5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO C1 の起動時間 と WIN CEの起動時間

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:49
どちらかを手軽に使おうと
購入を検討中なんですがそれぞれどれくらいか
持っている方、知っている方お願いします。
やっぱ、サブPCでもいろいろできるWIN98の方がいいのかな?

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:55
起動時間気にするのならCEにすれば〜?
CEのが数十倍早いよ


3 :Numlock:2000/06/19(月) 03:00
ひょっとして稼働時間じゃないの?

4 :起動時間は:2000/06/19(月) 03:02

Winでもスリープさせれば良いハナシ


5 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:09
HPCはメールやエディタやちょっとしたブラウジングなら
問題ないけど、それ以上は辛い。なにすっかによる。あと、
この手の小物に関しちゃデジタル板でやってっから見てみそ。


6 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:17
もし他にPC持ってないのならCEは買っちゃだめだめ。
あれはマニア向けで母艦がないといろいろ困る。

んでC1も何に使うのか謎なマシンなので、
外で使うのかどうかを考え直したほうがいいぞ。

PDA以外は外で使いもんにならん。
場合によっちゃザウルスやWorkPadでもいいはず。

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:18
WinCEは全然使い物になりません。
パソコンの代わりとして買うとえらく失望しますのでやめたほうが
良いかと思います。パソコンより動作遅いし。
買うなら割り切るべし。

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:27
動作遅いとかそういう前に使いたいソフトないとどーしようもないぞ


9 :Jorユーザ:2000/06/19(月) 03:30
半年ぐらい使ってるんどメール端末としちゃ良いと思うよ。
他に選択肢ねーし。他の用途には初めから期待してない。


10 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:15
皆々様ご意見ごつぁん!
もちっと、やりたいことを明確にしてみる!
C1のカメラはいらないな・・・


11 :どうしても:2000/06/19(月) 04:50
WinCEでなんかしてみたんなら安く出回ってるPresario213(\9980)でも買ってみては?
飽きたら売っちまえば済むしね。

12 :どうしても:2000/06/19(月) 04:51
WinCEでなんかしてみたいんなら安く出回ってるPresario213(\9980)でも買ってみては?
飽きたら売っちまえば済むしね。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:11
CE機は大抵の機種でバッテリーの持ちがいいので
メールとおでかけワープロ打ち専用となります
それ以外の用途はありません
というか他の用途には使えない

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:41
CE機の致命的欠陥は通信カードの電力消費にバッテリが耐えられない
ことです。
本体のみなら長時間使用可でも通信するとすぐバッテリが切れます。

15 :メレケス博士:2000/06/19(月) 22:53
通信カード使うんですか・・・わざわざ拡張ねぇ・・
CEなのに・・・コンパクトフラッシュぐらいにしとけばいいものを・・・

自分のは通信(携帯)したときに4時間(多分実働3時間ぐらい)持つそうです。
本体の電源切れる前に携帯の電池が切れますね。
通常の電話回線使うときはACアダプタ使いましょう。それに・・・
はじめからそういう機能ついている機種買えばいいじゃないですか
通信時のバッテリ持ち時間とか説明書に書いてあるし
カード使うのが間違いですよ。用途を絞って物を買いましょうね。
これは物を買うときに損しないコツです。


16 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:10
CEのメリットなど今は存在しない。
ポケットに入るならともかく、カバンに入れるサイズなら結局ミニノートと変わらない
んだよね。
小ささならiモード携帯端末に軍配が上がるでしょ。

17 :関係ないけど:2000/06/20(火) 03:40
PostPet for DoCoMo は CEマシンなんですってね。

18 :>16:2000/06/20(火) 23:02
打ちやすいキーボード付き小型マシンがみなCEなのよん。
何か推薦できるものがあったら教えろや。


19 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:28
ドリームキャスト。

20 :>15:2000/06/21(水) 06:04
普通PHSのカード型じゃないのか?

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:42
>18

PSION。
レボ以外ね。



22 :メレケス博士 :2000/06/21(水) 07:23
20> 違うよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)