5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテックM250のサウンドドライバ

1 :くたばれソーテック:2000/06/17(土) 20:28
探してます、どこかにないでしょうか?
いろいろ検索してみましたがみつかりません


ある日突然音が出なくなりました、いろいろ調べたら
サウンドドライバーが逝ってるみたいです
ドライバーの再インストールしようとしましたが
CrystalSoundFusionのFDDを要求してきてインストールできません
要求してくるファイルを検索してみましたがHDDのなかにはなかったです
もちろんそんなFDDはついてません
リカバリCDからサウンドドライバーだけ取り出そうとしましたが
私のスキルではできませんでした

2 :1です:2000/06/17(土) 20:32
ごめんなさいタイプミスした、機種はM350Vです

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:41
ソーテックなんか買うからだ
逝ってしまえ↓
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hard&key=955027967

4 :まわし職人:2000/06/18(日) 01:47
探し方がいまいち甘いな へへへ
これでどーだ↓
http://www.acersupport.com/library/desktop/cs428095.exe
たぶん動くと思うけど、だめだったらあきらめてシステムリカバリしろ
つーか、検索エンジンの使いかた覚えろ へへ

5 :くたばれソーテック :2000/06/18(日) 09:26
>まわし職人さん
ありがとうございます、無事サウンドドライバーのインストールができました、
このドライバーは、Aserのパソコン用の物みたいですが、
たとえば、このドライバーをどういうふうに検索して
どんなふうにして見つけたか、教えていただけませんでしょうか、
検索エンジン(gooとかのことですよね)の使い方は知ってるつもりですので

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:25
おお、まれにみるちゃんとした質疑応答スレッドだ
3の煽りが甘かったな

7 :まわし職人:2000/06/18(日) 15:18
>5
ないしょ へへ
つーか、検索した先のページとかちゃんと読んでる?
マザーボードがエイサー製だってことに気がつけば後は簡単 へへへ

8 :くたばれソーテック :2000/06/19(月) 02:33
>まわし職人さん
一応読んでますが、よろしかったら具体的に教えてくれませんでしょうか
改めて検索等やってみましたが、どうしても4のファイルに辿り着くことができません
マザーボードがエイサー製だってことを前提に探してみましたが
どのファイルがソーテックのマザーに適応するのか見分けることができませんでした



9 :まわし職人:2000/06/20(火) 03:36
なんか絡まれてるよ〜な気がするのは気のせいだろうか へへ
あんまし覚えてないけど

型番とドライバ名を検索
ソーテックのページからサウンドチップの型番を見つける
チップの型番とドライバ名から検索
米国の掲示板とシーラスロジックのページから
エイサーのマザボでよく使われてるらしいことが判明
日本の掲示板からソーテックマザーがエイサー製なのを確認
エイサーのページをチップの型名で検索
当該チップを使ってるエイサー製パソコンを調べる
そのパソコンのサポートページからドライバを見つける

こんな感じかな
ロボット型検索エンジンでハイパー検索して
知ってる人いそうな掲示板みつけて聞いてみたりする
案外ここ(2ch)の他の板に答えあったりすることもある

まあここで質問するのが一番早いのかもね へへへ



10 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:56
まわし職人さんって、粋だね。

11 :>10:2000/06/21(水) 12:24
いや、まわし野郎は大阪商人だから粋じゃない
粋ってのは江戸っ子のことだ。がはは

12 :まわし職人:2000/06/22(木) 11:28
>11
大阪人だけど商人じゃないよ へへ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)