5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタ

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:59
初めてプリンタを購入しようと決意したのですが、
スペック表のどれを基準にして選べばいいのかわかりません。
(モニタで言うところの最大水平周波数、解像度における垂直周波数とかドットピッチ等)
またインクジェットタイプ、レーザータイプ、昇華式?(確かこんなタイプ)
等の違いプリンタの種類も分かりません。
スペック表の読み方、どれを基準に選べばいいか、お勧めのメーカー教えてください。

ちなみにプリントアウトしたいのは写真です。奇麗に画像をプリントアウトしたいです。

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:49
奇麗に画像をプリントアウトしたいのでしたら、インクジェットの
PM820C(EPSON)
BJF850(CANON)
が、最新機種では無難かと思います。私はEPSONの前の型のPM800Cを
使ってますが、画質的には十二分です。とりあえず、パソコンショッ
プか、量販店に行って、実際のプリントを見てはどうでしょうか。
 購入予定の候補が決まったら、その機種についての評判を聞いてみ
てはどうでしょうか。スペック表を気にするより、使用者の意見のほ
うが有益かと思いますが・・・。



3 :1:2000/06/11(日) 02:52
ありがとうございます。
早速明日見に行こうと思います。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:53
便乗して、質問させてください。(笑われそうですが)
インパクトプリンタってなんですか?

5 :まわし職人:2000/06/11(日) 10:37
>4
ドットインパクトプリンタ
http://www.infonet.co.jp/ueyama/ip/hardware/prn_head.html
ピンでインクリボンの上から物理的に紙を叩いて印字する方式
複写伝票なんか印字するやつ、基本的には連続帳票用
宅急便なんかの送り状印刷するときなんかに使うな

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:15
MD5500

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:15
NECのPC-PR201シリーズとかありましたね。
シリアルプリンタって

8 :4:2000/06/11(日) 20:21
>まわし職人さん@`6@`7
そうなんですか。ありがとう。
6万円の中古があったので、あらぬ期待をしてました。
傷が広がらなくてすみました。どうもです。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:38
新規スレたてるのももったいないきがするのでここで質問させてもらいます。

PM2000Cから、PM820Cに乗り換えようと思うんですが、
画質やスピード面で、差がありますか?
もちろんPM3300Cでもいいんですが、
あまりA3サイズは使わなかったので820Cでいいかなと。

趣味ですが、写真や写真をレイアウトしたものをガンガン印刷するんで、
それほど大きな差はなくても、乗り換えようと思うんですが。


10 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:29
近くに電気屋さんないの?自分の目を信じましょう >9

11 :MX300使い:2000/06/18(日) 03:27

HPのプリンターが便利だと思うんだけどなぁ・・・・
前から紙入れて、前に出てくる・・・
後ろのスペースがほとんど不要という親切設計。

テキストの印刷も早いからなぁ・・・・・・・
写真の印刷なんて、エプソン、CANONの画質に負けると思うけど、
ここまでの画質っていらないからなぁ・・・・・
普通紙の印字も綺麗だし。
ドライバーがもうちょっと良くなればなぁ・・・・

次に買うプリンターは私の中ではHPです。

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:25

どっちにせよ紙次第


13 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:43
HPのような紙の前入れ前出しのプリンタって紙が丸まったりしないの?


14 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:59
やっぱ後ろから前からがイイですな

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:11
HPのカーリーさん美人だね

16 :>13:2000/06/18(日) 17:08
はがきはするめみたいになるよ

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:04
堅くなるの?

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:34
プリンターを買いにきた客に某上新電機は
画質は値段に比例する、高画質がいいのなら
高いのを買わないと・・・と言っていた。
みもふたもない答えだと思った

19 :まわし職人:2000/06/21(水) 01:58
>18
でもある意味それが正解だと思うな へへ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)