5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しくデスクトップを買おうとしてるんですが

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:34
FMV-DESKPOWER ME4/535はどうでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:22
目的に合ってるのなら買えば?
君にしか判断できないぜ

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:39
それもそうだね。せめてURLくらい付けて〜。

4 :1:2000/06/05(月) 03:08
すいません ここです
http://www.fmworld.net/product/hard/dp/m_series.html
\119@`800で売ってるんですけどこのぐらい値段で
これよりいいものってありますか?


5 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:03
げー、今ってこんな安いのか。

自作機しか使わんので気にしてなかったけど、
採算あわんよな、メーカーは。

K6-2/533MHz@` 64M-Memory@`3D対応ビデオチップ
(統合タイプだけど、ノートで一番早いのより早いでしょ)
x40 CDROM@` HDD 30GByte、モデム付きで、15モニタも付く。

海外ゲームとかCGでもやるんでなければこれでも十分でしょ。
できればモニタには金かけた方がいいと思うけど(できれば17)
Web見るぐらいならぜんぜん問題なし。

いまだにPentium機使ってるようなやつはとっとと買い換えたほうがいいね。


6 ::2000/06/05(月) 05:05
>5さん
ってことはかなりいいってことですね。
実はCD−Rもほしいなと思ってて
    
CPU:AMD-K6-2 533MHz
 メモリ:64MB
 ハードディスク:30GB
 ディスプレイ:15インチCRT
 CD/DVD:CD-R/RW(32倍読込、4倍書込、4倍書換)
 3Dアクセラレータ:SIS SiS530(AGP)
 VRAM:4MB(メインメモリ共用)
 拡張性:PCIスロットx3(空きx2)
      5インチフロントベイx1
      3.5インチ内蔵ベイx1
 モデム:56kbps内蔵モデム
 スピーカー:2Wx2
 付属ソフト:「Microsoft Office 2000パーソナル」

これが134800円なんですけどCD−RWがつくだけで
性能は変わりませんよね?


7 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:19
>6さん
CDーRがつくのは重要ですな 意外とパソコン使ってると
欲しくなりますからな 記憶メディア
(FDDが1.4Mに対しCDーRは640Mの記憶容量ですからね)
「初心者なんで間違えてたら御免なさい」
5の方が言うように17のモニターに変更できるなら
変更したほうがいいと思いますよ
特に画像系を扱うのならばCD−Rがついてたほうが
間違いなくいいと思います
(僕はCD−Rつけないでパソコン最近買ったもので少し
 後悔してます)

8 :1:2000/06/05(月) 05:42
さすがにCD−Rつけてモニターを17にしてしまうと
カネのほうがつらくなってしまうんですよ。
予定では13万ぐらいにおさえたいと思ってるんです。
でもCD−Rつきのを買ったとしてもオーバーはしてるんですけど

9 :7:2000/06/05(月) 06:01
>1様
無理してでもCD−Rはあったほうが後々楽だと思います
(人事だと思っていい加減な事いってるようですが)
自分はゲートウェイのセレクト650使ってますけど
CD−Rつけなかったので本気で後悔してます

10 ::2000/06/05(月) 06:34
CD−Rつきのほうがよさそうですね
皆さんはどんな使い方をしてるんですか?

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:14
友達がいっぱいいて(謎)CDRを数十枚、百枚とたくさん
焼くことになりそうな人は、プレクスター製がおすすめ。
耐久性が違う。
その用途はともかく、ネットで拾ったデータ(綺麗なCGとか)
を集めて残したり、全周辺機器のデバイスドライバをCDにしたり
(かなり便利)頻繁にCDを入れるソフトは絶対にバックアップ。
(破損して交換するだけで数千円。馬鹿らしい!)
あとね、デジカメ持ってる人は、フォトアルバムCDを作るといい。
データをHDDに残したら何ギガあっても足りないからね。

 ソフトの合法コピーは絶対に取るべきだよ。CDって結構もろい
からね。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:17
私もCD−Rついてるのが欲しいんですが、
http://www.fmworld.net/product/hard/dp/c_series.html
17のモニターのなんか、どうですか?
これっていくらだろう。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:32
CD-Rなんて後付けでいいじゃん。


14 :1:2000/06/06(火) 00:56
CD−R付きのを買うことにしました。


15 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:38
>14
価格的にSOTECいっとき。
何かあっても、今ならサポートは弱気だろうし。

16 :EDi:2000/06/12(月) 16:10
エプソンだいれくとのEDiCubeはCD-R+17インチ
しかも新しいプレクスターせいどらいぶ!
http://www.epsondirect.co.jp

17 :>16:2000/06/12(月) 16:14
このキット、ちょっと気になってたんだけど、プレクってのホント?
だったら即買いでしょーー

18 :おまえら:2000/06/12(月) 16:32
木を見て森を見ず

19 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:46
>Windows(R)98 ではメインメモリの容量がパフォーマンスに大きく影響します。TC535MR/TC535LR では動作条件の24MB を大きく上まわる64MB を標準で搭載。

 こんなこといまさら書いてあるエプソンダイレクト、
ちょっぴり心配。

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:48
deかったのか?

21 :>19:2000/06/17(土) 15:00
書いとかないとドキュンの問い合わせがくるのよん。

22 :16:2000/06/17(土) 15:26
>19
まったく心配ない

23 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:44
http://www.epsondirect.co.jp/products/edi/kyotu.asp
これ見るとエディのTP715はプレクみたいだけど
TC535は違うんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)