5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VT667J/3FD受注受付終了しました

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:22
もう買えないのでしょうか?
1ヶ月くらい待てば買えるようになりますか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:22
あら?店員に尋ねたらそう言われたんですか?
私、パソコンショップで働いてるんですがそんな情報はまだ聞いてませんが・・・


3 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:30
6月2日にメーカーからショップに連絡があったそうです。
茨城です。
東京なら買えるのかなあ・・
2さんのお勤め先は秋葉原ですか?

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:07
>1〜3
こらこら、素人にはわからんだろ。
型番で話するな(ワラ

5 :まわし職人:2000/06/11(日) 10:32
NECのPCVT667J3FDかな?
部材逼迫のため納期未定だって
でも完了商品じゃないから予約すれば買えるだろ
大阪日本橋ならまだ売ってるよ

6 ::2000/06/11(日) 11:21
>まわし職人さん

そうです。
NECの夏モデルでTVチューナーとDVD−ROMとCD−RWがついているモデルです。
注文を断られたショップは家電量販店なので、
パソコン専門店とは事情が違うのかもしれません。
TVチューナーのついていないモデルを買おうかと思っていましたが、
あきらめないで待つことにします。

>でも完了商品じゃないから予約すれば買えるだろ

予約を受け付けてくれないんです〜

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:42
近所に店ないなら、ネット通販は?
こことかで↓さがしてみれば?
http://shopping.biglobe.ne.jp/kaze/html/pc.html
つーか、あきらめて他の機種にすればいいと思うぞ へへ

ちょっと聞いてみたが家電量販店のジョーシンでもニノミヤでも
まだ予約はできるみたいだよ でわでわ

8 :2:2000/06/11(日) 12:46
私の勤め先は大阪日本橋です!パソコンショップです
予約は受けてますよ〜
ただ、まわし職人さんの通り、納期未定。
気長にまってくださるかたにすすめます、
っと言うかこれはやっぱり指名買いがほとんど。

9 :まわし職人:2000/06/11(日) 16:47
ありゃ名無しになっちゃった7はおいらだよ
>8
おいおい、日曜日にパソコンショップの人間が2chにアクセスしてるとは
商売大丈夫か? へへ

10 ::2000/06/11(日) 17:36
まわし職人さん、2さん
ありがとうございます。

今度のPCは3年くらい使うつもりでいるので、
メーカー保証に加えてショップの保証も欲しいのです。
よって、ネット通販はだめなのです(くすん)

モニターも液晶にするか17インチのCRTにするか迷っているので、
CD−RWモデルを買って、DVDは後からつけようかな。
それともDVDモデルを買ってCD−RWを後からつけようかな。

タワー型は大きいし、外付けは配線がうるさいし、
やはり、最初から全部ついているのがいいです。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:55
他社で悪いだけど。
6105ST60P{日立}も納期未定と言われた。
これって、NECのとシステム{仕様}が似ていますよね?
部材逼迫のためですかね・・・?

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:59
http://www.sogodenki.co.jp/

北海道の販売店だけど、売っているよ。
>ショップの保証も欲しいのです。
もあるから、頼めばやってくれると思う。
ただ、早くした方がいいよ以上!!

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:09
YES 札幌店インターネット館の4Fにありましたよ。

14 :まわし職人:2000/06/11(日) 19:05
ショップの保証の正体は団体加入のパソコン保険だよ
ショップが保険屋と契約してかかった修理代とか請求してるだけ
自分でパソコン保険加入すれば同じことだ
クレジットカード使って買ったら勝手に付いてくるケースもあるから
調べてみればいい
人によればショップ保証は無駄な投資になりかねないよ へへ


15 :売り子:2000/06/12(月) 01:43
うちも受注停止です。
今回は富士通もNECもかなり厳しいっすね。
商売になんないっすよ。

16 :2:2000/06/12(月) 01:54
>おいおい、日曜日にパソコンショップの人間が2chにアクセスして>るとは商売大丈夫か? へへ

はは。今日はお休みでした!店じゃなく私がです。
私の個人的な意見ですが保証はメーカーのみでも充分な気が。



17 :マジレス:2000/06/12(月) 02:15
>14
俺が勤めてた大手じゃない小売店が契約しても平均保険料(掛け金)は売価の1〜2%だからねぇー。
おまけに販売店死んだらそこで終わりだしね(ワラ)
メーカー直か直接契約じゃないと合わないよ。

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:56
結局、メーカーが売れる機種とそうでない機種を
判別することが出来なかったからこういう事態に
なるのですか。部品がないということは。

確かに733と同じ価格でテレビが見れて、メモリー多く
て、液晶画面を明るくできれば人気機種になるよね

19 :N系:2000/06/14(水) 00:15
VT667J、VCシリーズは、サウンドチップ、ドライブ不足のため
生産が厳しい状況らしいです。
>18 売れる商品だと分かっていても、
 世界的な物不足でどうしようもないらしい。
VC667J/3XDだけ残すらしい。。。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:18
ヨドバシカメラでは予想以上の注文でメーカーが
対応できないから予約の受付はしていないとあった。
ノジマ(神奈川県では少しはしれた電気店)では
生産完了で受け付けていないとあった。
どっちが正しいにしろNECは大量に自社製品を売り
さばく機会を逸したというわけですね。

買えなくて不満な方は、NECが上場会社なら株を買って
売り上げを伸ばす機会を見込み違いで失ったとして株主
代表訴訟でも起こせばよろしいのでは・・・・
僕はふじつーなどのまわし者ではないよ、念のため。

21 :20:2000/06/14(水) 00:29
19の発言を見ないうちに書き込んだから
流れが変になってしまってごめんなさい。

下位機種だけ残して馬鹿じゃないの、
これは売れ残っているんだって。部品不足
では仕方ないのか・・・

22 :>21さんへ:2000/06/14(水) 14:07
19です。
VC667J/3XDは売れ残っているのではなく、
他を切り捨てて、そのリソースを3XDに集中させて生産しているからです。
だから、一番の売れ筋製品であるVC667J/3XDがあるわけです。
Fの液晶モデルなんかほとんどないし、Nはあるだけまだまし。


23 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:49
bbb

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:53
VC667J/3XDってグラフィックチップに810Eを使っているけど
これってインテルのサイトからダウンロードした最新ドライバーを
インストールしても大丈夫かな?


25 :名無しさんさん:2000/06/17(土) 02:27
この機種だけに限らず、パソコンは品不足で
在庫あります(1台だけ)というのがほとんど
だそうです。上新電機で話を聞きました。
そういえば本日はバイオのニューモデルが出るん
だっけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)