5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄型B5ノートがナゼに無い?

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:35
B5ノート買い換えようと思って色々調べてんだけど、
なぜか最近薄型のノートが無くなってきてる。
ナゼなんでしょう?


2 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:42

バカな初心者がワンタッチスタートボタンなどの目先の機能に
騙されるのでメーカーも調子に乗って機能テンコ盛りするので
厚くなるのです



3 :>2:2000/06/19(月) 11:19
同感


4 :それとそれと:2000/06/19(月) 12:22
バカなユーザーがCPUのクロック表示に騙されるので、メーカーは速いCPUを乗せますが、
その発熱が凄いので、ファンとかヒートシンクなぞ詰め込んで厚く重くなるのです。

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:24
クルーソ搭載マシンは今年の秋冬には
出るという話がありますが、期待してよいですか?

6 ::2000/06/19(月) 12:39
>4
やっぱりCPUのせいですか。
そういや、今度出たSONYのSRシリーズもCPUファンがついてますね。
実は505買おうと思ってたんで、非常にショックだったんですよ。
自分的にはセレロン300もあれば十分なんですけどねー。

7 :>1:2000/06/19(月) 15:38
単に売れないからだと思う。

8 :ドナルド・レーガン:2000/06/19(月) 19:25
大きいことは良い事だ

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:31
トランスメタに対抗してインテルもなんかやるらしいぞ
http://japan.cnet.com/News/2000/Item/000617-1.html
バッテリ周りは今後に期待だな
なお、クルーソー搭載機をIBMが出すのは確実

10 ::2000/06/19(月) 20:51
>7
まぁ、確かにB5ノートは売れ線からは外れてるかもしれないねー。
でも、薄くて軽量が命のB5ノートから薄さを取ったら、さらに売れない
んじゃないかと思うけど。

>5,9
クルーソーですか。
名前は最近よく聞きますが、実際どうなんでしょう?

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:38
PansonicのA1シリーズ(2月モデル)を探せ。
1.18Kg、厚さ23.8mmだ。まだ間に合うし値段も20万ちょっとだぞ。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:49

二台目購入層が増えると需要増えると思うケドね。
今はまだ一台目購入に加速がかかった段階だし。

それはそうと、LAN組む準備しとけよ!



13 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:50
二台目購入層が増えると需要増えると思うケドね。
今はまだ一台目購入に加速がかかった段階だし。

それはそうと、LAN組む準備しとけよ!



14 :ノートでLANなら:2000/06/20(火) 23:31
無線LANがいいかモナー(但し機密情報を扱う人は除く)
各部屋に汚れた10base-Tケーブルがのたうつのは不粋の極み(拙宅)
>5@`9@`10
新CPUは期待していますが、ノートパソコンとして完成度の高い機械が
各メーカーから出始めまでには暫く掛るのではないでしょうか。
少年漫画だと「新発明 即 勝利!」ですが、現実にはそうはいかない。
メーカの技術者には苦労してもらい…初物買いの方にも泣いて戴き…(鬼)


15 ::2000/06/21(水) 03:12
んー、そうこう言ってるうちに、東芝から薄型B5ノートが出ましたね。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000620/toshiba.htm
やっぱり、CPUのせいってのが一番大きかったようで、今度のは新型の
省電力ペン3を使用だそうです。

せっかく、東芝出してくれたんだけど、アキュポイントが嫌いなんで、
買いません(笑)
ってことで、秋/冬に期待です。

>12,14
LAN環境は既に整ってます。ダイアルアップルーターなんで。
それも、もうすぐCATVになる予定ですけどね。
無線LANは、個人で使うにはちょっとハードルが高いかなという
気がしますねー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)