5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万以下で初心者にも使えるPCはなに?

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:47
10万以下で初心者(女)にも使えるPCってなにがありますか?
ここのスレッドを見ていたら、粗ーテックはもちろん、アキアもダメ、デルもダメで。。。
お勧めのメーカー、機首があったら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:55
iMacだ!
中古は安いぞ!!

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:40
んー、ヤフオクで1万円くらいの廃棄自作PCでも買っていぢり
たおしてみれば? でもお勧め機首はしらないなあ。マクダネル
ダグラス社あたりかしらん?

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:09
初心者に簡単に扱えるパソコンは無い。
という訳で、困った時にいろいろ聞ける人と同じマシンが良いデス。
#その意味でノートPCもいいかもね。持っていける。
あとWebでユーザーグループが多いトコもいいかも。

信頼できるマシンなら、個人的には企業向けマシンが好み。
例えばCompaqだとPresarioは外れも多いけど、
ProsigniaやDeskproの企業向けコンパクトモデルはお勧め。
#(プレサリオ不可)
http://www.directplus.compaq.co.jp/
↑ここの↓これとか。
http://www.compaq.co.jp/directplus/products/EC/index.htm
欠点はコンシューマー向けとしてみた場合、
モデムが標準でない事、おまけアプリが全然無い事。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:57
VAIO

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:17
ショップブランドで、以下の点を確認すること。
・不良品交換は、代品を先に送ってくれること
・WINDOWSのプリインストールがあること(最近は当たり前)
インターネットするならマシン購入前に知っておくこと
・できる限りケーブルテレビのネット接続
・月2千円程度時間無制限のプロバイダを使う
・従量制(何円/分)計算のプロバイダは初心者には身の破滅
・ケーブルがなければテレホーダイ、タイムプラス等を使う
その他
・ワープロを使う気があるなら「一太郎」
・ワープロはついでに使う程度なら「ジャストホーム」
・ソフトは当たり外れ激しいので、買う前にネットで評判を見る

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:23
機首ならカナダアブロでしょう

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:49
今売ってる10万のなら、ワープロ、インターネット(モデム内蔵なら)
できるよ。メールだって楽々だな 間違いない 気にしなくていいよ
どこだっていいよ好きなの買えばいいとおもうよ

これ重要なんだけど 基本的に会社や学校で使ってるワープロソフト
を買ったほうがいいみたいだよ いろいろ便利
ワープロの操作が微妙違うんで面倒くさいなんてことがあるしね




9 :一例として:2000/06/09(金) 00:11
IBMの、「Aptiva 47L」なんかどうでしょう。
http://www.jp.ibm.com/pc/aptiva/apest04/apest04i.html

 #12万になるけど、(17型フルフラットCRTディスプレイにするのがいいと思ふ。

10 :pedophilia:2000/06/09(金) 00:25
PC-9821。Aメイト。
小学生でも簡単だ。

11 :1:2000/06/09(金) 02:15
少し説明@希望 が足りなかったですね。すみません。
友達の女の子がメールをしたがっています。あとWebを少し見る程度だと
まぁ今のパソコンならワープロ・表計算はどれを買っても(動けばですが)
性能的には十分過ぎると思います。
私が操作の仕方を教えることになると思うのでWindowsじゃないとダメです
以上の点を考慮して、ほどほどのサポート、しばらく(3年ほどネットやワープロを)
使えるPCはなにがあるでしょうか?

>1 Macでは私がわからないのでダメなんですよ。すみません。
>2 マグダネル社じゃ億単位になってしまいますね(わら
>3 ヤフオク、覗いて来ました。選択の一つに入れておきます
>4 モデムは必要ですね
>5 VAIOは無理だと思います@高すぎ あの安いやつはどうなんでしょう?
>6 CATVは多分無理ですね。天の川が見えるほど田舎ですから^^
>7 カナダアブロってなんですか?
>8 ソフトはなんでもいいと思います。大して使わないと思うので
>9 IBMは以外でした。高いメーカーだと思っていたので
>10 9821は古すぎて多分使いこなせないかと・・・

プロバ代込みのリース(月4000円とか5000円の)はどうなんでしょう?
私は買ったほうが良いと勧めているのですが・・・



12 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:14
今週の週間アスキーの特集を参照すれ。
8万以下のデスクトップのラインナップが見られる。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:20
リースは却下。あれは罠。あわよくば食ってやろうって感じ

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:27
IBMかNECの入門機かな?もちろん新品で。


15 :1:2000/06/13(火) 05:16
12>見てみます
13>やっぱりそう思いますよね?
14>IBMの方向で考えています

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:29
NXは糞だろ。
ATまがりの失敗作。


17 :>16:2000/06/13(火) 13:25
日本語がよくわかりませんが、どちらの国の工作員で?
NECにがんばられたら困りますものね。

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:39
牛だ!牛にしろ!
サポートが良いから
いろいろ教えてくれるぞ。

19 :>18:2000/06/13(火) 16:08
今夜はすきやき。

20 :>16:2000/06/13(火) 16:23
AT間借り? AT曲がり?

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:41
俺の牛を食うな>19

22 :>21:2000/06/13(火) 18:54
すきやきおいしかった。ごちそうさまでした。

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:09
牛なら持田ピンクsolo3300

24 :21:2000/06/13(火) 21:17
青が一番人気。
でもSVGAってのがやだ

25 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:32
13万するけど、今度のIBMの13万のノートはどうかな?
初心者で操作が分からなければ、持って詳しい人に
聞きに行くことができる。
使ってみてどうしても液晶が気に入らなければ、モニタを
繋げばいいんじゃない。


26 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:33
古いSUNか古いSGIだな。
初心者でもぜんぜん平気。「初めて触ったコンピューターがこれだ」
という人も多いはず。

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:35
TK-80

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:36
MZ-80k

29 :ビタミン:2000/06/19(月) 13:00
こんばくとの79800円ってモニターは別なんですか?
別なら、モニターっていくらですか?
DVDもみられるし安くていいなと。
ケーブル接続はなくてもいいし。
 デジタルIPができれば、
79800円にしてはなかなかいいかなと。
金銭に余裕がないまでこれぐらいが限界。
 そーてっくの69800円は、メールとネットのみだし。
これかコンパクトかどっちかの値段で限界。
 高いのがいいぞといわれるがずっと前から。
でも買えんのだよ。
 金なくてね。



30 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:03
NEC、VALUESTAR Uで安定

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:12
ニー -> P -> ニー -> ダウン攻撃で安定

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)