5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CanoScanFB1210UとScanMaker4700

1 :1:2000/06/22(木) 01:11
バンドルのPhotoShopLEが魅力的なこともあり、
最終的にこの2つにまで絞りこむことができました。
しかし、ここに来て足踏み状態です。
誰か、「こっちにしとけ!」とはっきり言っていただけませんでしょうか。
できれば理由もお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:08

こっちにしとけ!

3 :悪魔のささやき:2000/06/22(木) 02:49
エプソンにしておけよ

フォトショップLEなんてfj.fleamarket.comで3000円とか1000円
とかで売られてるんだぜ。

それにコピーしてもらえたり、インタネで拾えたりする堕炉
“写真屋”のフルバージョンが。

どちらにせよ、“Photoshopにつられて”(しかもLE)
スキャナを選択するのは合理的とは言えません。fjで買えよ。

よってエプソンがいいらしい、フラッドヘッドはね。

フィルムはニコンをすすめますが。

4 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:07
CanoScanFB1210Uにしとけ!
FAUと一緒に買っても35000円だぜ?
リアル1200dpiでネガのスキャンも快適さ!
……ただ、速度には目をつぶってくれ。

5 :さらに悪魔のささやき:2000/06/22(木) 03:17
フラッドヘッドスキャナでネガをスキャンするって遊び
程度じゃないとできませんよ。

フィルムスキャナとはできが雲泥の差です。

6 :1ではないが:2000/06/22(木) 03:25
便乗質問させて下さい。
スキャンメーカー4700の試作品はノイズが目立ったそうですが
製品版ではどうなってんでしょうか。
スピード重視なんですが、さすがに画質が悪過ぎてもいやですし。

7 :スキャンメーカーは:2000/06/22(木) 03:32
35tとかいうフィルムスキャナで色あわせがめちゃくちゃで
大失敗して以来いいイメージがありません。

Scannerの大御所KUNIさんによると、スキャン画像の
質について、

“スキャナの質がわるくてスキャン画像が悪いとは
考えない方がいい。ドライバ設定や、レタッチに
寄る所が大きい”

とのことです。

8 ::2000/06/22(木) 03:34
>7
ようするに腕しだい、ってことですか。
はああ。自信ねー。

9 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:07
4700ユーザー(少ないと思うが)に質問
モノクロの線画を読み込んだ場合どうですか
下書きをとりこみたいんですが

10 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:10
4700って情報が少なすぎるんだよな
ユーザーさんがいたら、モノクロの線画を取り込んだ場合
きれいにとりこめるか教えてもらえませんか

11 :9=10:2000/06/22(木) 04:12
ぎゃっ!!
9はカキコ失敗じゃなかったのか?
申し訳ない

12 :下書き?:2000/06/22(木) 04:21
アニメのゑを取り込むの?

モノクロの線画なんてどのスキャナつかってもおなじだよ。

私はアニメしらないからわからいけど。

下書きっていうからてっきり論文の下書きかとおもった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)