5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒットメールのサーバどこが引き取るか?

1 :かに将軍:2000/06/05(月) 05:01
ゾス!!
光のサーバ つぶれたらどこかで引き取るんでしょうか?
噂だと、サーバメンテナンスで入っている業者が富士通の子会社なので
富士通で引き取るらしいですが?

2 :名無しさん@1周年!:2000/06/05(月) 05:15
ザス!!
その問題なんだけど、未だ謎だよなー
かに将軍さん、目の付け所が違うねぇ〜!


3 :かに将軍:2000/06/06(火) 01:26
age

4 :Hitmail使用社:2000/06/06(火) 11:57
そろそろやめようかと思ってたけど、どこかまともなところが
引き継いでくれるのなら、考え直そうかな。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:09
どこも引き取り手がいなくてヒットメール難民が沢山出そうな予感。

6 :Hitmail使用社:2000/06/06(火) 14:08
>5 それありそうでいやだな。
いきなりサービス停止にだけはならないように祈ります。

7 :一見さん:2000/06/06(火) 14:19
今、解約依頼書送るところ。
解約理由チェックのところに、”会社の方針”とある。もろそのまんま
でもそれだけじゃあない。HP自体の表示が、深夜のテレホタイムだろう
まともに動かないじゃあないか。俺ンとこだけじゃあないぞ。これって
おそろしく機会損失生んでるね。もう我慢ならね。
だからやめるんだけどね。

でも最近の契約って、12ヶ月契約なんだって?それって、12ヶ月使用
してないといけないわけ? めちゃくちゃやな。なんか手はないの?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:08
契約書読まずに契約したおまえがバカ。
光もバカだし客もバカ
どっちもどっちの目くそ鼻くそスレッド万歳!

9 :べっこあめ:2000/06/06(火) 15:42
うちが引き取りましょう

10 :名無しさん@:2000/06/06(火) 17:00
コムソンで引き取ります

11 :MTCI:2000/06/06(火) 18:05
うちが引き取りましょう

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:27
僕は先日解約したが、以前は縛りは6ヶ月だったよね
(縛りが終わったから解約したんだけど・・・)
ヒットメールの解約が多発で規約を変更したんだね。

13 :一見さん:2000/06/06(火) 18:30
>8
アホそんな言い方ないだろ!怒るぞ!
俺んとこの解約はできるの!

でもアッシの言葉たらずだったかな?
他の会社から、ね、俺んとこもって、相談受けてるの。
まあね、おしゃっるとおり、光とやるときゃ特に、契約書って
ほんま大切ね・・・ 

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:47
一見さん、8のようなアホは相手にせんほうがええで。

15 :一見さん:2000/06/06(火) 20:00
>14
きっとピカリの株が上がったんで、気がたっているんでごわす。
でもきっとすぐご機嫌よろしゅうなるんちゃうかな?


16 :一見さん:2000/06/06(火) 20:02
>14 様
きっとピカリの株が上がったんで、気がたっているんでごわす。
でもきっとすぐご機嫌よろしゅうなるんちゃうかな?
このまま上がりつづけるわけなかですたい。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:20
で、何処が引き取るの?

18 :かに将軍:2000/06/07(水) 02:40
たしかに、縛りが長いとか、トラブル等あるけど
 ドメイン保有数では、魅力あるでしょヒットメール!!
 情報希望!!

19 :>18:2000/06/07(水) 04:49
 解約件数、解約率も同時に高い。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:26
ゾス って何?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:34
>20
ゾーーーース!
ぞす!スレッドに逝ってくだされ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=959707562&ls=50
ゾス!!


22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:43
契約する前に契約書読めって。商取引しらんのかい。
光ぶっ飛んでも管理はクレイがやってるからしばらく平気だろー
クレイの株半分光持ってるからねぇ。すぐ身売りしましょう。

何度も何度も同じようなスレッド立てて同じようなレスして
なんだよいったい。オナニーの見せ合いかよ。しかし
それもまた良し。それが2ch。
バカ達に乾杯。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:15
あげだ ばか

24 :RYU:2000/06/07(水) 21:32
7は絶対なし。
解約書類送ってくれるところは、コールトゥーウェブからだし、
送りつける先はピカリだからね。

22の言っていることの方が近いかな・・・。

12ヶ月縛りのRSって言うとInterQも同じじゃん!
って・・・InterQもなかなか怖いサーバーだけど。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:38
ゾスってなに?
まだわからん。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:52
>25
私も「生ゾス!」は見たことはないのだが

ピッカリ社員の挨拶
「おはようございます」→「はよざいます」→「ざいます」→「ざす」→「ゾス」

ピッカリの関連会社に行けば、あちこちで
ゾス!ゾス!言ってるらしい。・・・・ゾーーース!


