5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィル関係

1 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 19:28
グッドウィル・グループ、グッドウィルコミュニケーション、コムスンなんでもこい


2 :ふたたび!:2000/05/30(火) 21:15
前にも書いたけど、G.Wグループは光との関係を切りたがってるみたいだけど、
出資を受けているのはどうするんだろう??光系の役員は解任になったみたいだ
けど・・・知っている人、教えて〜!!

3 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:31
グッドは光がメインで絡んでるところは、今年乗り切れるかな

4 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:37
GCMはどう?ホームページはずっと閉じたまんま

5 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:41
http://piza.2ch.net/company/index2.html#4

6 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 10:07
名無しさん@一周年 こいつ何処にでも出てきてる
みたいだけど、はっきり言ってウザイ! 死ね!

7 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 10:17
↑ねた?

8 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 10:22
そりゃーねたでしょう>6
うまいねー

9 :名無しさん@100周年:2000/05/31(水) 14:12
>6
はいはい、よくできまちたね〜。オリコウオリコウ。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:59
>6
そんなあ・な・た・もっ♪

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 15:10
うふっ♪

12 :名無しさん@:2000/05/31(水) 15:54
アイリスって何者?


13 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 21:20
>6 関係者は大変だね〜

14 :名無しさん@今年中に…:2000/05/31(水) 21:22
かな〜

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:45
comdsun

16 ::2000/06/02(金) 22:29
GCM。会社のシステムはよくなかったし好きじゃなかったけど、
そこにいた人達はみんな、いい奴だったよ。社員もアルバイトも派遣もね。
もし、危ない状態だとしたら正直悲しいね。個人的には頑張ってほしい。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:13
社員は良いのかもしれないけど、システムは最悪。
請求書年がら年中間違えてくるし・・・。
アルバイトのパンチャーが間違えたって噂もあるけどね。
1000社近く間違えるか?

18 :>17:2000/06/07(水) 23:14
社員も最悪だと思うけど。。。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:04
突然のメールで失礼致します。
はじめまして、こんにちは。
私はグッドウィル・グループ株式会社
人事部・採用担当の
○○と申します。

はじめに、グッドウィル・グループ株式会社について、
ご説明いたします。
よくマスコミ、新聞に取り上げられている会社で、
会長はジュリアナ東京やヴェルファーレを
企画プロデュースしたことで知られる折口雅博です。
1995年、総合人材サービスのグッドウィルを設立し、
昨年設立4年にして店頭公開を果たしました。

軽作業アウトソーシングというユニークな事業内容の
弊社はグループの持ち株会社でもあり
グループ全体の事業戦略も行っております。
詳しくはこちらをご覧下さい。
http://www.gwg.co.jp

弊社の事業・軽作業アウトソーシングとは、
イベントの設営・引越等、人員のニーズが突発的に発生する
場面で、前日に発注して翌日に人員を揃えるという画期的な
サービスです。

弛まぬベンチャースピリットを社提に、更なる事業拡大を
狙う弊社では、ともに成長・発展できる人を
必要としております。

私達は何よりやる気、バイタリティのある人材を
求めています。あなたはいかがでしょうか?
あなたについてもっと知りたいと思います。
もし、このメール、

ホームページ
http://www.gwg.co.jp/gw/index.html
を見て
弊社のことに関心を持って下さるようでしたら、
是非とも選考させて頂きたいので
履歴書(市販のもの)・職務経歴書(書式自由)を
下記までご郵送下さい。
選考の上当方よりご連絡致します。
(勝手ながら書類は返却致しません)


グッドウィル・グループ株式会社
人事部 採用係
担当 ○○
住所 106-0032 東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台ビル
TEL 03-5771-2773
E-mail mailto:saiyo@gwg.co.jp


どうぞ宜しくお願い致します。・・・・お願いされてもな・・・。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:24
3年前新宿支店長だったN元気にしてるか?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:39
マジ感じ悪い会社だな

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:16
新宿ねえ・・・ヤバイヨ

23 :倒産、無職者:2000/06/11(日) 14:53
GCMはスカパー、携帯の代理店ad、fの倒産、未払いのあおりを食らって資金がショートし
bに2ヶ月先の請求を1ヶ月分早めて入金してもらってなんとか6月倒産をのりきった模様。しかし
そういう会社はまず間違い無く3ヶ月後にはつぶれてる。何も知らない資本家の皆さん、業者の皆さん

早めに手を引きましょう。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:52
GCMはつぶれるって事ですね

25 :コムスン、ヘルパーら1600人削減 :2000/06/15(木) 15:03

 在宅介護サービス大手のコムスン(東京・港、折口雅博社長)は全国のサービス拠点1208カ所のうち、477拠点を統廃合し、今月末までに全社員のほぼ4割にあたる1600人のヘルパーらを希望退職や解雇で削減する。単価の低い家事援助などの割合が高いうえ、顧客がほとんど獲得できなかった地域があるため。
 統廃合するのは顧客が0-2人にとどまっている拠点。退職者に対しては月給の3カ月分をめどに特別退職金を支給する予定。既存の顧客に対しては隣接する拠点でこれまで通り介護サービスを提供する。

 リストラにともなう費用は約20億円の見込み。コムスンの2000年6月決算(決算期変更で3カ月の変則決算)は売上高20億円、最終赤字100億円になる見通し。当面は採算のとれる地域に事業展開を限定する。




