5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネフィットジャパンはここだよ〜ん。

1 :もも:2000/05/31(水) 20:18
みんなどうしてる?元気?どんな調子?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 21:01
話ってどっからだったけー?まえのレスってどうやってみるの?

3 :ふぉふぉ:2000/06/01(木) 15:18
デジクラ代理店1位ケイタイは5位ぐらいかな。
ほとんど、当選商法ですな。
大阪ではネクステルと同じビル。
のろわれてるよ。そのビル。
光からは、20億ぐらい借りているんじゃないかな?
(このレスはあくまでも推測です。)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 16:47
じゃーじゃーすごい会社なんだねー システムエンジニア募集してたから入社しようかなー
でも、ぴかぴかひかりすぎて大丈夫なのかなー 潰れないなら入るけど・・・
どうやって、判断していいかわからないよー。ずばりどーなの?おせーて。
就職先ないんだよねー 

5 :ふぉふぉ:2000/06/01(木) 17:22
基本的にはお勧めできない。
ただ、技術的なスキルとマネジメントスキルをお持ちなら、
重宝がられた・・・だろうね。
でも今は、光の暴落で急激なリストラや縮小を行っているので、
新規採用はしないだろうし、SEレベルのスキルをお持ちなら、
ほかにいい所があるんじゃないかなぁ。
基本的に、役員クラスの人間は、光商法で、成り上がった人が殆どだし、
いまから、本当のITに取り組むのは、成功率は低いだろうね。
光の株価が戻るようなことがあり、IT産業に対して、株価的なメンタルが
改善されるようなことがあれば、就職をお勧めします。
現状では、静止あるのみ。
もしかして、あなた、KYにいませんでしたか?
(このレスはあくまでも推測です。)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 19:20
社員さんはこないのかな?
佐久間ちゃんが営業所全部閉めるって言ってたけど
社内の様子はどうなの?混乱してないの?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:17
ピカ通のN取締役から当選商法の中止を勧告されたから、もう売上あげれないでしょう・・・・
通販だけやるみたい。ということは営業所はいらないでしょう。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:28
まさかこんなスレッドがあるとはね。
元社員です。2ヶ月ぐらいで逃げ出したSEを覚えている人はいるかな?

9 :4:2000/06/01(木) 21:46
 あそこではシステムエンジニアの名義でヘルプデスクをやらされますよ。
昔はクソみてえなAccessのDB作って月60万とかガメてたSEもいたようですが。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:47
スカパー買わされたー解約できないかな?

11 :ふぉふぉ:2000/06/01(木) 21:53
ヘルプデスクって?

12 :11:2000/06/01(木) 22:02
「パソコンが動かないんですけど何とかして下さい」
という仕事が1日の9割を占めていましたin本社
そういうサポートみたいな仕事をヘルプデスクというのですが、一般的な
単語ではなかったですかね。ごめんなさい。

13 :トンズラ大王:2000/06/01(木) 22:58
まだ、つぶれてへんの?この会社。
S部長元気かな?


14 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:11
あへあへあへ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:15
S部長ってだれ?おせーてー〜

16 ::2000/06/01(木) 23:50
当選方法がもうダメって、本当?じゃー仕事ないじゃん。
じゃーもう当選ハガキこないの?じゃーつまんないじゃん。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:24
BJでは短い期間でしたが沢山お友達できた。みんな元気かなあ?
公開できなかったらやばいね。

18 ::2000/06/02(金) 04:02
ここでバイトするんだけど、誰かやった人いない?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 08:20
バイトしたことありまーす。楽しかったよ〜。でも当選方法がダメなんでしょ。
仕事あるのかなー。きみは、なんのバイトするのかな???

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:31
社員のみなさんここままリストラされたら
佐久魔ちゃんの思うつぼ
リストラ対策の為に組合を作ろう!
http://www.rengo-osaka.gr.jp/


21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:48
当選商法禁止では佐苦魔ちゃんもピカにかなり文句いったらしいけど、さすがピカ
通、あっさり切り捨て。トップディーラー切り捨てるんだから、まじで販売するきないみたい。


22 :ふぉふぉ:2000/06/02(金) 10:16
布団販売、ダイアモンド販売、毛皮販売、教材販売
この会社に適しているビジネスいっぱいあるよんね。
会社がきれいだと、汚い仕事してても、浄化されることあるから、
だから、名の知れた派遣会社の門構えってきれいでしょ。
とにかく、現状は、大幅縮小間違いなし。

今後のべネフィットジャパンがどうなると考えますか?


23 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:05
ベネフィットは汚かったですよう。社内。

24 :ふぉふぉ:2000/06/02(金) 12:41
本社も?

25 :ふぉふぉ:2000/06/02(金) 12:47
だれか、現役社員の人、参加しないかい?

