5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺的SOTECサポート

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:21
 SOTECのサポートとメール・電話交換した。不良クラスタ
ゼロの良質HDDを、取り付けの問題で新品と交換。
 定型じゃなく、きちんと担当者が個別の対応をしているような
返信メールが来てる。交換も即了解。先に送ってくれたよ。
 例のメモリ高騰時に、自作でのパーツ合計価格より安いからと
SOTECを買った俺は、ここまで期待してなかったのに・・・。

 PCのフタが開けられる人はSOTECしかない気がする。
よく言われるバグ騒動はもう一年近く前。大事故だったけど、
二度も三度も新機種で起こるようなモノじゃないからね。
 ちなみに、俺も大事故の被害者(藁  M246だヨ。
SOTEC供給のドライバ消して、同等ドライバ無理に入れて
直したけど、ちゃんと後で修正ディスクも来たね。

 メーカー品はマニュアル記載ならぜんぶ(取り付け取り外し
まで含む)保証対象だから、動けばいいだろ、のショップブランド
より気楽にサポートを使える。その点が意外だったよ。

 なんかブランドイメージを気にする人もいるけど、必死に付加
価値をつけようとするメーカーに踊らされてる気がするね。


2 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:18
メーカーは嫌いだけどSOTECはあと半年くらいバグ騒動が
起きないのを見ないと信用できない。

3 :>2:2000/06/05(月) 14:13
それ行ったらソニーも富士通も一切信用できない。


4 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:14
つーか、自作できるやつはマザーが大事。
ところで、SOTECのマザーって何?


5 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:37
>4
マイクロATX・・・何だろね。i810???
ATIの8メガとPCIサウンドがオンボード。
サブマシンとして重宝してるけど、メインなら
フルATXのモデルを買いたいね。

いや、これ去年のモデルだから、今はもすこしいいのかな。
マイクロATXでも。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:49
 ソーテック繋がりだけで関係ない質問だけど...
うちにもひとつ、人が組んでくれた自作があって、それの
ベースクロックが100でも動くんだけど(今66にしてる)
ある人が、ソーテックのせれろん400のマシンは
ベースクロック66のくせにPC100のメモリを使ってるから
自作の方とメモリを交換して自作のベースを100にしろって
言われたんですが、どんなもんでしょうか。
この400Mhzはベース66でいいんでしょうか。



7 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:31
つーか、66用のメモリーなんて今は売ってないでしょ。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:36
>7
でも、がさがさ持ってるんですよう。
これをソーテックに入れても速度が同じなら、ソーテックから
PC100のメモリを奪って、もう一台がパワーアップできるんです。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:14
は?

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:49
そーてっくは本当にベース66で66メモリで良いか
聞いてるんでない?
俺は知らん。

11 :>1:2000/06/06(火) 10:43
>なんかブランドイメージを気にする人もいるけど、必死に付加
>価値をつけようとするメーカーに踊らされてる気がするね。

アホか?
笑わせてもらったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)