5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂をCMに使い、売ろうとしている日立。

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:52
今回の日立製はどうですか?
松坂をCMに使い、店頭にも出ていますね。
デザインは良くて、日立いいな思っています。

富士通か日立か迷っているので、コメント頼む。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:10
ピンきりじゃない?

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:00
富士通=木村拓哉
日本アイ・ビー・エム=香取慎吾
コンパックコンピュータ=TOKIO(都バスのおまけ付き)

で、NECだけ女っつーのは何なんだぁ!!

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:02
日立の奴は台湾製?それとも日本製?
まぁ、どっちにしたって。中身は台湾や中国製だけど。


5 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:03
あ、東京芝浦電気の福山忘れた。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:15
日立は買い?

7 :日立製品は現物を見て納得して買え!:2000/06/05(月) 16:15
去年の型のB5note使っているけどイマイチです。

大まかな形は他社(So@`To@`Ib…)を研究して良い所を折衷していますが、細部に配慮が
欠けています。例えば電源SWやLCDパネルの機構がチャチくて、機能上には問題
無くても操作の快感は皆無ですし、隙間や反りも気になります。(そういう構造)
筐体の底は凸凹で不細工です。機能美とは掛け離れた姿。持ち歩くのが嫌になります。

画面を天地反転させるプレゼンテーションモードも液晶の上方視界が制限されて
いるのでアイディア倒れの感が有りますし…意味無いじゃないか。

トドメはレジュームからの復帰に41秒掛かること。エレベーター待ちぼうけの気分。

結論めいた事を申せば、カタログに偽りは無いけど、手を抜いた(抜かされた)造りです。
これらの点が良くなって、VAIOの様に見せびらかす目的が無ければ「買い」でしょう。

いや、液晶は綺麗だし256MByteまで増設出来るし…
いまのところ発展の道初めとしか言えないなあ。とりあえず「笑ってお仕事」(泣)。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:52
Hの協力会社社員ですが、日立はヤメとけ。
Fの友人も、富士通はヤメとけ、って言ってたけどね。
PC USER誌とか見てると、
やっぱりNECがよさげだよ。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:59
>7
>日立製品は現物を見て納得して買え
7番さん、夏モデルは貴方がみて、どうでした?感想お願いします。

10 :B5の新型見て来ました:2000/06/08(木) 13:15
9の方は関係者さんですか? 7です。今日淀橋で見てびっくりです…(Prius note 220P)
私が書いた項目は改良されていたんですね。…全部。
 SW類はメタル化しているし、LCDパネルは縁をカーブさせて隙間が見えない工夫をして、
 ヒンジ部分も換えた。底板もデザインを整理して、長かったレジューム復帰も1/3に短縮。
 形は他社メーカに似てしまいましたか…

やはり、昨年の型が売れた→多くなった開発費で細かい改良出来た。の図式でしょうか。
売れると良いですね。(値段的には法人対象?)
 私的イメージでは、報告書の早いサラリーマン(去年)→課題の巧い美大生(今年)。
陳腐な表現でスイマセン。

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:39
先日220P買ったんですけど、デザインもいいし起動もはやいし
まだまだ様子見の段階ですが結構気に入ってます。売れてほしいですよね。

それにしてもこの機種はほんとに情報が少ないです。
いい評判も悪い評判も全然ネットでみつけられなかったし、
雑誌では結構いい感じに評価されているわりには
TVでCMとかみたことないし(気づいてないだけなのかなー)
日立のPCってなんでもっと店に大々的に置いてあげたりしないんですかねぇ

私が先日の週末、日本橋で探しまくったんですがJOSHINとかソフマップで
細々と販売しているだけでした。
(なんかキャンペーンでどこにでも日立のおねーさんがはりついてたけど)
店頭でみるかぎり女性にもウケがよさそうでしたよ。


12 :そりゃ、日立は:2000/06/09(金) 10:42
昔から法人向け中心の会社だし(総合シェアは6位だったかな、ソーテック
よりでかいよ)。

テレビでテレ東&日経、フジ、日テレ、NHKの報道スタジオが映ると
日立の省スペース機が使われてるね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)