26 :24:2000/06/02(金) 12:54
去年の末あたりなんで今は知りませんが<本社 引っ越したんでしたっけ?
パンフに乗ってる大阪社屋はニセモノなので気をつけましょー。

27 :幹事:2000/06/02(金) 13:02
●●●光から自立する会(仮題:シャドウサイド)●●●(実施予定大阪6月中旬ということで・・・)
光系代理店のみなさん。ここは、単独であがいても始まりません。
無料PC、ドリキャスなど、大きな力で動かなければどうにもならないことが
多くあります。
今の時期は、将来像を見つめあい、代理店が本当の意味で、自立するチャンス
なのです。
いままで、あなた達は、光通信を利用してきただけでしょう。
これから、代理店というネットワークでビジネスチャンスを
ものにしよいうではないですか!
6月中旬には東京か大阪で光から自立する会(仮題:シャドウサイド)
を開きたいと思います。
とにかく興味があるかたは、レスしてください。
参加資格者は、光通信関係勤務一年以上、
前向きに、現状をとらえることがで出来る方。
まぁ、はじめは規制をゆるくして、とりあえず一杯飲みながら・・


28 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:48
>8,9,10の方へ
コーヒーショップの2階で打合せかい?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 14:50

勇気のある社員さんはいないのか?
このまま犬死にするのか?騙されたまま!
本当に大リストラ始まるのに黙ったまま虫けらのように
殺され(会社をクビになる)ていいのか?
まぁそんな奴ばかり集まりだからこんな会社になったんだろうけど



30 :28:2000/06/02(金) 14:57
8です。9と10は私ではありません。

31 :ふぉふぉ:2000/06/02(金) 15:49
具体的な縮小情報を・・・。

32 :BJアルバイト:2000/06/02(金) 16:37
あほそうな人多かったよ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:45
ここは公開できるの?

34 :ふぉふぉ:2000/06/02(金) 18:38
愚問です。>33
ネクステルがダメだった。
これだけでも、判断つきますよね。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:44
公開
航海
後悔
紅海
降灰

36 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:41
ここって、社員の人出てこないよねー たぶんこういう掲示板があるってこと知ってる人いないんだよね。
けっこう影響力ある?板だと思うけど・・それぐらい、何も知らない人が多すぎるような感じ。ベネは

37 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:39
佐苦魔ちゃんが文春に激白したら、ピカは必ず即死!!!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:48
http://agent.hitmail.net/

ID    busin

PW  tre2983


39 ::2000/06/03(土) 01:04
当選商法のバイトまだやるらしいよ。

40 :ごみ捨て場 モニター:2000/06/03(土) 08:49
>30 ごめん ごめん
  9,10が知ってる人だ。

41 :           :2000/06/03(土) 08:51
あああ

42 :ふぉふぉ:2000/06/03(土) 12:49
>ここって、社員の人出てこないよねー たぶんこういう掲示板があるってこと知ってる人いないんだよね。
>けっこう影響力ある?板だと思うけど・・それぐらい、何も知らない人が多すぎるような感じ。ベネは
●的を得てるよね。ここの会社に関わっているひとは軽く1000人は超えるはず。
だけど、社員らしき人がいないのは、結局は当選商法だけなんだということ。
旬の商材にのることの重要さを感じる・・・。
但し、旬の商材は旬だけのものであり、
時期がすぎれば、味も悪くなる。
食べられたものじゃない。
もとの人材派遣の会社に戻るべき。
でも、第三者割り当て増資を実施しているはずだから
極端に利益重視の会社にすることは、
投資家が黙っていないだろうけど。
会社って大きくなれば、
完全に、個人のではなくなるね。
あまり、会社を大きくするべきではないよね。



43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:12
社員だろ?

44 :ぴろぴろ:2000/06/03(土) 15:31
違うでしょー。こんなにいろいろ知ってる人いないもん。元電通マンもいるけど・・・
関係ないか。



45 :ふぉふぉ:2000/06/03(土) 15:51
会社という、生物は命があり、永久に存続することはありえない。
というよりか、存続することが難しくなる。
成長を早めることは、細胞をいためていることとなる。
つまり、死をはやめることとなる。
ただ、急成長を否定しているのではない。
このような、事例によって、学び、二度と同じ誤りを
犯すことないように・・・。
本当の変化は、これから起こる。
光代理店らの変化はこれから。
目先の収益を追うもの。
IT産業へ懸命にシフトするもの
道を自ら閉ざすもの
まだ、方向性は定まっていない。
本来の収益構造からすれば、
目先の収益を追うことが、
会社を継続する可能性が高い。
アゲアシを取るだけではなく、
これらの代理店のヒストリーを知識をして
インプットすることを重要視するべきだ。
前向きに生きるため。
(あくまでも、個人的意見ですので。)

46 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:42
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

47 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:34
なんかかたい・・・・・・・・。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:15
ベネフィットらしくいこうぜー。社員はみんなキャバクラ好き!きゃっほー。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:14
なんかーベネがかわいそうになってきた。一生懸命デジクラ売ってシェア1番になったのに
ヒカリは完全に見捨てて・・・やっぱりヒカリは許せない!

