5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

~~~~ネットでHPを作るには最低どれぐらいのスペックのPCが必要?~~~~~

1 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:35
ネット専用で使って、HPを作るに適したPCのスペックは最低でもどれぐらい有れば快適に可能ですか?
出来ればノートがいいのですが、中古とかで・・・。

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:44
中古はやめとけ。ノートの中古は異常に能力が低いわりに、
値段が高い。メーカー品の高いのを基準に価格設定されてるから
絶対駄目。
激安の通販メーカーなんかの10万円ノートが良い。(非TFT液晶)
中古で10万円じゃ絶対↑と同等スペックは買えないのだ。

3 :ネタっぽいな:2000/06/22(木) 05:49
~~~~~~~~~が初心者っぽいけど。

非TFT液晶だと画像を加工するときにちょっとつらいかもしれない。
バナー程度でも。

ま、テキストのみのページが増えるのは実に喜ばしいことですが。


4 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:54
Pentium載ってればOK

5 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:42
ネットぐらいだとK6−2 350MHZで十分だよ。
メモリは96mbは欲しいな。


6 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:48
JAVAアプレットとか、ショックウェーブとか、動画などの
マルチメディアコンテンツなら、最低PentiumMMX233かな?
あと、メモリーは最低96MB程と、なるだけ高速なビデオカード。

単に静止画像、テキストベースのHPなら486-100MHzでも
メモリーアクセスさえまともなら、結構いける。
でも一応、Pentium120MHz以上かな。
Win98ならメモリーは最低64MBはほしい。

ノートはやめといた方がいいかな。


7 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:06

遅いパソコンで作ってくれた方が、遅いパソコンで見ている人の
気持ちも理解できるんじゃないの?


8 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:20
回線も細い方が良いかも(爆)
トップページに巨大イメージを置く奴もいるからなあ。

9 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:25
逆に異常に重たいプロバ使ってるヤツから
「重たいから何とかしろ」なんて言われるとムカつくよな。

10 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:52
ブラウザとテキストエディタがあればいいから386でも良いのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)