5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KYの正体とは!?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:31
情報おしえてください!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:51
http://agent.hitmail.net/

ID    busin

PW     tre2983


3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:43
ぴかちゃんのおとうとぶんかな
そんで、今やばいの・・
ちょっと心配
お店がね、なくなるの
そんで、ふとんうるんだよ
あとね、たくさんひとを
やとおうとおもったんだけど
お金がたくさんかかるから
いなくなってもらうの
そんでね、うーんわかんなあい

4 :基本給7万:2000/06/03(土) 01:22
参考までに
http://www.ky-c.co.jp/に行ってみて
ちなみにco.jp/を.netにすると被害者の一部(-_-メ)が見れます


5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:33
領収書はすべてKYコーポレーションではなく、湘南コミュニケーションまで・・・


6 :uuu:2000/06/03(土) 02:28
そうとう、あぶない会社じゃないの?
ババばっか引いて。
つぶれた会社を吸収してその営業所を、
閉鎖してるようじゃ時間の問題だね。
所詮、元ピカリの社員が仕切っているから、
とりえは、元気があれば、何でも出来る!!!

7 :笑わしてもらいました>2:2000/06/03(土) 06:04
【重要】営業時の禁止事項について
発信 : 株式会社クレイフィッシュ営業企画部
【重要】営業時の禁止事項について
先日、Hitmail事業における提携会社の一つである、ITI(ITOCHU Technology@` Inc.)
より、弊社宛に抗議および事実関係の調査依頼の書面が届きました。

内容は下記の抜粋をご参照下さい。光通信様を名乗り、あたかも伊藤忠商事様との
提携関係にあるInternetサービスを展開している旨のアプローチを行い、それが
拒否された際には脅迫まがいの発言もあったということで、伊藤忠様も状況を
危惧されております。

事実関係については追って調査を行いますが、もし下記苦情内容が事実であれば、
今後の事業の将来にも影響がでる可能性のある事態ととらえております。

事実として、伊藤忠商事様はHitmail事業には全く関与しておりません。
  敬 具
【苦情電話内容抜粋】
光通信のワタナベ氏なる人物より、「伊藤忠」と提携してserver・Internetに
ついて提案しているので「アポイントを取得させて欲しい」と、しつこく電話が
社内に入っており、断ると脅迫してアポを取ろうというスタンス。外で何が起こ
るかわからないようなことを言い出す。まさか、伊藤忠がそういった指示を光通信
に出しているわけではないでしょうネ。伊藤忠さんもこんな光通信さんの実体を
知って本当に提携しているのか。とにかく注意したほうがいいですよ
[戻る]
【以下、光通信営業トーク集より】
<20.クロージング>
申込み書を出すタイミングが大事です。ここでNGになる前に信用トークをいっておくといいでしょう。
代理店様用トーク
今回新規事業であるこのサービスは、インターネットサーバーの取り扱いで全世界No1の、あの伊藤忠テクノロジ
ーさんとタイアップした事業なんですよ。
確かに他社より数段安いんで心配されるかもしれませんが、決して安かろう悪かろうではありません。
実は、このサービスの運営会社であるクレイフィッシュさんと伊藤忠さんで共同出資してありましてこの会社が日本
で初めてレンタルサーバーをはじめた会社なんですよ。
ちなみにクレイフィシュさんの役員の高橋という者は、現在日本インターネット協会の会長をやっておりまして、
(JPNIC専務理事、東京インターネット最高顧問。JPIX役員)日本のインターネットの中心的人物なんです
ね。
伊藤忠の資本力の上にそのクレイフィシュの技術があり、そして今回のHitmailがあるんですね。
この3つがお互いに資本関係で結ばれていますので、安心して下さい。
これはよさそうにいう事。自慢はなしではなくお客様を気分よく安心させる事。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:50
あげとこう!


