5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイジンのメディア

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:25
テイジンのメディアについて聞きたいのですが
この会社のメディアは信頼性はあるのでしょうか?
教えてください


2 :あぽーん:2000/06/17(土) 07:27
何のメディアね?
CD−R? CD−RW? PD? FD? MO?

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:33
ありません。品質最悪。ドライブによっては全く書きこめない。
私は、一度買って懲りたので、絶対買いません。


4 :3:2000/06/18(日) 00:32
一度買ったのはPDのメディアだったけど、
CD−Rのメディアも最悪のようだね。
今月号の月刊アスキーに各社のCD−Rの品質評価が出ているけど、
やはり帝人は最悪。

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:38
帝人のメディアってどこの店でも一番安くない?
多分安くしないと売れないってことですね。
安くても10枚買って、何枚か使えないと結局高くつくよなぁ。

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:22
>2
PDのメディアを670円で買いました


7 : :2000/06/20(火) 17:09
 

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:03
PDのメディアって各社で作ってるの?
どーみても一社だけの生産品をOEMしてるとしか思えんのだが。
色とシャッターのところの文字以外寸分たがわぬハウジングといい・・
帝人のPDは4枚使ってるけどトラブルなし。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:24
でも、帝人のPD確かに書きこみエラーで使えなかったな。
他社製品は全然問題なかったのに。
たまたまそのロットだけだったのかなぁ。
その後、帝人は全くつかって無いからわからないな。
OEM製品なら、会社によって書きこめたり書きこめなかったりしないと思うんだけど。
流通上の扱いの問題かなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)