50 :ふぉふぉ:2000/06/04(日) 12:06
でも、当選商法は永続する商売じゃないよ。
論点をメンタル的なことにすりかえては、
本質がみえなくなるよ。

51 :ふぉふぉ:2000/06/04(日) 12:24
>49
本当に、今まで仕事に誇りをもてるかい?
売上や規模、役職、とかじゃなく、
仕事の内容、ポリシー。
本当に、胸をはって歩けるかい?
100%YESじゃないよね。
今こそ、本質をみつめなよ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:31
>39
 まあ、インターネットを有効活用している会社ではありませんでしたから。

>40
 失敬。8@`9が私でした。10の方は存じません。もしかして私より先に辞めた
お方で?

>ふぉふぉさん
 同感ですな。人騙して商売すんのはやめようぜー、マジで。社員でもみんな
まじめに働いてる人結構いたのにさぁ。

53 :元社員:2000/06/04(日) 20:41
もう終わりが近いとなると、どうしてもメンタル的になってしまう。本当にいい人いたよー。
社長も2回しか会った事ないけど、どう考えてもいじわるな人じゃないし・・
でも、そんな事いってる場合じゃーないよね。世の中厳しいもんね。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:24
でもバイバイー

55 ::2000/06/05(月) 00:25
アー今日もバイト疲れた。


56 ::2000/06/05(月) 00:58
ここでバイトした人は、実際どれくらいのお金もらったの?

57 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:00
まだもらってねぇ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:15
age

59 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:44
age

60 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:44
ねえねえ私も光系列の代理店なんだけど実際ベネさんはどうなの?うちの会社も確かに事業縮小はじめて、リストラがはじまってるけど・・・公開目指してましたよね?

61 :ふぉふぉ:2000/06/05(月) 15:10
光からの離脱・・・
なんて、
出来るわけない。
光から出資受けてる金額が半端じゃない。
出資を受けるデメリットが露出。
(あくまでも、推測です)
私は、本日をもって2チャンネルを引退します。
新たな人生を歩む為に・・。
皆さんさようなら・・。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:51
アーン〜いかないでー。せめてあと1ヶ月いてちょー。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:55
ageageageageageaegeaegaeegagsggergsreg....ageとくよ!

64 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:10
だれかベネに、この掲示板に参加するように電話してよー。
ベネの社員って、もしかして会社があぶないって事知らなかったりして・・
上場出来るってまだ信じてがんばってたりして・・・

65 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:28

株式上場は絶対します。フリーPCがあるから大丈夫(^O^)

66 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:43
フリーPCぐらいじゃだめでしょ。
商材的に・・・
どこでもやってるじゃん、公開後のビジョンは明確か?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:07
本当に上場出来るの?おどろき!!!大阪2部にするって昔は言ってたけど・・
どーなの?何月に?昔は2000年夏って言ってたけど・・・もうすぐだね。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:52
出来ますよーだ。買ってねー。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:24
うん。いいよ。

70 :社員:2000/06/10(土) 12:28

今日。クビを言い渡されました。。。。今後どうやって生活を。。。。


71 :元アルバイト:2000/06/10(土) 16:37
えーえーどこの支店なの?どうして?社内はどんな感じになってるの?
とっても貴重な元社員さん。おしえて。

72 :現アルバイト:2000/06/11(日) 12:57
>71 どこでやってたの?

73 :しっかり 自分:2000/06/11(日) 17:09
どんな会社に居ようが関係無い。給料の3倍以上の利益を稼げる人間になろうって努力して
そしてそれなりの給料をもらえれば会社も社員も健全だろ。生産性の無いやつに限って給料が安いだの
生活がどうのと気持ち悪い。しっかり利を出せる人間なら会社が倒産してもどこにでも働き口なんぞ
見つかると思いますよ。

74 :うんこ:2000/06/11(日) 21:41
わしもそう思うぞ。賛成じゃ。

75 :72:2000/06/11(日) 21:51
名・古・屋 で〜す。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:17
でも倒産しないよ。っていうか〜まだ困る。7月には東京キャラクターショウ2000
に出展するし・・・・・

77 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:34
ageageage

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:53
そういえば・・・私の知り合いにベネの役員がいて去年
「役員みんなで自己啓発セミナーをしたよ〜いろいろ叩き込まれてたいへんだった」っていってた。
光統一教会が主催してたんだなー もっと詳しく内容を聞いとけば良かった。きっと笑えたよ。


79 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:22
自己啓発セミナーで age

80 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:31
今度ここパソコン景品にするみたいね。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:32
詳しい事知ってる人いたらおしえてよー

82 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:55
>結成されたのは「全国一般埼京ユニオン・コムスン分会」(飯塚孝二分会長、14人)。
ベネも負けるなぁ♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)