5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「静かなPC・うるさいPC」低騒音パソコンのおすすめはどれ?

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:58
パソコン選びの際に軽視されがちな性能のひとつに騒音があります

今まで使った機種を音の大きい順に並べると
PC-8801mk2SR>Aptiva737>今のTB-777ケース>PC-8801FA>
PC-486SR>PC-386GS>>PC-8001(>=PC-98HA)

88SRはファンがうるさいので印象が強く残っているけど
HDDがない分実際にはAptivaより静かだったかも

386GSくらい静かなら文句ナシなんだけど
メーカー製PCで静か・発熱が少ない
またはケースで静かな割に冷却性が良い
HDDならシーク音より常時発する回転音が静か
などおすすめの機器があったらこちらまで

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:16
ノートパソコンにすればよし

3 :既出:2000/06/07(水) 16:54
長々とご苦労

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:56
ファンを止めて扇風機の風を当てると静か

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:02
自作すれ。
理論上はモーターゼロのPCも可能。
最大の敵はシーク音。クーラーみたいにコンスタントな音は気に
ならないが、シーク音は人間の意識を引き付けるので最悪。

6 :Y:2000/06/08(木) 18:17
>5
わたしは、逆だと感じてます。
シーク音は連続じゃないので、それなりにうるさくても気にならないです。
いまアクセスしてるんだなって確認になってますし。
スピンドル音はずーっとそれなので、音質が気になる類だと氏ねです。

ノートPCのファンは小さくて高回転なので、大体はうるさい、というか
耳障りな音ですね。。こまめに停止してくれる製品もありますが。


7 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:56
めざわり

8 :sage:2000/06/08(木) 21:07
88とか持ち出して今のPCの話すんなや。

9 :1:2000/06/08(木) 21:30
そうか…
今の中学生じゃ生まれる前の機種だもんな
俺の世代が戦時中の話を聞かされる時のような不快感があるのか

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:39
CEは? ねえ! あるじゃん

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:47
上げんなよ…
バ〜カ

12 :>11:2000/06/15(木) 23:00
お前か?
あちこちの板で懐古の話題に「めざわり」「めざわり」って書いてる馬鹿は
誰も無理やり話を聞かせてるわけじゃ無いだろう
ここじゃ「読まない選択」も出来るんだから無視する努力ぐらいしろよこの馬鹿…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)