9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:38
いやー笑える まじで

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:28
リストラを行ったそうですが、対象者のなかに、マネージャーやそれ以上の役職の
人間もいたのですか?詳しい方教えてください。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:02
湘南コミュニケーションズだかKYコミュニケーションズだか作りましたよね!?
それは何ですか?その意図は?知ってる方教えてください。

12 :光の営業トーク:2000/06/03(土) 22:01
 ついにクロージングのセールストークで
 「もしHitmailに不満があって、解約したくなったらいつでもできますよ。もしトラブルが起きたら、『さとりんの掲示板パラダイス』http://www.hello.co.jp/~satorin/index.htm
にアクセスして、相談に応じてもらえばいいじゃないですか。サポートセンターより、親切に対応してくれますよ。でもこの話はボクの上司には内緒にしてください。ボクはお客さんのためを思ってアドバイスしているんですよ。」というトークを契約件数上げたいがために、売れない営業が言って成績を上げているとか。どこの代理店? もしくは光のどの営業所? 情報求む。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:14
どこでもやってそう。
昔似たアポあって、そこならコール・トゥ・ウェブくさいけど

14 :もとバイト:2000/06/03(土) 23:41
横浜のHitShopに行くといろいろなKY社員に会えるよ みんなつらそうに携帯うってるよ 俺たちがどんなに辛かったかこれで理解できたかな? KYに行く前はOBMに行ってたんだけど我ながらよくやったよ ところでKYが潰れたら社員の人はどうするんだろうね? 中途採用もしてもらえそうもないしね


15 :もとバイト:2000/06/03(土) 23:46
そういえば印鑑代がもらえたとき、なんでも領収書もらっとけばそのぶん金もらえたから生活が楽だったよ。生活用品全てKYもちだったからね。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:36
>11さんへ
湘南コミュニケーションです。
税金対策の架空会社です。領収書は全てその名前です。

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:58
〉16さんへ
教えてくれてありがとうございます。
計画倒産の可能性はありますかね??

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:20
あげ!

19 :yokohama-rs:2000/06/05(月) 17:41
皆すごいね。俺はrs売ってるけど皆も元KYの社員ナノかな???????????
KYの計画倒産なんか無いよ>17さんそれはね倒産するんだったらもう倒産させてるよ
別に倒産しても俺は痛くないけどね。。元社員の人たちへ、、、、何か皆KYの悪口
しか言ってないけどすごい不満があるみたいだね。でも元社員なんだから黙ってろ。
つらくて辞めたとか、自己退社とか訳わかんねー事抜かしてんじゃねーよ、
てめーらみてーな奴らを負け犬って言うんだよ 君達、いや負け犬君達分かる???
負け犬君達へ 君達は一生勝ち組みには入れないよ 早いうちに一生終わらせとけば????

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:00
19さんすてき!!!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:07
まぁまぁ>19

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:13
>19頭くさってるんじゃねーか。はまのみたいに

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:28
>17さんへ
計画倒産なんて考えなくても、週間文春に一つネタ売ればそのうち文春の餌食になり潰せます。
只今実行中ですので、もう少々おまちくださいね、倒産まで・・・

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:30
そうそう不正行為や犯罪行為は暴いて罪を償わせて楽しもう!
19よ哀れよのぉ〜〜〜

25 :名無しさんだよ〜ん:2000/06/06(火) 00:03
>19
そーいえばRSって横浜に移ったばっかの時ずいぶん気合入ってたねー。
こいつら狂ってんじゃないのかって思ったよ。
またロープレが凄いんだ。
頭おかしー人がどー考えたって相手に失礼でしょってなやり方みんなの前で見本になってやってたもんね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:40
19こそが負け犬の遠吠えって言うんでちゅよ。
わかりまちたか?

27 :ky-c.com所有者:2000/06/06(火) 01:51
いゃ〜5日に辞めちまったよ。KYを・・・
長かったなぁ〜 楽しくも辛い日々・・・
まぁ名前が分かんないからって 社員同士ケンカしちゃだめ!
社員の人は 皆いい人なんだから。(例外あり)
悪いのは 光と会社さ・・・
ですよね!「A」エリアマネージャー!

