5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライドをかなぐり捨てたIBM、みよこのHPA液晶を!

1 :チンコパッダー ケンタロウ:2000/06/13(火) 09:04
http://www.jp.ibm.com/pc/thinkpad/tpi12006/tpi12006a.html

とうとうこんなThinkPadまで、、、

熱狂的ファンとしては悲しい限りです。こんなものまで
ThinkPadといわれるんだぜよ、、、



2 :同感。:2000/06/13(火) 15:37
ThinkPadの面汚しとしか思えません。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:05
DSTNはビジネスモデルを中心に、かなり前から揃えていたよ。
詳しくはAll About ThinkPadを参照のこと。

4 :騒ぐな:2000/06/13(火) 16:24
DSTNの存在しなかったモデル(国内、iSeries除く)
PS/55noteN27sx PS/55noteC52 486SLC
720 755 760 770 600 A20 T20(現在の所)
310 315 370 390 535 570 235 240
PowerSeries820 850 RS/6000notebook860

DSTNしか存在しなかったモデル(モノクロ除く)
230 340 530 555 2435ペンコンピュータ
PC110

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:34
でも、以前からiシリーズにはHPA液晶タイプが有った様な・・・。

・・・あっ・・・あれはOCNの何たらパック用の特殊タイプか。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:37
>1&2
おまえらが面汚しちんこ丸出し。
にわかTPふぁん。

7 :>5:2000/06/13(火) 18:18
いや、標準品で売っていた。
でも、T-ZONEのようなIBM製品を数こなす店じゃないと、展示していなかったみたい。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:16
別にHPAが出たっていいじゃないか。
オレはより広いユーザー層にビーチクポインタの
すばらしさを知ってもらえるだけでもうれしい。

570のiシリーズ降格にかんしても同様。
1台目のマシンとしてあれが買えるとしたら
どんなにいいことか。


9 :>8:2000/06/13(火) 20:29
気持ちは解るが、ビーチクポインタと言うのはやめれ、お宅。
すげーオッサン臭いぞ。もろThinkPad愛用者層。おれもだけどさ。

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:44
13万円台のノートか。たぶん東芝とか富士通とかも出すんじゃないかな?

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:44
わはは。安いといっても5万円じゃないのでオレなら
i1157にして倍の期間使うけどな。でもこういう価格帯
のマシンを出してきたのはIBMがまだコンシューマー
市場をあきらめてない証拠。HPAはパッシブとはいえ
質の悪いTFTと比べたら
どちらともいえないくらいだよ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:47
むかしのThinkPadはよかったなぁ

13 :i 1200と i 1400の違い:2000/06/14(水) 00:21
今日実際に i 1200 と i 1400 を触ってみたのですが
キーボードの質の違いに愕然としました。


i 1400は押したときに周りがゆがんでいかにも貧弱そうだった
のですが、 i 1200はまるで390とか600みたいにしっかり
していました。これって俺が触ったやつだけのことなのか?

他にi 1200と i 1400を触ったことのある人の感想キボーン!

あと、i 1200の外観というか外装というかつくりはなんとなく
衝撃を吸収しにくそうというか、壊れやすそうな感じでした。



14 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:33
>13
白昼夢

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:50
i1157が御買い得ですね。
i1200は初初心者にどうぞ。(あまり使わない人)
i1157のスペックならそれなりに長く使いこなせそう。

16 :上"猿"メ :2000/06/14(水) 01:04
>i1200は初初心者にどう

なんでよ?

関係ないけど、
i seriesのメモリ上限が低いのは“ビジネス”用との
差別化のためだろうか。


17 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:14
さーて価格破壊、価格破壊。
プライドなんて無い無い。ブランド志向を煽って高いものが
売れる時代の幻想ね。そろそろバカ初心者化かす体制にも
ガタが来たってことでしょ。

PCを高く売るメーカーが元気なくせば、自然とTFT液晶
だって、下がりやすくなるんだよ。出荷数多いところの選択が、
「値下げか、不採用か」になればね! RDRAMだってそう。
いつまでも高値販売メーカーが大量出荷してやってけてるから、
下がらない部品、多いのよ。
IBM大歓迎!!

