5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイサーってつぶれたの?

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:30
ここではあんまり話題に上らないエイサーですが、HPが無くなってるみたいです。
何かご存じの方いませんか?
エイサーのPCを去年買ったんですが、すぐ止まります
ワードとの相性は最悪で起動後5分以内に必ず止まります。
僕もエイサーとともに逝くしかないですか?
あっ電話まだしてないや。仕事終わったら電話してみます。

2 :>1:2000/06/14(水) 14:45
ん?エイサーって、Acerの事だよね?
潰れてないんじゃない?
http://www.acer.co.jp
ここはまだ生きてるし、マザボで一時知名度を上げたAOPENはここの
子会社だよ。
OEMでHITACHIとかFujitsuにマザーボード卸してるし。
自製のマシンの他にあちこちにOEMしてる会社なんでそう簡単には
なくならないと思うよ。

3 :1:2000/06/14(水) 17:44
ホントだ。ありがとうございます。
OEMでいろんなとこに顔つっこんでいる割にはマシンが不安定すぎる…。
世間のエイサーに対する風評はどうなんでしょうか。
ご存じの方お教え下さい。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:02
台湾屈指の財閥エイサーがつぶれたら大騒ぎしてるって

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:45

エイサーのくそマザーのおかげで初期のFMVはぼろぼろだった。
ろくに検査しないで出荷するほうも悪いが。


6 :同時期の:2000/06/14(水) 20:30
マハポーシャもエイサーだった...かな?

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:10
5>
エイサーが糞なのではなくて
不痔痛がくそなの

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:11
AOpen、ALi、DCSみんなエイサーつながりだぞい。

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:25
>7
そうだね。
腐痔痛が糞なのね。
ここのBIOSの出来知ってるか。
ひっでーコードで書かれてるぞ。
設計自体ひっでーけどね。



10 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:33
ソニーとソーテックが無かったら、今頃はきっと‥‥

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:04
>10
ショップブランドや、自作機でいっぱい……に?


12 :>9:2000/06/15(木) 10:18
昔の不治痛のマシンはマザーに「TOWNS」とPCの切り替えジャンパが
ありましたけど、BIOSが2つ載っているとか?


13 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:20
>10
そういえば、SONYのディスクトップは中身はASUSですな
ASUSのhomepageに無いような亜流を載せている場合もあるけど

14 :10:2000/06/15(木) 10:26
CUSL-LEとかもそうなのかな?

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:59
富士通はAcerの検査で落ちたかあるいは最低ランクの奴を
使ってるんじゃないか?ってネタが真面目な顔で語られた
事もありますな。
同じOEM先の日立・沖電気と明らかに差があったからねえ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)