5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECってそんなにダメですか?マジレス希望

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:33
場所が違ってたみたいなので、パソコン一般から引っ越ししてきました。
引き続きよろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:48
使う人による、としか言いようがない。


3 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:33
運転免許センターに行ってきた。NECだった。
中国電力に行ってきた。NECだった。

4 :ななしさん:2000/06/07(水) 22:13
>1
満足する人もいれば、不満を持つ人もいるし…。
その人が「パソコンで何をするか」だよ。
所詮、機械だ。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:47
松下の工場行って来た。
機器の制御に98使ってた。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:45
ネック
ボトルネック
ぼとるNEC
PCのぼとるNECだ!

7 ::2000/06/17(土) 03:02
ややうま!
NECはダメだがCMの中山美穂は許せる。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:17
いちいち、けなすのも良いが貶してる当人はそれ以上のPCを設計できるの?
いや出来るんだったら文句は言いませんけど。

9 :>:2000/06/17(土) 03:20
メモリとかAT互換機汎用とNX用とで分かれてるのが気になるが
ノートのデザイン、仕様は俺好み。

10 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:39
NECなんて、どうでもいいよ。
他社に追従しているだけで、業界をリードしているわけでもないし。
製品もこれといったものはないし。
あえてNECの製品を買いたいと思う人はあまりいないのでは?
だいたい初心者が店員に勧められて買うんだよ。

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:59
しかしValuestarは安くないか?


12 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:15
NEC = Non Execellent Computer

13 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:30
NECは日本で一番売れているメーカですので風当たりも強うございます。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:37
家電PCなんてどれ買っても同じ。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:22
レガシーフリーで先頭だったのに。。
追随呼ばわりか。
て、VAIOとかに追随ってのもイヤだな。
業界をリードしてるのはソニーなんだな。いま思い知ったよ。
ありがとう


16 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:08
まあ、ソニーも特定分野についてはリードしていると言えるけどね。
NECって特徴ないじゃない。
あるのは標準仕様でないところだけ(まだ独自の部分てあたっけ)

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:47
確かにNECは日本で一番売れてるメーカかもしれないけど、
存在感ないなぁ。
思うんですけど、多分企業向けに、昔からのしがらみと大幅ディスカウント
で大量にでまわっているだけじゃないの?
ある大手企業でNECのノートパソコンを信じられないくらいの安値で
し入れているケース知ってるぜ。

やはり製品としての魅力はほとんどないと思うよ。

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:40
>17
魅力ってなに?

19 :マジレス:2000/06/18(日) 18:51
一昔前までNECは最も売れてるPCでした。
初めてPC買う人の多くはNECのPCを買ったことでしょう。
ところが初めて買うPCなんて誰でも何かしらの不満を持つものです。
自分が中級者になってみて「なんでこんなの買ったのだろう…。」
と後悔したことはありませんか?
しかもちょうど初中級者の時期はなんでも批判したくなるものです。
そして彼らの怒りの矛先はNECに向かう訳です。
最近ではソニーのVAIOもこの典型でしょう。

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:15

我々、上級者はソレを暖かい目で見てあげる必要があるのです


21 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:59
最近VAIOもたいしたことない。
っていうか、買うやつはダサイ。

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:58
まぁ、そうひがむでない。

23 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:03
っていうか哀れみダヨ



24 :つまり:2000/06/19(月) 06:40
購買者に初心者の比率が高いPCは文句も多いって事だね。

25 :PC上"猿"メ :2000/06/19(月) 22:50
19番馬鹿言ってんじゃないぜ。
NECは糞メーカーだ。
TAだけ作ってればよろし。
パソコン作る資格なし。

26 :PC上"猿"メ :2000/06/19(月) 22:50
19番馬鹿言ってんじゃないぜ。
NECは糞メーカーだ。
TAだけ作ってればよろし。
パソコン作る資格なし。

27 :PC上"猿"メ :2000/06/19(月) 22:50
19番馬鹿言ってんじゃないぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)