28 :元社員:2000/06/06(火) 09:23
23の方。週刊誌はそろそろあきてきてしまったみたい。話し聞いてくれないよ。しかも今さら暴くと言ってももう全部暴かれてないか?同じこと暴いても記事にならないよ。さらに僕は労働基準局に電話したけど、事業縮小で社員のリストラ、異動は全然、法律にはふれないらしい。基準局の人に馬鹿にされたよ。

29 :茅ケ崎RS:2000/06/07(水) 18:29
>19  勝ち組!!(笑)
「勝ち組みと、負け組」の、幻想。。。いつまでも、追っかけててください。
あ!そうか!!それがないとやっていけないもんね。
頼むから、会社潰れても「俺達は、負けてない!!」とか言っててね。

30 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:53
茅ケ崎って潰れたんじゃなかったの?


31 :ちがさきえりあ:2000/06/08(木) 10:47
29は茅ヶ崎RSとは全く関係ありません。
いろいろ発言するのは自由だと思いますが
語りはやめましょう。語りは。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:07
偽くじもやめましょう。やめたか。

33 :茅ケ崎RS:2000/06/08(木) 21:22
>31 全く関係なくも、ないんだけどね。。(苦笑)
だから、語りじゃないんだけど・・・・・。
まあ、気に入らないならやめますよ。(茅ケ崎RS)
「えりあ」ってエリアマネージャー?

34 :たたみや:2000/06/09(金) 19:23
>33 いらない。(苦笑)だってかっこわりー。

35 :ky-c.org所有者:2000/06/09(金) 22:13
19番さんって、横浜RSのマネージャーMさんですか?
相変わらず強気な事ばかりおっしゃってますね。
若くして上り詰めると、そうなっちゃうのかなー?
なんてったってー!! 店頭公開を控えてるからね。
ストックオプションっていうのにあやかっちゃってるんだろなー
大金持ちの夢でもみてんのかな?
天下りは、叫んでるだけで楽そうだね。 そいじゃまた

36 :uuu:2000/06/10(土) 03:03
Mさんって、M藤さんの事???
KYのMさんって、ろくなのいないからなぁー
M木さん、M山さん・・・

37 :ky-c.com所有者:2000/06/10(土) 09:43
35番さん、Mさんは天下りじゃないよ。
立ち上げの頃 みんなダラダラやってる時に
一人で気の狂うほどアポがけして今の地位を築いたのさ。
KYのRSは一度だけ目標達成した事がある。
それはMさん(村○さんじゃない)あっての事。
君にそんな事できる?出来ないだろうな・・・

38 :ななつのうみ:2000/06/10(土) 13:41
Mさんはめちゃくちゃいい人だよ。
口じゃなくて実力で上がってきた人だよ。
実力のある営業マンはみんな知ってるよ。
35さん君はそーとーダメだったからわかんないんだろーな。
君さ、自分はできるのに会社が評価してくれなかったとか
すーぱー勘違いしていた奴じゃない?
違ってたらごめんね。
でもMさんはそういう人ではないってことで・・・


39 :元代理店営業:2000/06/10(土) 18:06
KYと同じ地区で競合してました。
上司が「KYはまるでヤクザだ」と言ってました。
代理店同士でもこんな評価。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:32
>39さん
クリップですか?
あそこの話あんまり出てこないね

41 :45:2000/06/10(土) 22:12
KY は 光代理店 の中でも、OBMなどとならんで、武闘派として、位置付けられてますね。
KY も もう少し スタートが 早ければ、いいとこまで、いけたのにね。

42 :元代理店営業:2000/06/11(日) 03:11
>40
ななななななな…なんでばれたの?(^^;)




43 :40:2000/06/11(日) 13:02
僕もclip-incにいましたけど
ケーワイっていい話聞いたこと無い

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:49
KYコーポレーション改め
「湘南コミュニケーションズ」です。
当社は光とは全く関係ありません。
代表は一緒だけど・・・。

45 :平塚RSforever・・・・。 :2000/06/12(月) 16:43
>34 おまえ、5Fのエリアかあ?自分の女そばに座らせてるという。。。。(爆)
女にうつつ抜かすひまあったら、すこしは部下の面倒みてやればあ?
>35 あんなに人いれるからな。。。(苦笑)お前みたいな勘違い野郎が出てきちゃう。
文句たれんのはいいけどさあ!あんまり、笑わせんなよ!!  なんせ、HNが超爆!!
おまえが、「org」ドメイン持ってないことを祈ります。。。。。
(まさか「JPNIC」じゃなきゃばれない。なんて、勘違いしてないだろうなあ!)


