5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dアクセレーター内蔵のノートPC

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:26
NEC以外で作っているメーカーってないのかな?


2 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:31
チンコパッドA20p。Rage 128 Pro相当、16MB
のビデオメモリ。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:37
富士通、日立、SHARP、TOSHIBA、GATEWAY、DELL、高木産業、エプソンDirect、Compac、エトセトラ

4 :>3:2000/06/10(土) 21:57
富士通や東芝も3Dアクセレーター内蔵しているの?本当に?


5 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:00
法人向けもチェックしてね

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:14
ゲーム目当てならSavage搭載機にしとけ。
ATIのやつは問題がありすぎる。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:43
>6
A20p(Win2000モデル)に「電車でGo!」を入れて起動しただけで
ブルースクリーンエラーが出て吹っ飛びます。
過去のゲームをやるならRage Mobilityは避けるべきでしょう。


8 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:20
確かにATIのWin2000ドライバはタコ(DirectXまわり)だが、
そもそも2000でゲームやるなよ


9 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:13

エロゲーマーに未来は無い。


10 :>9:2000/06/11(日) 09:28
ノートでゲームやるとするとエロゲーしか選択肢がないけど。


11 :>7:2000/06/11(日) 09:31
think pad A20pのスペックはこっち
http://www.jp.ibm.com/pc/thinkpad/tpa20p05/tpa20p05s.html

12 :isoroku:2000/06/11(日) 09:38
というかNV11搭載機出るの待ったら?
GeforceDDRより速いらしいからもし搭載されてるノートでたら
i810なんかを平気で搭載してるメーカー製
のデスクトップよりも高性能になるよ

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:34
あげ

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:21
らおちゅー

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:54
ノート用の3Dアクセラレーターって無理かな
3D専用でオーバーレイするようなやつ
ZVポート使えばできそうな気がするんだが

16 :>10:2000/06/15(木) 11:02
RPGものなんかは?
AOE2とか信長の野望シリーズとかさ

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:21
>16
「A列車でいこう」の4までと、旧バージョンの「SimCity」辺りもね。



18 :ちょっと懐かしいが:2000/06/15(木) 14:29
Savage/MXだったら最近PC版をコンビニでうってるセガ作品も可では?

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:09
よくエロゲーと書いてありますが、どんなのがあります?
題名なんぞを教えてください。

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:48
SiliconMotionのLynx3DM4って3D対応してるんですか?
一応それっぽい名前ではあるけど。

21 :>16:2000/06/15(木) 20:19
問題ないよ。>AOK
エロゲーでもVRAM 8M推奨なんてのがあるけどな。



22 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:27
Lynx3Dのチップ積んだPCカードがIOデータから売っているな。
外部ディスプレイをつなぐための物なのだが、
Direct3D対応などと書いてあった。ゲームできるのかねぇ。
できても外部ディスプレイ用意せんといかんけど。

23 :>19:2000/06/15(木) 21:50
「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」

24 :>20:2000/06/15(木) 22:29
ベンチマークでATI8Mの半分以下の性能しか出なくて
そもそもソフトが動作しないとか調子悪そうなこと書かれてた。
NeoMagicの新しいのと同じ部類では?

3Dに関しては2Dにおまけで付けたとこのではなくて
ビデオカードで3Dやってたとこのでないと使い物にならないよ。
具体的には今だとSavageとATI。でもATIも怪しい・・・
nVidiaのを乗せたのが出たら直ぐ買いだな。


25 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:15
実際問題、どの程度の性能出るん?
http://www.madonion.com/download/#3dmark2000
これの3Dmark2000でその程度?
10万程度で買ったうちのマシンで3573だがこの程度は出るか?


26 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:53
>24
NeoMagicの新型(NM2380)はだめなのか?
VAIO SR9/Kがこれなんだけど。

27 :>25:2000/06/16(金) 03:26
その前に俺のノートじゃ動かない。
メモリ4M以上必要だとか出るし。

28 :>26:2000/06/16(金) 03:30
NeoMagicは256AV出た直後もこれを3D対応って宣伝してたよ〜な…
買った人ベンチ結果報告して〜


29 :>25:2000/06/16(金) 07:03
COMPAQ ARMADA M700(pIII 500M@`ATI MobilityP@`8MVRAM@`x2AGP)
結果 742
40万もしたのにこの値とは・・・


30 :>28:2000/06/16(金) 07:29
自分も同じような事を聞きました。
ハードウェアレベルでは対応しているけどドライバが
対応してないとか何とか。
256ZXでも同じようなことを聞きましたが、現時点で
256AV同様に対応していません。
察するにフカシではないかと。
256XL+ (NM2380)は対応しているらしいけどATIの
RAGE LT PROよりベンチが低かったはず。

ところでNeoMagicって言葉はネオむぎ茶って言葉に
少し似てると思った。
どうでもいいけど。

31 :>26:2000/06/16(金) 07:30
>26
却下でしょう。
雑誌からの転載で申し訳ないのですが、
その本にはPCG-XR9SでSVGAで251.6とありました。
参考までにいえばうちのPenII333+RAGELTPRO8Mが556です。
期待しないほうがええかも。

32 :>25:2000/06/16(金) 07:32
普通3000いかない。何使ってんじゃ。

33 :>32:2000/06/16(金) 07:39
俺のとこだと7000超えるけど
(GeForce2GTS+Pen3-600)

34 :>33:2000/06/16(金) 07:42
下フォース禁止

35 :33:2000/06/16(金) 07:48
すまんベンチが違った。4360だ。


36 :>25:2000/06/16(金) 09:00
Dell Inspiron 7500 (Celeron 433MHz@` ATI Rage-Mobility P 8MB)で633.29と似たようなものですな.

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:20
だれかThinkPad A20pの結果書いて
あれが一番早いっしょ

38 :>:2000/06/16(金) 22:27
たとえ早くてもあの液晶じゃ萎え萎え。

39 :Savage Mxw/Mvだと:2000/06/16(金) 22:52
1120ぐらい出ます。

Endeaver NT-1000(PV 500MHz@`Savage Mxw/Mv AGP 2x MODE VRAM8MB)
1024X768@`16Bit

3Dやるには、ギリギリのラインか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)