5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください。ヘルプミー

1 :ももんが:2000/06/07(水) 14:08
あのー、たすけてください。
富士通プリシェのmodel16Dを使ってるのですが、画面が暗くて、さらに
赤っぽくて、夕方みたいな色をしています。98年の3月に買ったから、まだ
二年ちょいなのに、これって、液晶の寿命ってやつなのでしょうか?
識者の検証をお願い致します。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:47
液晶が逝かれたぽいね。初期画面もでない?
外部モニター付けられるモデルであればそれで凌ぐ手あり。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:12
寿命じゃなく故障だろ
修理出せば?

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:07
まずは消磁してみれば。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:36

指でプニプニと押してみたら?

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:43
バックライトが死んでいるものと思われます。
液晶が逝っているのでは無いと思います。

7 :ももんが:2000/06/08(木) 11:09
みなさま、ありがと3。
>2さま。本体と画面の一体型なので、外部モニターは無理っぽいです。
>3さま。サポセンでもそう言われましたが、修理にいくらかかるか分からない
ので、ビビって持って行けません。その間、使えないのもくるちい。
>4さま。消磁って何?(恥)
>5さま。やっちゃダメと知りつつ、押して見たら黒くなりました(泣)すぐ元に
戻ったけど・・・。
>6さま。バックライトって修理で直る範疇でしょうか?
あんまり修理にお金と時間がかかるなら、新しいのを買っちゃおうか、やめよっか
考え中。thanks>all

8 :タイガー:2000/06/08(木) 19:08
バックライトは液晶の後側にあって照らしている
ただの蛍光灯だから(っていいすぎか)
そんなにぼったくられないんじゃないかな?

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:35
2万円くらいだっけ?<交換

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:43
>9
うそ、そんなに安いの!?<バックライトの交換
ちょっと前までバックライト換える位なら丸々(外付けLCDなら
ディスプレイ全部、ノートや一体型は本体側も全部)換えた方が
安上がりと云われてましたが随分改善されたのですね。


11 :>10:2000/06/09(金) 08:13
液晶と一体のやつだと(がーん
羨ましい...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)