5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB接続のHDD

1 :NC:2000/06/13(火) 07:39
 2.5インチHDDを再利用できるハードウェア(リムーバブルケース)
はすでに出ていますが、3.5インチ用で似たような製品はないでしょうか?
 #手元に4.3GのHDD(3.5インチ)が余っているので。 

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:00
IDEなら
http://www.planex.co.jp/product/drive/rx35u.htm
SCSIは知らん。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:55
USBでHDDなんて俺はぜってー使いたくないなぁ。
CD−Rもそうだが。
まだIDEの方がマシ。

基本はSCSIだが。
コマンドオーバーヘッドや安定性、
DOSでの互換を気にするタイプですから。


4 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:14
USB-IDE変換機能付きCD-ROMドライブ外付けケース 8@`800円
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000603/price.html#custom

先々週購入し、3.5インチHDDを入れてWin2000とWin98で動作を確認。

この機器だけなのかUSB接続のHDDすべてがそうなのかは知らないけど
HDDをリムーバルディスクとして認識、パーティションを複数切ってあるHDDは
パーティションを1つだけにしないと使えなかった。

ほかにPDとCD-Rを試してみたけれど両方駄目。
(B'sRecorderがCD-Rを認識しない)

とりあえず、HDD専用として、
HDDリムーバルケース(5インチベイに取り付けるやつ)を装着、
簡単に複数のHDDを交換できるようにして使う予定。

5 :NC:2000/06/14(水) 06:54
 2,4さん、ありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)