5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBM1124とVAIO C-1XGBP?(マジレス求む)

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:51
本当に悩みに悩んでいます。
用途は電車や学校の図書館でワードを使うんです。
今の気持ちはIBMなんですがバイオのアクセサリーや遊びの用途も
無視できません。アドバイス下さい。

2 :悪いこと言わないから:2000/06/19(月) 17:01
IBMにしなさい。
VAIOのアクセサリ?
USB機器だったら大体他の機種でも使えるよ。
ソニーが保証しないと言うだけ。
そうでなくてもVAIOなんか手に入りにくいのに…。
それに遊びの用途なんて、アレが原因でリソースが少なくなっていて、
トラブルの元にもなっているんだから。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:26
それが私は地方なんでどこに行ってもVAIOが売っていて、即日
持ちかえりOKなんです。
実は今日も、IBMを買おうと思って行ったんですが、VAIOが気になって
踏み切れませんでした。(月末のバイト代待ちってのもあるんだけど)

あと、IBMのほうが安いんですが、オフィスを入れる必要があるんでCDも買わなきゃなんないし
フロッピーも必需品です。
それならA4買えよと思うかもしれませんが、今これを買いている機種が東芝のダイナのサテライト
2510(学校で買わされた)です。
俺にVAIOを辞めるよう例を挙げて説得して下さい。時間がありません。

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:30
・キータッチが悪い
・壊れやすい
・リソース少ない
などなど

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:39
論破して欲しい点
・シンクパッドは何故にスーパーオフィスなのか?
・ソニーのミュージッククリップ等に期待している。
・俺のカバンはゼロなのでカバンだけでも既に重い。
 そこで、1キロと1.3キロはどのくらい違うのか

あいてしてらんねぇやと思わずに御願いします。
今月中に買っちゃうんで。

あと、俺が今使ってるダイナのサテライト2510を評価して下さい。

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:41
あっ、壊れやすいって何がどう壊れやすいんですか?
キータッチは見せでしっかりうちこんだ結果IBMとは大違いで最悪でした。

7 :>3:2000/06/19(月) 20:00
オフィス入れたければ今持っているPCとLAN構築すればいいじゃん。
費用1万円以下。

ミュージッククリップ?あんなもの買うぐらいなら韓国製のMP3プレーヤー
買った方がマシ。

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:03
>・シンクパッドは何故にスーパーオフィスなのか?
そりゃ、ロータスがIBMの所有物だからでしょう。

>・ソニーのミュージッククリップ等に期待している。
ネットワークウォークマンの方が良い。

>・俺のカバンはゼロなのでカバンだけでも既に重い。
ゼロハリをやめれば300gくらいすぐ軽くなる。

今月中なら焦るな。新型出る(発表される)かもよ。


9 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:14
ゼロハリにVAIOねぇ…。
こいつぁ結局カッコマンなんだな。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:03
VAIO C-1XGBPってカメラ付いてる奴でしたっけ?
カメラにジョグダイヤルにいろんな常駐ソフト。リソースが不安ですね。
クリーンインストールできます?

SONYの携帯MP3プレイヤは著作権の関係で扱いが非常に面倒。
よって買ってはいけない。
MDでいいと思うが如何か。

> 1キロと1.3キロはどのくらい違うのか
考えてみりゃわかります。缶コーラ一本分です。

> 遊びの用途も無視できません。
仕事したいんですか? 遊びたいんですか?
欲しいのは仕事の道具? それともオモチャ?
そもそもVAIOってそんなに遊べます?
無視することです。

>9
というより他人の評価が気になるタイプなんでしょう。
>俺が今使ってるダイナのサテライト2510を評価して下さい。
とか言ってるし。

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:52
俺は言うまでもなく素人同然なんだ。
しかも2台目はバイト代で自腹で買うからしっかり見極めたいんだ。
他人の評価も気になります。

結局IBMで決めました。お付き合い頂き有り難う御座います。
また何かあったらアドバイス下さいね。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:57

お、独り立ちしたな。(´ー`)y-~~オメデトウ


13 :test:2000/06/19(月) 22:31
>1
VAIO、いいよ。
周りがうらやましがること必至。

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:35
VAIOはええかっこしのスカした奴、にしか見えませんが、ThinkPadは
できる奴に見えます。

どうせだったらi1124より240Xの方がいいかも。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:42
VAIOは葬式に持って行けませんが、ThinkPadなら持って行けます。
フォーマルウェアにもぴったり、TPOを選びません。
そういう点では香典帳の整理にも使えます(事実使ったことがある)。

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:49
VAIOは葬式に持って行けませんが、ThinkPadならイケます。
フォーマルウェアにもぴったり、TPOを選びません。
Excelで香典帳整理に使えます(事実やった、ただし当時は230Cs)。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:51
ごめん、二重カキコ。

18 :>17:2000/06/19(月) 23:29
面白かったから許す

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:53
14さんアドバイス有り難う御座います。
初心者板に行って聞けよと思うかもしれませんが、悪しからず、i1124と
240Xの主な違いはなんですか?

