5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー総合評価スレッド

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:26
       安全 価格 総合力 特記事項  
ゲートウェイ  B  B  A 
飯山      C  A  A  モニタ◎
エプソンD   C  A+ A
フロンティア神代D+ A+ B+
IBM     C  C  B  ソフト○
コンパック   D  B  B−
デル      D  A− C
ソーテック   E  A+ C
NEC     C+ E  D+ ソフト◎
日立      C  E  D  ソフト◎
ソニー     C− E  D− ソフト◎
富士通     D  E  E  ソフト◎

「安全」故障率やサポートの繋がりやすさなどの評価
「価格」費用対効果。性能をどれだけ安く買えるかの評価
「特記事項」その他良いところ。
「総合力」上記3点を含んだ総合評価。

 なんてのを、話のタネに書いてみました。

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:53
富士通でいやな思いをしたネ?

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:45
東芝は?
つーかこれ、ノート含まないでしょ。

4 :>:2000/06/13(火) 02:50
シャープは?

5 :>:2000/06/13(火) 03:48
パソコンに安全Aなしか・・・
自作はFぐらいですか?

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:33
>5
貴方の経験、レベル次第。

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:12
メーカ名だけでははかれないね。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:08
東芝って原発メーカーはデスクトップだしてんの?

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:50
>8
DynaTop2000!!
ビジネスユースの見たけどかなりダサイ・・・

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:36
デスクトップとノート、企業用と一般用は分けて考えないと。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:52
東芝のデスクトップ(?)はサーバ関係が多い。
名前はマグニアだったかな。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:43
初心者はゲートウェイ、初購入者はIBM、
デジカメ好き、CG好き、エロゲ好きは飯山に確定。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:25
役立ちスレage

14 :>1:2000/06/14(水) 12:58
すぐランキングしたがるお前がF。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:10
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hard&key=960876772&ls=50
富士通最下位はみんな納得。

16 :"七資産":2000/06/15(木) 11:51
何と言ってもエプソンダイレクトでしょ!!これ定説。

・・・意見求む


17 :>16:2000/06/15(木) 12:16
異議あり

18 :>15:2000/06/15(木) 12:17
異議あり

19 :>14:2000/06/15(木) 12:18
意義あり

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:25
>19
ネタなのか?。意義。

21 :"七資産":2000/06/15(木) 12:47
エプソンダイレクト・・・のスレッドに
書いたから読んで!

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:53
エプソンダイレクト・ゲートウェイの上位はかなり納得。
神代と飯山は使ったことないなー。
ゲートウェイのサポートはいいねー。
エプソンは馬鹿安のわりに部品で困らないし、
それなりサポートあるし。
ま、昔のエプソンダイレクトだと、独自規格で
買う気もしなかったが。

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:31
>エプソンダイレクト・ゲートウェイの上位はかなり納得。
どっちが上なのかはっきりと決着をつけてくださいまし。

24 :>23:2000/06/16(金) 03:10
どうでもいい。

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:30
>23
価格を求めるならエプソンダイレクト
サポートを求めるならゲートウェイでない?

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:30
>25
それは違うと思うね

27 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:55
役立ちスレッドage
富士通・NEC関係者は多いからねー。
つか、この順位表だとショップの利益も薄いから
ショップ関係者も大量参戦の様子

28 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:01
他のスレみると、富士通のほうがソーテックより
サポート悪いみたいだぞ

29 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:55
東芝のノートは良いと思うが、どうか?
IBMの企業向けPC(例えば、PC300シリーズ)は良いと思うが、どうか?
三菱のモニタは良いと思うが、どうか?
NECのTAやルータは良いと思うが、どうか?

サポートは企業うんぬんより、そのサポータ個人の資質によると思うが、どうか?

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:53
>29
ノートや企業向けは、別スレ作ったら盛り上がりそうだね。

三菱のモニタ? 最高っす。
「三菱が高い? それじゃ・・・」って発想だもん俺。

サポートは方針や組織構造が大きいのでは?
極力、客の失敗ということにする富士●とか。
態度はいいけど、たらい回しがけっこうあるNE●とか。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:50
最近NECと富士通社員がサクラやってるからageてしまえ

32 :fujitsu:2000/06/21(水) 22:50
どんと来い!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)