5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:13
NEC98用の内臓ハードディスクはDOS/V機では使えないんでしようか?
使える、使えない理由も知りたいです。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:40
フォーマットすりゃ使えると思われる

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:05
98は容量で使えなかったりする。どれだけ以上かは忘れました。


4 :3です:2000/06/16(金) 14:07
ごめんPC98でDos/Vのを使おうとしているのかと、勘違いしました。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:31
NEC98用の内蔵って範囲広すぎてわかんない。
最近のは使える、昔のは使えない

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:46
メルコのハードディスク(98用)があるので利用しようと
思ってるのですが。。。
コネクタとかはやはりみんな規格で同じなのでしようか?

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:49
ちなみにモデル名はDBI-N3200ってやつです。

8 :あいう:2000/06/16(金) 16:39
DOSV は fat NEC は fat16 という形式でフォーマットすることがあるので、
FDISKして領域の開放&再確保しないと使えないことがある。
(互換のあるIDEのHDDの話ね)


9 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:01
ありがとうございます。
領域の設定問題をクリアすればハードの接続に関しては
問題無く付けれそうですね。

10 :まわし職人:2000/06/16(金) 18:57
fdisk /mbrを忘れないように へへ

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:05
FDISKですね。わかりました。ありがとうございます。

12 :あれあれ:2000/06/16(金) 22:57
fdisk /mbr を忘れると起動ドライブとして使えないので注意。(^^;

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)