20 :>19:2000/06/20(火) 00:36
http://www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/

に詳しい説明があるのでそれを見たほうが確実です。
他人の言うことよりまず、自分で確かめませう。


21 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:38
PCといえばNECと富士通しか知らない厨房です。

IBMとバイオはノートPC界の二大巨頭なんですね。
勉強になります。

私もできる奴に見られたい・・

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:06
VAIOは和田アキコも使ってるみたいだしなぁ。
やはりビッグだね。
(さっきテレビでやってた、保護違反が出ないかヒヤヒヤだった)

誰が薦めたんだろうね
俺だったら後が怖くてとても薦められないケド(ワラ


23 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:06
電車や図書館〜ということは、
B5だよな?
VAIOの方が絶対いいじゃねぇか。
こんどでたやつは
バッテリ長持ちXGA@`win2k。死角がないじゃん。
ibmのB5はくずだぞ。A4がいい出来なぶん、さらにひどく感じる。
SVGAだし。もうibm買ったろうけどな。
あ、VAIOのA4はくずです。まちがいないです。

24 :23:2000/06/20(火) 01:18
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCG-SR9/
わりい、まだでてないみたいだわ。SR9/Kのwin2kのほうね。もう一方はゴミ。
どちらを買うにしても、店でちゃんと触ってからにした方がいいぞ。

25 :23:2000/06/20(火) 01:26
たびたびわりい・・・・
値段が違いすぎるわ・・
おれもi1124薦めとく・・

26 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:44

果たして、VAIO+Win2000Proは最強足り得るのか?
そろそろ議論が始まりそうではあるが

リソース枯渇問題から開放されたワケ?


27 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:07
ソニー板でやってた気がする。

28 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:42
図書館でワードつかっていいの?
あ、個室があるのか?

電車の中でパソコン使うの恥ずかしくない?
あ、田舎だから空いているのか?



29 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:24
>26
●2ch メーカーPC 000620
だといいですね。
Win98のは起動直後でリソースが50%切ってた。
おまけ付け過ぎだよ。
でもWin2kだと今度は初心者ユーザーが戸惑うんじゃないかな?


30 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:30
>28
べつにOK
しかも電車はすいてるっていうか大学の授業なんで昼からの登校が多いから
すいてるってのもある。まぁ、そんなに田舎でもないけどね。

あと、やっぱり初心者には240Xと1124の違いがどうも分かりません。
ペン3は別にどうでもいいっす。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:32
取りあえず240ってことでOK??


32 :>30:2000/06/20(火) 14:11
240Xと i 1124の違いがわからないようならどちらも買うの
止めた方がいいですよ。マジで。

データシートを読んでも違いが分からないとなると、買った後に
確実にこまります。



33 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:12
そこをなんとか



34 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:22
>30
240Xのセレロンモデルとi1124はハード的にはほぼ一緒だよ。
付いてるソフトの違い程度。


35 :>30:2000/06/20(火) 18:23
色が少し違います。
240が黒一色(厳密にいうと少し違うらしいけど)に対して
i 1124は上面が灰色というかねずみ色というかそんな色。
あとi 1124にはEZボタンなんてものがありますね。
ドライバで実現しているようなので、ダウンロードして
導入すれば240Xでも使うことが出来そうですが。
そんなものを使うかどうかは別として。
その他サポートするOSの違いとか。

今日、秋葉原を見てきたらi 1124にCDドライブつけて
20万円ちょうどでした。
日電のLavie Mが同じ値段でXGA、CDドライブと
MS Office付き。
こちらの方が条件に合うのではないかと思いますが。

36 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:58
http://www2.toshiba.co.jp/pc/catalog/ss/ss34t2/index_j.htm
こっちにも張っておくか。

37 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:01
>27
win98じゃなくwin2kだからとかで叩かれてた。
いくらソニー叩き板といっても無理があるぞ。

38 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:30
最近ノートのスレッド多い

39 :27>37:2000/06/20(火) 20:55
見てきた。
隔離板らしい進行してますな。

40 :>38:2000/06/20(火) 22:43
デスクトップなら自作するもん

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:12
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=sony&key=960903646
OSの進化のもう一つの可能性をしりました。
win98万歳(藁

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:26
i1124 の方がかっこよかったんで、240Xはやめにします。
日曜日にi1124を買いに行きます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)