5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードの…

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:08
リターンキーの反応が悪くなってしまいました。
かなり強く押さないとダメで、かと思うと押したつもりがないのに
反応してしまったりします。こうなると、買い換えるしかないんで
しょうか? 自分で修理したりとか、できないもんですか?
詳しい方、教えて下さい。お願いします。


2 :分解して:2000/06/11(日) 03:13
なんとか、という液体を垂らしておくといいようですよ。

つーかどこのキーボードかメーカー名ぐらい書かないとなんとも
いいようがない、後どれくらいの頻度でつかっていたのとか。

安物キーボードならさっさと買い替えナ!

3 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:34
あああ、すいません。Apple Keyboard llです。5年ぐらい使ってます。
さっきキーを取り外して掃除してみたんですが直りません。
買い換えも考えたんですが、いま非常に貧乏なので、修理できるもの
なら、どうにか自分で修理したいんです。

4 :5年も使えば:2000/06/11(日) 03:43
駄目になるとおもうよ。
使用頻度にもよるけどね。

www.watch.impress.co.jp/akiba/shop/junk/choukyuu_dennou.html

で980円ぐらいでアップルのキーボード売ってたよ。
中古かえよ。

俺のつかってないの2000円でかってくれよ。apple keyboard 2 じゃないけどね。


5 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:04
>使用頻度にもよるけどね。

そうなんですか…。私の周りでは、そういう話聞いたこと無かったんで
当たりが悪かったのかと思ってました。うーん、そうなるとやっぱり
買い換えしかないですかねえ……。

>980円ぐらいでアップルのキーボード売ってたよ。

ありがとうございます。ちょうど明日、新橋まで行くので、ついでに
秋葉に行って来ようと思います。安いのがあるといいな…。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)