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:25
今のデスクトップの低価格化も、大手では最初の13万円代
APTIVAの影響が多分にあったと思うので、ノートブックでも
より一層低価格化が進むんじゃない?
結構インパクトあるね。

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:02
i1157は結局のところ570Eだから、iSeries唯一の日本製(日本アイ・ビー・エム藤沢工場製)。
買い得感抜群だよん♪

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:49
しかし今回一番お買い得なTPはA20pだね。
なんせ75万した770Xの後継機が45万だからね。

21 :>20:2000/06/15(木) 18:13
今はどんな贅沢なパーツを使ったところで、ノートパソコンの枠内に
収めようと思うと、55万を超えるような製品は作れません。

22 :>21:2000/06/15(木) 18:34
SXGA液晶の不良ドットが1個以下という条件ならどうだ。

23 :>22:2000/06/15(木) 19:41
それでも60万以下じゃないか?

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:02
側面が四角くないヨ。なんなの最近のThinkPadハ?


25 :>20:2000/06/15(木) 22:31
A20p触ってみたけどキーボードがへぼくないか?

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:47
>25
600と比べると多少安っぽさがあるが、実際には
A20のほうが使いやすいように思う。600はタッチに
重みがあるが、少し跳ね返りが悪い。

しかしA20シリーズのスピーカーは本当にひどい。
他は思ったより良かっただけに残念だ。
どうせモバイルできるノートじゃないんだから
あと100g重くなってももう少しましなスピーカーをつけてほしい。

27 :i 1200のキーボドの感触について:2000/06/15(木) 23:42
感想キボーン。

俺的には上の方にも書いたけど十分及第点をあげられますが・・・

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:48
A20と同じ


29 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:15
>26
本当、スピーカーだけは信じ難い出来だよね。
簡単にビビる物でステレオとか言われても困っちゃうぞ>IBM
まぁ、ゲームやるわけでもなし、MP3聞くわけでもないから
クレーム出してないけどね、気分的に嫌だわ。やっぱり。

30 :煽りではないが:2000/06/16(金) 01:42
ノートPCの液晶に画質を求めたりスピーカーの音質を云々
してもしょうがないとおもうのですが。

ノートで重要なのは軽さと値段とキーボード。これのみを追求して
メーカーは作っているのでは?

3D性能や音質を求めたければそれ専用のパソコンとか機材を
使えばいいわけで。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:24
DSTNの昔のは、確かに「操作性」に悪影響が出るほど
液晶が悪かったようですが。
(画面の反映が遅いから、処理速度が速くても無駄)
今、名前を変えたのは大幅に液晶の機能がアップしたから
だから、良くなっているはずです。どんなもんでしょう。
>昔のDSTNと今のHPA

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:12
なんだ・・・、HPAってDSTNのことだったんですか。


33 :>31:2000/06/16(金) 17:25
すくなくともenoteのHPAはクソだと思った。


34 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:36
enoteよりこっが欲しい

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:13
>30
音質云々を求めてもしょうがないってのは分かるよ。
でもさ、ビビルっすよ。普通の音量で。
音割れってやつね。
音質はどうでもいいから、ビビリくらい何とかならなかったのかと思うよ。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:14
>35
Windowsの起動音でも音が割れます。ひどすぎ。
ヘッドフォンで聞く音はべつに悪くはないですが。

37 :30:2000/06/17(土) 00:24
うんむむ、、、

私は初めてのノートがチンコパッド535Eだったからそんな
もんかなですんでしまいましたが。

確かにWindowsの起動音でも音量が上がっていると割れる
ことがありますね。



38 :Windowsの効果音:2000/06/17(土) 02:07
回りで鳴らされると耳障りだから、スピーカーいらん。
ビープ音も鳴らんでよろしい。

39 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:22
WORKPADz50に詳しい方いませんか?
3モデルあるらしいですが、その違いにも。


40 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:54
これいいですね〜。
ビンボーなのでうれしいっす!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)