5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元&現TOWNSユーザーここに集まれ!

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:29
なかなか面白いマシンだったと思う。
このまま消えてしまうのか?

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:50
スレッドもこのまま消えてしまうのか?

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:59
ああ、それは嫌だ

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:50
初代TOWNSユーザです
ハイパーメディアパソコンなんすよ
アフターバーナーやったな
ハビタットやったな
ソフトバンクの太っ腹CD貰ったな
フリーソフトコレクション集めたな


5 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:53
私も初代ユーザ.南野陽子,宮沢りえのテレカ持ってるぞ.
それからスタッフジャンパーも.
TOWNS LinuxでX-windowが動いた時には感動した.


6 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:44
東京ドームでイベントやった時の写真もってる

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:37
一体型のモデルUGからTOWNSユーザーです。現在はモデルMXで、
インターネットへのアクセスもTOWNS版Windows95でやってます
けど、さすがに486系の本体なので動作は重いです…。普通の
ノートPCも併用してますけど、現ユーザーって私だけですか??


8 :1:2000/06/09(金) 14:24
1993-1995年までtownsユーザーでFBASICでプログラミングやってました。
でももっと汎用性が欲しかったので95年にPC/ATを自作して
それを99年まで使いつづけました

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:33
1は私〜

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:07
F-BASICってまだありますか?

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:00
初めて、フラクタル エンジンのデモは、感動したなー。


12 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:08
このスレッドはこのまま消えててしまうのか!!
ところでFMV-TOWNSってありましたね。
あれってどんなマシンだったんです?

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:13
マルチメディア

PC初心板にもあった質問ですが
何でTOWNSエミュ無いんでしょうねえ。

14 :うちも現役:2000/06/16(金) 15:09
でも、画面に映るのはTV放送のみ。
Win3.1入ってるけど使う気しないし。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:15
Win95なんかも一応ありましたね。

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:00
モニタの結線クロスさせて15@`24kHz用モニタとして使ってる。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:07
FMV-TOWNSとは、FMVのPCIバスにTOWNSボードを
乗せて、前面パネルのスイッチでFMVモードとTOWNS
モードを切り換えて使うようなマシンでした。
CPUやメインメモリなどは両モードで共有化されて
いましたが、TOWNS部分の機能はモデルMX/HC等で
搭載されたハイレゾやフルカラーが含まれておらず、
標準的な、いわゆるFreshシリーズ相当のものです。
フルカラーについては、後の(最期の?)モデルで
解決されていたようですが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)