27 :お?:2000/06/08(木) 10:08
外苑前の中華昼食バイキングで大阪有線の奴らが
「あんな評判悪いとこ面倒見きれねーよ」ってHITMAILのこと
話してたが、yahooでも大阪有線に身売りって話があったし
マジ??

28 :yahoo掲示板で:2000/06/08(木) 10:11
重ちゃん交代決定とカキコしているのがいるよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:19
>28
何!、ふんとかぁ?(静岡弁遠州地方)
訳<何、ほんとですか?>

30 :小魔王:2000/06/08(木) 13:23
>29
ここもyahooも同じようなものでしょ

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:16
おきらくより

Hitmail 投稿者:Go to hell!  投稿日:06月08日(木)23時09分24秒

光通信・クレイフィッシュ・伊藤忠の提供する中小企業向けプロバイダサービス
「Hit mail」最悪です。ホームページを簡単に作成できる機能を使っていたのですが
2時間作業をして登録ボタンを押すと「タイム・アウト」と出てきて作業がパア!
時間制限があるとはどこにも書いない。使い勝手は悪いと言えます。
似たようなサービスは他にもあるのでプロバイダ変更します。

さらば光通信。もうお前は必要ない!



32 :元代理店:2000/06/10(土) 12:39
昨日は侵入社員歓迎会だったらしい。光の人間は飲み屋でもおかしい。
「ぞーーーーーーーっす」は光モンの社員の共通の挨拶です。
居酒屋の店員も迷惑がっていたよ・・・。
マネージャーとかが来ると客と商談していても必ず立ちあがって挨拶しなければ
メチャ怒られる。
この会社ゼッタイ普通やないで。



33 :リモコン:2000/06/11(日) 18:02
べっこあめって値段といい、メルアドの数といい容量といい理想的かなと思ってる
んだけど、実際の評判はどうなんでしょ?
他にもいいRSどっかにあるかな?
誰か教えてください。


34 :>31:2000/06/11(日) 18:40
ヒットメールの簡易ホームページ作成ツールで、2時間も掛かって
いるアホが悪い。それとヒットメールはプロバイダではない。
多分、こいつは契約時にDIONに加入させられたな。

こういうアホがヒットメールの契約書にサインをするんだぞ、という典型

35 :>34:2000/06/12(月) 02:22
そんなに言っちゃキツイですよ。
気の毒な被害者なんですから。
何でも私が責任もってなんでもやります!とか、お願いします〜って土下座みたいに
頼まれちゃったりすると、優しい人は「こいつにまかせておけば悪いようにはされな
いかな」とか人情働いちゃいますよ。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:45
ところで、ヒットメールのレンタルサーバーで知人の会社の顧客情報が
漏れたと、昨日大騒ぎしたけれどそんなこっとてあるの。
因みに、パスワードは頻繁に変更してるそうです。

37 :何かテスト中らしいよ:2000/06/12(月) 08:40
HitMailに契約しているクライアントの情報から、顧客情報を抜き取れる方法が有る事を教えたやからがいるらしくって、、、、
それまでは、そんな事を考えもしなかったらしいのだけど、、、、

38 :ちなみにパスワードは:2000/06/12(月) 09:17
運営している側から見れば、、、
頻繁に変更しようが裸同然ですよね。

39 :クライアントに:2000/06/12(月) 09:18
ばれなければ良いかな、、、、
とか言う気分かと、、、、

40 :そうして:2000/06/12(月) 09:55
Jフォンで犯した過ちをまた繰り返す訳だな。
こういう会社のデータベースに顧客情報を載せたユーザーの負け。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:56
Hit mailで顧客情報が漏れたって本当?
まだ利用中なんだけど。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:17
HitMailは取り放題だわ

43 :セキゾス:2000/06/16(金) 22:39
 話しによると、ヒットメールでホームページ開設してるとこって
ページ表示が、やたら遅いらしい・・・

せっかくページ表示のスピード考えて制作しても、これじゃあ意味
ないわ! ヒット数の半分以上逃しとるで。
これって機会損失ってことで、訴えられんか? できんだろうな。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:31
バックボーンが太いからスピードが速いとか言ってるけどTTNETの
半分以下。
ところで、クレイフィッシュも最近あぶないというらしいけど
そうしたらHITMAILそのものがなくなるのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)