5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックアクセラレーターについて

1 ::2000/06/20(火) 23:00
nVIDIA社のVantaというのと、
ATI社のRAGE128VRでは、どちらが
性能いいでしょうかね?

あ、2Dに限ります。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:13
2DならNeoMagic


3 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:36
G400

4 :>1:2000/06/21(水) 00:40
ノートの話?Vantaって何?NV11?


5 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:41
いまさら2Dでえらべるものか・・・・

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:45
だからG400

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:01
>4
VANTAはRIVAの廉価版、これとかに使われてます。
http://www.directplus.compaq.co.jp/systems.asp?s=103618192168110500062104954&product_line_id=DT&family_id=PS320


8 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:03
>6
画質ということであろうか。
ATIユーザもだまっておるまい。

9 :>8:2000/06/21(水) 01:41
2D画質において、Matroxか?ATIか?というのは単純に好みの問題と言えるでしょう。
が、nVidiaはこの点においてはカスです。一部を除いてはどれもこれも終わってます。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:45
無印ミレだ
凄く綺麗だぞ

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:55
グラフィックアクセラレータと言うことは98で使うの?

12 :2Dの:2000/06/21(水) 07:03
速さではどっちなんでしょうか?>9

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:33
>12
みんなおなじ。
げんかい。

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:31
ベンチマークの基準になってる1024x768(XGA)・16ビットカラー(6万5千色)
ではどんぐりの背くらべだけど、それ以上の環境1280x1024・32ビットカラー
とかいう環境になるとやっぱり差はでてくるよ。2Dというかミレニアム
の強さが出てきますな(速度・フォーカスの面で)。


15 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:28
ここで質問するのは場違いかも知れませんが・・・
自作PCにGEFORCE256組んで、4年程前から使ってる
NEC MultiSync 17AVというモニターを繋ぐと
ウネウネと細かい波が生じます。解像度落としても出ます。
やはりモニターが古いってことなんでしょうか?
それまでは9821V200で正常に表示出来てました。

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:40
今は9821は繋げないのですか?
ほかのAT機またはビデオカードはつなげる環境にはないですか?
あれこれ設定変える前にノートPCなど繋いで検証してみるのも手じゃないですか?

17 :15:2000/06/22(木) 09:09
9821の方ではうねりは無いです。
他の環境は無いです。9821からようやく自作PC機に移行したもんで。
もうしばらく調べてみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)