5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイコーポレーションは大丈夫?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:47
どの位持ちそうですか?以前、上場の記事を見た様な気がしましたが...

2 :もも:2000/06/02(金) 01:53
http://www.skyweb.co.jp/
まぬけづらが出ています。webセンスは認めましょう。
でもなぜ、レンタルサーバー屋がプロバイダのwebサーバー使ってるの?
誰か教えて!


3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:52
fsgsd

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:17
age

5 :かに将軍:2000/06/05(月) 04:55
スカイなんですが、光といつでも切れるように
 別部門でNTTの商材あつかってます。
 

6 :巣蚊異短命:2000/06/05(月) 15:38
>5
さすが夜死蛇だ!!
伊達にアジア投資から2億の投資もらったけただけあるぜ
最近スカイの幹部連中はまともな人間に変わったらしいな
梅沢の引退が大きいのかな?

7 :k:2000/06/11(日) 00:45
NTTコミュニケーションの代理店をはじめたそうです。
DDIやKDDのアダプターの付いている電話をNTTのアダプターに替える仕事
みたいです。日本ネットワーク通信と言う名前でやっているみたいですよ。
うわさによると夜9時半まで個人宅に電話しているみたいですよ。
誰か夜の9時半頃NTTコミュニケーションですなんて電話かかってきた人いたら
掲示板で教えてください。でもそれって犯罪ですよね、9時以降に初めての家に
電話するのは、、、訪問販売法か何かに触れるのでは、、、法律に詳しい人教えて
くださいね。よろしく


8 :ねこ麦茶:2000/06/11(日) 01:08
光の人見てる?
3月下旬に屋号証明でたくさんヒットメールの受注があがったと思うけど、
あれは、ほとんど社員だよ。いわゆる不正受注と言うヤツかな。
握りを達成する為にやったらしい。
そんな所にコミッションを払っているから光は赤字になるのだよ。
コミッション返してもらったらスカイから、、、、、
光の株主としては非常に腹立たしい。
これがウソだと思うのなら調べてみたらどう?
Kの投稿によるとこっそりNTTの代理店の仕事やっているみたいだし、
スカイを切ってもいいんじゃない?
他の株主の方どう思います?

9 :ちい:2000/06/11(日) 02:01
手元に梅沢という人の名刺があります。
11月の合同企業セミナーでもらいましたが、
横で光通信系と言っているのを聞いて
連絡を取るのをためらっています。

引退って何ですか?
5月マザーズ上場って言ってたんですが、
どうなったんですか?

10 :RZ375RR:2000/06/11(日) 02:43
マザーズ上場はしていません。
5月決算なのですが決算内容が良ければ11月に上場の申請をして
半年後にはめでたくマザーズ上場のはずですが,無理でしょう。
東京直販は壊滅寸前だし,代販はぜんぜん利益出てないらしいよ。
スカイ社員誰かもっと詳しい情報知っている人いたら、カキコしてくれ

11 :かに将軍:2000/06/11(日) 03:52
>9
梅沢氏はスカイから逃亡いたしました。




12 :鳴子1号:2000/06/11(日) 09:09
>7
本当についていない会社でNTTコミュニケーションズのADP在
庫がなくて次回入荷10月という話しらしいよ。
これでインチキ販売が出来なくなる。
それにしてもNTTコミュニケーションズもがさいね。
ADP在庫切れなんてキャリアとして一番恥ずかしいよね。

13 :web警備:2000/06/12(月) 20:27
現在、この欄への書き込みに関して、調査依頼中。
つきとめ中。見つける。見つけ出す。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:00

NTTコムは、光系だと分かって、締め上げたんだよ。
だってウチのところ、ADPたっぷり、あるもん。うひ!
氏ね、スカイ!、やくざまがいの事やってんじゃねー。


15 :ちい:2000/06/13(火) 00:00
>11
梅沢氏はなぜ逃亡したのでしょう?
具体的に教えてください。

16 :業務連絡:2000/06/15(木) 22:26

- →プロが注目!
- →成長株のことなら
- →いちよし→GO!

2000年6月14日(水) 10時30分

クレイフィッシュの成長に赤信号。光通信の影響で新規顧客減と解約増(ZDII)


 クレイフィッシュ <4747> の成長路線に赤信号がともった。5月末の新規顧客獲得数が前月の約7割の水準にまで低下し,同時に解約率も約5割も上昇したからだ。

 同社によると,5月末におけるヒットメールの新規顧客獲得数は前月比41%減の4244件となり,解約数は46%増の2337件となった。顧客数は1907件の純増とはなったものの,新規顧客獲得数の減少は3カ月連続,解約率は2カ月連続して起きている。このため,新規顧客獲得数はピークだった今年3月の時点と比較すると,約4割の水準にまで低下。構造的な凋落傾向をたどりつつある。

 原因は,販売を委託する光通信 <9435> が社会的なバッシングを受けて,事業を縮小させていることや新規参入などによるコンペティターの出現が影響していると考えられる。→詳細記事( http://www.zdnet.co.jp/zdii/0006/14/hn_002.html )

[ZDII 2000年6月14日]

業務連絡
上記の記事をしっかり読んで理解すること
                   以上

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)