5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退後は何させてますか?

1 :初心者厨房の教えて君:2000/06/08(木) 11:52
Libretto20:486DX4-75MHz@`20MB/260MB(270MB?)@`Win95(OSR1)
FDDはPCカード経由、シリアル1+パラレル1のポトリ有り。
アナログRGB・PS/2ポート無し。
自宅LANの端っこにぶら下げてありますが、もうほとんど
使うことがありません。何かコイツを有効利用する方法が
あれば、ハードウェア板でちっと教えてやれや。

・・・いや、教えて下さい。余りに非力なのでDOSでEditor
くらいしか思いつかないのですが、その場合メディアが
面倒臭そうだし。

あっと驚くリサイクル法きぼ〜ん!
・・・いや、その、是非聞かせて下さい。


2 :カシオ:2000/06/08(木) 12:13
うちのリブレット50もゴミになりかけたのですが、HDDが約800MBあったので
なんとか現役です。仕事場と家のデータ輸送と出先でのデータ確認ぐらいだな。
わたしも興味あります。<リサイクル方法

3 :regetやiriaやwget専用機:2000/06/08(木) 12:18
としてまだまだ十分つかえるのでは?

33.6kモデムで
テレホずっと繋いでいたとしても100MB以上はダウソできないから
HDDがあふれるということもないし。

静かだから寝ているソバでつかっても問題なし。

うらやましい限りだよ>1と2

俺はチンコパッド535Eを寝てる間つけてるけどファンがうるさくて
かなわんよ


4 :初心者厨房の教えて君:2000/06/08(木) 12:31
>2
50はまだ20よりも馬力や容量があるから使えそうですよねぇ…
50ってCPUは何でしたっけ?

5 :初心者厨房の教えて君:2000/06/08(木) 12:39
>3
確かに押し入れに28.8Kのシリアルモデムが眠っている気はする。が、
テレホ中は他のマシンで繋いでbrowsingしたりmail書いたりしているし…
Lib20のパワーと640*480じゃ、同時にそれやるにはストレスありまくる。
いい案なんですが、自宅じゃ余り大物をダウソしたりもしないし、
ひとまず参考にさせていただきます。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:56
SETI@HOMEのモニタ

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:14
xDSLサービスがもうすぐ始まるから、
それまでにサーバ仕様にしておく。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:50
LAN接続プリンタコントローラ
LAN接続PCカード型ストレージデバイスリーダ/ライタ
LAN接続260-nMB固定ディスク装置
 (こんなの要らない)
LAN接続telnet端末、シリアル端末
 (外回りのUNIX/通信機器エンジニア向け)

ちゅーとこですか。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:11
リブ20は改造用
改造オナニーマシン

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:54
常時接続だから
ファイヤウォール仕様だろ。

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:09
やっぱりプリントサーバーかな。
ノートに直接パラレルプリンタつなぐと移動するのが
面倒だし。市販の小型プリントサーバーはそれなりに
機能制限やトラブルもあるし。

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:45
俺だったら、プリントサーバーにしちまうな。
Win95とかWin98入れとけばいいし。
プリントサーバーするほどじゃない、と言うのなら、モデム繋げて
ダイヤルアップサーバーにして、xDSLに加入したら、プロキシーサーバーとして
利用すればいいよ。
100Mbpsで接続すれば、キャッシュがヒットすりゃ、速く表示されるし、気分的には
10Mbps専用線だぜ。


13 :1:2000/06/08(木) 22:09
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >7 もうすぐっていつだよ!?俺は田舎だ!
 UU ̄ ̄ U U  \_________
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >9 改造してもたかが知れてる!
 UU ̄ ̄ U U  \_________
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  自宅ではあまり印刷しないんだ!
 UU ̄ ̄ U U  \_________
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  PCMCIA認識もやたら時間かかるぞ!
 UU ̄ ̄ U U  \_________


14 :9:2000/06/09(金) 03:12
だから オナニーマシンなんだ Lib20は
わからん奴だ 氏ね!

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:37
>13

DSL
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc1598.html
がんばれ郵政省

16 :1:2000/06/09(金) 12:51
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >14 ついでにチンコパッド235でのオナニーの仕方も教えろや!
 UU ̄ ̄ U U  \_________
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >15 俺も郵政省応援するぞ、応援するぞ、応援するぞ、、、
 UU ̄ ̄ U U  \_________


17 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:42
うざ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)