5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CASSIOPEIA FIVA MPC-102M62S

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:25
に、ちょっと心が動いてます。
実際に使ってる人の使用感が聞きたいです。

自分の主な使用用途としては、あまりヘヴィでない文章の読み書きです。

2 :俺も一瞬欲しいと思ったが…:2000/06/19(月) 12:29
アプリはエディタ?ワープロ?
読み書きする場所・環境は?

3 :1:2000/06/19(月) 23:45
>2
レスありがとう。

メインはエディタとかメーラになるでしょう。
使用場所は、あんまし深く考えてなかったんですが、
それこそあのサイズならどこでも持って行けるかなと。
暇つぶしにもってこいって感じでしょうか。

気になるのはCPUかな。
National Semiconductou Geode って初めて聞いた名前でした。


4 :俺も一瞬欲しいと思ったが…:2000/06/20(火) 00:23
外で使うんならバッテリキツいぞ。OSだって重いし、
テキストファイルとメイルだけでいいならCEマシンの
方が屋外向けだろう。
CPU(MediaGX)はキャッシュ容量か何かの関係で、クロック数
以上に遅く感じるという話も聞く。

5 :4の続き:2000/06/20(火) 00:38
失礼、今はもうMediaGXじゃなくなったんだ。
売りは軽さと小ささと800*600かな。
遅くても良し&バッテリは2〜3時間持てば良し&
クルーソーまで待てない&14@`5万なんて遊びで遣っても良し
というなら買ってみてもいいんじゃないか。


6 :1:2000/06/20(火) 01:57
>4
近所で13万切ってたんで、俄然気になっちゃってて。
ありがと。ご意見参考にします。
とりあえず頭冷やす意味で1週間後にまだ欲しかったら買おう。。。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:21
GeodeはMediaGXの改良版みたいなもんです。

ナショセミがCyrixを手放したとき、セットトップボックス等の
CPUとして使えるMediaGX関連だけは手元に残したんですよ。それで
出てきたのがGeode。

8 :>1:2000/06/20(火) 03:22
手元のMPC-102M62 のカタログには
*1リカバリには専用のCD-ROM ドライブ(MPC141CDD)が必要です。
ってなってるけどいいの? コレって別売でしょ?

MPC-102M62S でも、対応するCD-ROMドライブを持ってないと
かえって高くなってしまうんじゃ‥‥??


9 :>1:2000/06/20(火) 03:35
手元のMPC-102M62 のカタログには
*1リカバリには専用のCD-ROM ドライブ(MPC141CDD)が必要です。
ってなってるけどいいんスか? コレって別売でしょ?
MPC-102M62S でも、動作するCD-ROMドライブを持ってないと
かえって高くなってしまうんじゃ‥‥??

http://www.casio.co.jp/mpc/faq/recovery.html
にもリカバリに関するFAQが載ってるッス。
FDDもポートリプリケータが無いと接続できないって
書いてあるし、サードパーティー製品はサポート対象外
って言うだろうし‥‥。ムギュ。
1つ前のモデルを買おうと思ってたんだけど、この辺が
引っ掛かってヤメたんだよなぁ。


10 :8:2000/06/20(火) 03:37
スイマセン。しくじりました。

11 :一応:2000/06/20(火) 07:04
非純正CD-ROMを使う裏技もあるようですが・・・・・

詳しくはユーザーの非公認FAQサイトを見てください。

12 :1:2000/06/21(水) 01:16
>11
>詳しくはユーザーの非公認FAQサイトを見てください。
みつけました。ありがとう。今の自分にはとても役立つサイトです。

>9
確かにCD-ROMやFDDが別売なのはちょいと不安ですね。
ただ、今まで使ってきたハードで、リカバリCDを使ったことが
1度もないという経験から、ちょっとタカくくっちゃってます。
大概のことはネットワーク経由でできるかなとも。

むしろ別売なんだから、どうしても必要になった時に買えば
いいかな、なんて。甘いですか(^^;


13 :8=9>1:2000/06/21(水) 03:29
なるほど、そういう事でしたか。
僕の場合、どうせ買わなきゃならない(ハメに陥る)かも
しれないなら、最初からドライブ付属している機種を買っ
ちまおうという結論に達したのでアリマス。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)