26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:14
予想通りの結末だったな・・・。
おごる平家は久しからず、かな。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:51
本格的に叩かれる前に自滅していったのかな?
それとも・・・

28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:35
金詰まりでしょう。
オムツ宅配だけの方が利益上がりそうだなっ。

29 :解雇されました:2000/06/15(木) 23:46
大量スポットの例のCMの最新バージョンは次の通りみたいです

『こんにちはコムスンです
 入社したばかりなのに死下駄のマブダチの降り口に解雇されました
 老人をケアーするのではなく、私自身をケアーしてください』
『コムスンって書いた車も少なくなるのね』

ヘローコムスン、グッドウィルグループ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:09
うけるーー

31 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:50
こんにちは折口です。長島茂雄さんの裏の自宅は快適です。
みんな、何でこんな僕の会社にお金を出してくれるんだろー。
バカだねー。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:23

採用した社員が、各々客を3人連れて来いと言われたという話を聞いた。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:39
↑それって、ねずみ講のこと?それとも、生保のこと?


34 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:41
↑いやいや、Hitmailの営業だってば。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:27
早くもケアマネージャー(老人介護のプランナー)等からコムスンの人員削減に
非難の声が上がっている模様。老人の身体介護は、会社経営の失敗により影響を
受けてはならないと、関係者は「怒り心頭」らしい。公の機関・福祉施設なども
巻き込んで問題化しそうな感じ。

36 :転載:2000/06/16(金) 15:03
介護サービス大手が続落、介護サービス事業が低調―安値更新


東京 6月16日(ブルームバーグ):介護関連サービス大手のグッドウィル・ グループや、ニチイ学館の
株価下落に歯止めがかからない。介護サービス事業 が予想以上に低調で、会社側の事業計画から大きく
下回っていることが確認さ れたため、見切り売りが膨らんでいる。

ニチイ学館の株価は99年12月30日の高値2万1000円から70%近く下落。 この日は一時5260円と、15日
の終値を11.74%下回った。一方、グッドウィル・ グループは2月中旬の431万円と比べ10分の1以下
の水準である42万台に下 落、公開来安値を更新している。

「ニチイ学館が5月中旬に発表した介護事業の収益見通しの修正では、売 上高目標を600億円に据え置
いたまま、利益面だけを下方修正した。会社計画 を大幅に下回る現在のサービス利用状況では、売り
上げも計画未達成に終わる 可能性が高い。ヘルスケア事業は(今期は)赤字に終わるだろう」(つば
さ証券 経済研究所、磯野雅洋アナリスト) ニチイ学館が15日公表した「5月の介護サービス利用状
況」によると、同 社のサービスを利用する人のサービス利用額(客単価)の平均は4万4600円。 4
月の4万3500円からは若干上昇したものの、会社側が当初見込んでいた6万 2000円を28%も下回った。

利用者数の合計は前月比12%増の1万6614人。内訳は訪問介護が同17% 増の9024人、訪問入浴が同4%
増の2722人、デイサービスが同18%増の1665 人、配食サービスが同4%増の3203人だった。  一方、
在宅介護サービス大手のコムスンを子会社にもつグッドウィル・グ ループは、全国のサービス拠点
1208カ所のうち477拠点を統廃合し、今月末ま でに全社員の約4割にあたる1600人を希望退職や解雇で
削減することを15日 までに明らかにした。コムスンでは、折口雅博会長が16日午後4時から都内で 組
織変革について会見を開く。

市場では、コムスンの組織改革について、「見切りが早過ぎる」との声が多 い。継続性と信頼が最も重
要視される介護サービス事業にあって、2カ月あま りで結果が出なかったからといって雇用に手をつけ
たことは、「経営として大変 ネガティブ」(フィナンテック・リサーチ・ドット・コムの神保敏明社長)
とみ られている。

磯野氏も「今まであまり失敗のなかった会社だけに、一端悪い方に流れた らどうなっていくのか慎重に
見守らないといけない」との見方をしている。

この問題について、ニチイ学館では、「サービス利用者が少ないからといっ てすぐ閉鎖してしまうこと

はしない。ホームヘルパーの教育、研修拠点として すでに活用している」(鎌田麻由子・広報課係長)
としている。 東京 鷺池秀樹 Hideki Sagiike  HS


37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:06
死下駄に続き、降り口も崩壊か

38 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:17


   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 思いのほか早かったナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:39
パソナの南部も

40 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:54
こりゃすげーわ
今期最終利益の見通しは▲88億円だってさ
品位と同じく株価の急落もピカリ通信と同じ運命かな

2000年度6月決算の見通し
////////今回の見通し//前回の見通し
売上高 (百万円) 30500 28200
経常利益(百万円) -5677 1900
当期利益(百万円) -8882 828

41 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:55
////////今回の見通し//前回の見通し
売上高 (百万円)// 30500 ////28200
経常利益(百万円)//-5677 /////1900
当期利益(百万円)//-8882 ///// 828



42 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:07

売上高は増額修正なのに、利益は逆に赤字に転落ってのが笑える。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:28
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< まだ行かないでぇー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:47
もう潰れます。さよーなりー!

45 :っつーかさー:2000/06/16(金) 23:11
ピカリの死下駄同様、こうなることなんて降り口本人も
分かっていたことでしょう?
黒字8億が、ある朝突然に赤字88億になるワケないじゃん。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)