5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

匡体の日焼け(?)本当の原因は?

1 :1:2000/06/21(水) 07:03
古いマックなどの白いボディは黄ばんできます。
あれって日焼けですか?それにしては綺麗に満遍なく焼けてきますよね。
というわけで、「本当は酸化だ」とかそういう意見が聞きたいのですが。
どうでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:54
98もなりますね。
クリーム色に。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:05
喫煙者がいればその燻し

4 :>1:2000/06/21(水) 12:29
AS樹脂使ってると思うから酸化じゃなくって硫化したんだろ
だいたい日焼けってのも化学反応だ、同じ事だな

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:33
シールなんか張ってあると、そこだけ白い。
酸化か硫化かしらんけど、元にはものせないよね。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:22
車用コンパウンドで削ってみたら?

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:13
コンパウンド……、なかなか面白い意見ですね。
ジャンクで試してみよっと。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:24
色ぬればいいじゃん

9 :プラス:2000/06/21(水) 19:08
迷彩色パソコンにするのら-。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:13
歯磨き粉で試してみるよろし。>コンパウンド

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:19
板金屋さんで塗装してもらったことがあります。
PCケース。
2万ほどかかりましたがなかなか良いですよ。

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:53
中古PCショップでやってたな、歯磨きブラシで
あれって歯磨き粉なのか?

13 :某中古チェーンバイト:2000/06/21(水) 22:31
歯磨き粉じゃないです。
水色の液体です。
掃除のときに使いますね。
部屋の掃除したり、油汚れ落としたり。
何かはいいませんが、わかると思います

14 :1:2000/06/21(水) 23:02
あの黄ばみをさけるために、なにかできることはありますか?

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:15
>14
ビニール掛けて押し入れに入れておくといいんじゃないかな。
何かコート剤を塗布しておくとか?
あと、歯磨き粉は、どこに家庭にもあるコンパウンドとして結構使えるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)