスパッドは必要ないですね。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:13
俺もちょうど今日買ったところ。IntelliEyeを4900円。
本当にいいね。びっくりしたよ。こんなにスムーズに
ストレスなく動くなんて。赤く光るのもカッコイイし。
でも、パッドなしだと手の平が痛くなるので厚めの奴
をひいてつかってる。掃除から解放されると思うと
うれしいねーーーー。

8 :>6:2000/06/04(日) 20:10
最近のはね。昔はセンサーに精度が出なかったから専用マウスパッド
が必要だった。

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:34
マウスは将来、間違いなく光学式に完全移行すると思う
現在ボール付きを使っている人はだまされたと思って一度買ってみー
絶対、後悔せんよ

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:16
だまされた!


11 :今度は:2000/06/04(日) 22:56
トラックボールも出るんだね。こっちはどうなんだろうね。

12 :エレコム:2000/06/04(日) 23:20
モバイルに便利でした。
でもなんだか虫みたいな形で好きになれない、ゴキ…。
ゴミレスなんですけどね。

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:53
真っ白な板の上とかでなければ、ぜって―スリップしねーもんな。
掃除もいらんし、買いだよ。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:07
今日IntelliMouseOptical買ってきたけどすごくいいね、コレ。
あ、あと光学式は掃除しなくていいってとこもウリにしてるようだけど
ボールってそんなによごれるもん??
俺のはほとんど汚れなかったけど。

15 :>14:2000/06/05(月) 00:27
汚れるとボールがかかってマウスカーソルがスリップするんだよな。
あれがむっちゃむかつく。よってオプティカル万歳。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:34
机の上一面に透明のビニールみたいなのを敷いてると、
その上ではまったく反応しません。
おれマウスが壊れたかと思ってアセったよ(^^;
マウスパッド必須。

17 :>9:2000/06/05(月) 13:22
電力消費が大きいからノートには向かないな。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:18
今ちょうどIntelliMouseOptical買ってきたけど

いいよコレ!
MACユーザーにも使ってほしいMicrosoft製品だね!
□ジクールなんかもう使えないよ。



19 :>18:2000/06/05(月) 20:32
そこまでいうと社員の疑惑。

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:49
>18
僕もロジクール3台もってたけど全部ゴミ箱逝きになりました。

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:19
>20
だったら今夜2時にヤフオクで希望価格100円で出品して。

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:11
俺も今日IntelliMouseOptical買ったけど、
しばらく使ってると温度が熱くなる。


23 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:02
>22
うそー。そりゃ自分の体温だろ?

24 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:37
6000円だか余裕ができたらゼヒ買うといい。
DOOM系ゲーマーにもおすすめ。カーソルが気持ち良く決まる。

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:52
>24
そうかなぁ?
大ざっぱに動かしてる分には良いけど、
微妙な動きになるとスムーズさに欠けると思うんだけど?

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:02
マウスって元々微妙な動きには向かないデバイスではないの?
オイラPainter使う時はタブレット必須だし。

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:19
MacにはLogitech/Logicool。定説。
おれ両方使ってるからね。

ドライバのアップデート次第でMSにも期待できる。
今のドライバは正直イタイ。5つもボタンあるのに割り振り制限してある。

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:49
そりゃー本気で絵描くのにマウス使うのってあんまいないでしょ。ドット絵?

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:22
ExplorerのがInteliEyeより良い点を発見したぞ。
ホイールがすげー軽いからWebブラウズに向く。
サイドボタンも使えるし、ブラウザ以外使いません
てなやつにはお勧めだな。

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:11
WACOMのタブレット使ってる人は買わない方がいいよ。
ポインタ狂うから。

31 :30:2000/06/12(月) 10:12
ドライバ最低だしな

32 :>3:2000/06/13(火) 15:36
俺もPS2でつないでたときは一晩中赤くついてたけど
USBにしたらPCの電源と連動して消えるようになったよ

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:47
買うならExplorerでしょう。
サイドボタン小を「戻る」に、大を「閉じる」にして使ってますが
非常に便利です。

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:50
ホイールボタンのオートスクロールって、なんか無意味だよね

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:02
「光学式欲しい!」と思って買いにいったら
Logitecの光学式ホイール付きを買ってしまったバカ>俺

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:43
>34
たしかに。使ったことない。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:06
光学じゃないけどいいでしょ?それ。

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:45
>37
どれ?

39 :Kick:2000/06/13(火) 20:32
ノートユーザの方こんなんありますけど。
http://www.hanae.ne.jp/action/customer/needs/visitor/dsp003.asp?kataban=TN-USBJR3S
ホイール光るってのは結構良いかも。

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:48
おお、青く光るのもなんかサイバーで良い。

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:36
たぶん最初のうちはいいぜ。
そのうち不具合でてくるぜ。
こんなふうに・・・
ふっふっふ
まー1ヶ月だな・・・
1.マウスがあっちの方向へいっちゃう。
2.マウスが認識されない。


42 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:56
エレコムの光学式マウス、発売直後に買ってもう何ヶ月も毎日仕事で使っているけど、
何の問題もなく快調に使えてるよ。
マイクロソフトの光学式マウスは耐久性がないのかな。

43 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:36
>41
てめーのだけだな(藁
周囲に五〜六個動いてるけどまったく問題なし。

44 :>42:2000/06/14(水) 02:06
MSのは5年補償ついてるよ
新しいやつは大きさもちょうど良くてかなりお気に入りです


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)