46 :横浜RS:2000/06/13(火) 21:05
≫45 いやー、あそこって別れたんじゃないのぉ?あんま知らないけど。
    つーか、あの男とかムリじゃねぇ?ビジュアルも凄いしな。あれ、何の匂い?
    ジェルですかね。何か間違えて香水とかつけちゃってるんですかね。
≫30 茅ヶ崎はだって黒字ですよ?
    死んでるのは横浜です。もうムリじゃねぇ?どうなのかしら。

47 :元鹿児島RS:2000/06/14(水) 01:13
46>>そんな事書いちゃまずいっそよー いやーまいりましたよ
だめだめそんな事書いちゃ駄目ですよ かーさん。

48 :元鳥取RS:2000/06/14(水) 01:19
横浜は男女関係がぐっちゃぐちゃ。
だって責任者からして従業員に手出してるし。
もっとケジメつけて仕事しようよ?
私情を仕事に持ち込んじゃうしね。。

49 :いい男好き。:2000/06/14(水) 17:09
茅ヶ崎のインターネット事業部の人たちってかっこいい人が多くない?
ちがった職種でもがんがんいけそー。
どうせならあーいういい男がいる職場がいいー。
あの人なんて名前なんだろ?



50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:09
あほ
むっち
スケベ
うらむ

51 :元モンゴルRS:2000/06/15(木) 05:22
んdvんをぢcなsぉq;おcjぽjんbヴぃrくぃいぇいいぞいえほbcんbcmzんbdくぉiunurvbpojxmpowebvirtywiz.oinciutrovytoiyqwoixhoerhvwxmoc;oepceoujwcropuwprucnuervutewxm@wkkkf;o@q@wep@xw@xpi@nvbi@rq@pxx@rpivni@opxx,@ivnitowojciwueifoiwemdl30rjds;f0h−rp3;d;sa[w;v[f;.f:slwq[a/z:a;dlfpew0−3of0fdkw@qpdld@w.2@dw;f@r;4:e[d@.vc;slwp;2^e;e@2@s;s;glf;lf;flre@^3^rd;fp;w@s@:q@[dlfls@wdf;f[dffldw:p@w59^−49rvmwd@xpoewpcrowqepr@obmweq]@peorcwq@prenv09−0−0ikdf;lk;xkwqkwxeierwoircx−wqericcwqeric−0rcrwip@0riqccw0−−[i−v0@@0x^−−x9wq^−d:akxkkd;:psoq@w−o−092−03cnirepoiwpeooa;szl;dlde,w;s,.dl;fotrolgk,mghlghp;rl;re,.v0pg94ifdld@l.sdld;:del,.flf,eldols,s;cofkrmfklofkfd,e,a;d@d−p4lfd@ds.a:dc:sd;c@pworq[zw@owr@q0−vo−q0expdふぃvん@wpfeivn@wp@wvfk@wp:pfva@f@あpfだ@pヴぃん@あああoreipvc@くぉrq^−おくぃpcのいtvくぉrついvpt0おどps@w;s;clr0k0gk9gyk540fp;d−w;spw;pxlwpwっぇlwqps。s;ぇぁ@z。xl。c;sssxlそsklxkこえw0wkwqp。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

52 :元モンゴルRS:2000/06/15(木) 05:26
ニホンジンバカバッカ
コンナクダラナイコト
モウカクノヤメタラ
クヤシカッタラ
モンゴルニコイ

53 :モト冬樹RS:2000/06/15(木) 16:10
うぃ・・・アゲ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:39
≫49 そうでもないと思う・・。

55 :茅ヶ崎初代SM:2000/06/16(金) 02:47
>49

ネカマは消えろ!

56 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:28
あげとこう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)