5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★光通信投資先株式公開実績★★

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:50
 ジャック(99年2月 店頭)
Phone.com(99年6月 NASD)
ASK JEEVES(99年7月 NASD)※ASK JEEVESが光通信出資先DirectHitを買収した結果取得
グッドウィルグループ(99年7月 店頭)
Tumbleweed Communication(99年8月 NASD)
インターキュー(99年8月 NASD)
エムティーアイ(99年10月 店頭)
FogDog sports(99年12月 NASD)
リキッドオーディオジャパン(99年12月 東証M)
Paragon Software(00年3月)※Phone.comが買収し、Phone.comの持ち株が増加
Register.com(00年3月 NASD)
E-Machine(00年3月 NASD)
クレイフィッシュ(00年3月 東証M)
スノーヴァ(00年3月 東証M)
サイバーエージェント(00年3月 東証M)
東京個別指導学院(00年3月 店頭)
シーマブライダル(00年3月 店頭)
オン・ザ・エッヂ(00年4月 東証M)
インテリジェンス(00年4月 店頭)



2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:11
予定もおしえてよー だれかさん。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:26
OBM7月

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:51
どうでもいいけど、Tumbleweedとかオンザエッジとか、縁起の悪い名前好きですね。


5 :ブース:2000/06/08(木) 17:15
>3 は素人か?
できるわけないじゃん。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:24
>4
 平均学歴が低いからじゃないか?
 意味なんか知らずに、響きだけできめるから。

7 :手○:2000/06/08(木) 18:11
>3販売だけの会社ができるわけないだろ!!
ましてやヒカリもの。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:49
じゃーさーじゃーさー他の代理店も同じ事が言えるって訳ねー。ふむふむ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:15
光通信、MTI全保有株を売却
 エムティーアイは8日、同社の第3位株主だった光通信が今月2日
までに、保有していたエムティーアイ株2935株(発行済み株式の
5.25%)をすべて売却し、両社間の資本関係がなくなったと発表し
た。「光通信と資本関係を絶つべきだとする株主の意見が多く、取引
関係もないことから当社株を売却してもらうよう要請していた」(宮川
和大エムティーアイ取締役)という。

 光通信の業績悪化が表面化した3月末以降、資本関係のあったエ
ムティーアイ株も光通信株に連動して株価が大幅に下落したことが
売却要請の引き金になったようだ。光通信は売却について「資金の
手元流動性を高めるため」(広報部)と説明。光通信は店頭株市場の
取引時間外に相対で売買したとみられ、売却額は20億円強とみられ
る。
NIKKEINETより転載。

10 :解雇されました:2000/06/15(木) 17:02
『こんにちはコムスンです
 入社したばかりなのに死下駄のマブダチの折腹に解雇されました
 老人にケアーするのではなく、私自身をケアーしてください』

介護大手コムスン事業縮小、千人削減
市場予測はずれる

 大手在宅介護サービスのコムスン(本社・東京)が社員約4000人の社員のうち半数近くを対象とした希望退職や解雇により、約1000人の削減を計画していることが15日までに明らかになった。
 同社は4月に介護保険制度がスタートしたのを機に、全国約1200カ所に事業所を拡大。しかし、4月の利用状況は顧客単価の平均が6万4800円で、当初予想の9万7000円を大きく下回るなど市場予測がはずれ、事業規模の縮小に踏み切ることになったという。
 具体的には利用者数の少ない事業所を縮小・閉鎖する一方、利用者の多い事業所を拡大する。縮小・閉鎖する事業所の社員には、希望退職や異動を求めるが、それらに応じない場合、解雇することもありうるとしている。退職者には給与3カ月分に特別退職金を上乗せする。
 各事業所には介護支援専門員(ケアマネジャー)を含む社員3、4人とパートタイマー10数人を配置。約8億円をかけ求人広告などでスタッフ募集を重ねてきたが、その資金は情報技術関連の人材派遣などを業務とする親会社のグッドウイルグループ(本社、東京)が拠出していた。

http://www.zakzak.co.jp/top/3t2000061507.html

11 :解雇されました:2000/06/15(木) 17:05

間違い 折腹
正解 降り口

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:26
ひゃひゃひゃひゃひゃ。
降り口の体質がよく分かるよな。
どっかのボケ老人の面倒見るまえに、まず、自分とこの社員の面倒を見てほしいよ。さすが降り口。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:55
>5(玄人さん)
出来ない理由を的確に説明してほしい。

14 :>1:2000/06/16(金) 19:38
なんだ、光のサイトにあったのをコピペしただけかよ。
持ち株数、同比率、企業詳細、業績、同予想、既公開企業合計の含み益も載せろよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)