5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝のPortege 3440CT の増設メモリは何ですか?

1 :あいう:2000/06/13(火) 10:49
ここでは評判の高い 東芝の PORTEGE 3440CT の購入を検討しています。
(DynaBook SS の夏モデルの発表後にどちらにするか決定予定)
ところで、このモデルの IO Date やメルコ製の対応する増設メモリに確信が持てません。
(それぞれのサイトには明記してないので)
それぞれ何が対応するのでしょうか?



2 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:48
俺も知りたい。SS3440とかはMicroDIMMですね
これっていくらするんですか?PC-Shopとかで、売っているんでしょうか
SO-DIMMなら128M=2万くらいですよね?
Microってもしかしてスゴイたかいんですか?

3 :あいう:2000/06/13(火) 12:17
Micro DIMMは IO Dataから出ている
http://www.iodata.co.jp/products/memory/mdim.htm
定価で29800円だから、実売で SO-DIMM より高いくらいなのかな?
IO Data製なら探せば適当な店で売っているだろうから、
少なくとも1つは安パイで確実な道が確保されていると思われます。

Portege についてはやはり確信が持てないです。誰か情報ください。


4 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:19
純正品がイヤなら、最終的には開けて中を見て
判断するしか無いでしょうね。
基本的には(Micro)SO-DIMM辺りだと思います
が、DynaBookSSの一部機種は専用メモリしか
使えなかった(スロットの形状が特殊)で汎用品
の使用は不可(後にサードパーティー製も出た)
という経緯があるので一概には言えません。
汎用品が使えれば万々歳で使えなければ純正品
を使うか、サードパーティー製が出るのを待つ
のは駄目ですか?


5 :>4:2000/06/13(火) 12:27
うお。それでかな?
PC USERでDynaBookSSの所だけ
Micro64M 8万って思いっきりDirect販売価格が書いてある
これって芝浦印しかダメってことなのか?8万は苦しすぎる(死

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:33
Portegeはねぇ。
昔は東芝ダイレクトで扱ってたPCも国内向け店頭系モデルとDDやLCD
などを変更してあっただけでLogicは一緒だから判り易かったのです
が...。今回のSS3440とPortege3440は明らかにLogicが異なります
から。
幾らかWEB上をサーチしてみましたがはっきりとは判りませんでした
。尚、WEB上のデータは時々SSとPortegeが混同していたりどちらか
判り難い物もあるので注意が必要です。店頭系と同じグラフィック
アクセラレータを載せた企業向けモデルもありますから尚更要注意
です。


7 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:49
東芝のキー配列っていやじゃない?
BSの横にHOMEがあるのは邪魔すぎる。
でも個人自由か・・・

8 :>7:2000/06/13(火) 14:27
知人のDynaBookでHOMEキーの配置の悪さに泣かされた
気づくとHOME押してる(俺のキーパンチが死なだけだけどね

それでもPORTAGE3440は魅力ある

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:13
純正の64MB(80@`000円)はあまりにも馬鹿馬鹿しい値段なので、
アイオーデータの128MB(29@`800円)の発売を待っているのですが、
先ほどアイオーデータに問い合わせてみたところ、64MB・128MB
とも現時点では未発売で、128MBの出荷は7月中旬頃になってしま
いそうだとのことでした。
(64MBは購入予定じゃないので、確認しませんでした。)
とりあえず、ご参考まで。

10 :7:2000/06/13(火) 16:08
>8
俺も会社でダイナブック使うときあるから
よく泣かされる・・・
他の機種に慣れてると辛いよね。
この頃はもう慣れてきたけど時々ミスる・・・


11 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:33
東芝の周辺機器はダイレクトPCで調べると便利。
<A HREF="http://shop.toshiba.co.jp>

アドテックから、64M、128Mのメモリが出ているようです。・・・3440用メモリ
(AD-M100-64とAD-M100-128)


12 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:35
上、失敗しました。
http://shop.toshiba.co.jp
です。


13 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:40
>BSの横にHOMEがあるのは邪魔すぎる。
NECや富士通も同じだったような。
バイオもそういう機種ありませんでしたっけ?
慣れるとこの方が便利だけど

14 :あいう:2000/06/13(火) 17:47
>9
まだ、発売されていないのか〜。
ありがとう。

PORTAGE は人柱覚悟の心構えが必要なのか?
でも、一般のノート用SO-DIMMが使えるならこちらのほうが現時点では有益ではあるな、悩むな〜


15 :あいう:2000/06/13(火) 17:55
>11@`12
大感謝!!

アドテックいい感じだぞ。
オープンなので実売が分からないけど、適価だったらファンになるよ。


16 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:43
なるほど
Dynabook SS3440用として
PC Directで64M芝浦純正が72000円、AdtecのAD-TSNH64が18200円(藁
で、Adtecのサイト見るとPORTEGE3440CT用としてAD-TSNH64が指定されてる
Openだけどね
って事は少なくともPortegeの増設はSS3440と同じMicroDIMMであり
Open=18200円で64Mは確保ってことだね
128MはOpenでさらに型番が違うから(Adtecね)謎だね

買う気マンマンになってきたPortege3440

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:46
>3@`12@`16
ありがとー
IOの64Mと値段変わらんから、Adtecの128MもOpenといいつつ3万くらいでしょ


18 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:20
Portege3440ct 厨房の俺には逆輸入だけに101 USキーボードが(吐血
PC USERの写真見る限りSS3410はHOMEキーが噂の配置でないみたいね
って事はSS3440も同じだろうね

SS3440、3410は今年2月に出たみたいだから
夏モデルでチェンジしてくれないかなー。Servege+HDD12Gに
そしたら即買かも

夏モデルでるんかな?知ってる人いる?

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:13
Portegeの良い所を取り込んだSSが出てくれればぜひ欲しい。
Savage8MBでIEEE1394、LANポトリ付きだといいなー。
東芝はSa(r)vage搭載機種を増やしているようなので期待できるかも。
http://www2.toshiba.co.jp/pc/catalog/dynabook/db60_50/spec.htm
(元Satelliteの家庭用DynaBookも上位機種はSa(r)vage化)

キーボードは日本語版に関してはSS3000の時代からそこそこまともな
配列になっていたと思います。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/980630/toshiba.htm


20 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:20
東芝!!
Newモデルだすなら、ソニーみたいに先行発表だ
VaioSRなんてずーと近日発売だぞ。それでいいんだ
出す気があるかだけ教えてくれ。
出さないなら予定無しと発表して。PORTEGE買うから(藁


21 :あいう:2000/06/14(水) 10:42
昨日、渋谷のビックカメラに寄ったときにキーボード配列を見てきたけど、
A4型の1部がHomeの位置がBSの隣にあった。
B5ファイルサイズな 3410 は Fnキーを押しながら何かで Home な配置だった。

>20
僕もそう思う、どっかのスレに誰かが20日発表らしいと言っていた。
ソニーと松下の牽制の為には、有効な戦略だと思うのだけどね。

東芝はどうやら発売の3日前ぐらいに発表しているらしいので、
今日発表、週末発売が一番早いパターンだと思われます。
少なくとも来週中には何かアクションがあると思われます。つーか希望。

>18@`19
>Servege+HDD12G
僕もそれを期待して発表を待っているのよ。
たぶん、P3 6?0 モデルは HDD 12Gは確定だと思うのだけど


22 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:47
bbb

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)