5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャナ GT-7600とFB1210Uは

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:07
どっちがいいか?


2 :1:2000/06/07(水) 08:08
製品情報
Epson GT-7600 定価\44800 1200x1200 A4 市価\23000
Canon FB1210U 定価\39800 1200x2400 A4 市価\24000

上位機種として
Epson ES-2000 定価\99800 1600x1600 A4 市価\65000


3 :EPnon:2000/06/07(水) 16:31
これは私も悩んでいます

4 :CanoSON:2000/06/07(水) 16:46
GTは読み取り速度が速くイライラしないで使えると思います
FB1210UはCANON史上最もきれいだといわれています
各色14ビット計42ビット入力という高品質を実現しています
またPhotoshopLEがついており、買い得といえます
またTrue1200dpiCCDの技術でより正確な読み取りを実現しています
しかし今回から色の補正の仕方が変わったため、鼓のみが分かれるかも
GT7600は8ビット出力ながらも適正な補正と色再現には定評があります
ということでおすすめは、GT7600です


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:31
>FB1210UはCANON史上最もきれいだといわれています
CANONって高級なスキャナ作ってないんだよね。


6 : :2000/06/08(木) 13:03


7 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:33
GT-7600Uを持っていますけど1200x1200dpiは重すぎます。
もっと性能の低い製品600dpiぐらいの製品の方がよいかと思います。

8 :エプソンが:2000/06/09(金) 00:27
使っている人が多いのでいいとおもう。

いま私が狙っているのは
http://www.din.or.jp/~simk/txt/a3scan00.htm
にある
http://www.i-love-epson.co.jp/products/scanner/es6000h/b_6000h1.htm
かな。

どっちかったか報告してよ>1さん

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:19
ちなみにPC USERの最新号に徹底比較とかいう企画してました。
立ち読みすべし!

10 :>9:2000/06/09(金) 14:21
結論はどうだったか書いてよ

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:03
うちもGT7600U持つてるがほんとにもつと安い物でよかつたと思う
600DPIだと田舎でも9千円でかえる。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:18
10
画質ではキャノンに分があり、スキャンスピード
ではエプソンの勝ち、となっていました。
実売価格はエプソンが安いからエプソンが得という
ことになるのかな。

13 :10:2000/06/10(土) 12:54
thanx


14 :>12:2000/06/11(日) 13:49
>画質ではキャノンに分があり、スキャンスピード
>ではエプソンの勝ち、となっていました。

逆だろ?



15 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:17
安い雑誌の1冊くらい買えよ、バカ。

16 :>14:2000/06/11(日) 20:58

12の言うことで合ってるよ。


17 :14>16:2000/06/11(日) 22:31
本の内容じゃなくて、実際画質はエプソンの方が評価が高いのでは?
キャノンのスキャナで画質がいいなんて聞いた事ない。



18 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:24
まあ目糞鼻糞だ。
ドラムスキャナはもう売ってないのか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)