5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西東京通信ネタで行ってみよう!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:06
いろんなところで、西東京通信のことが載ってるけど、ここは実際のところどう?
みんな、ここへ情報お願いします。
「光通信て再就職できない?」で喧嘩してた人たちもここでやりましょう!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:59
西東京通信はいい所だよー

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:27
仕事してるふりすればお給料がふりこまれるー
契約とらなくてもOK、嘘アポで外行ってもOKでーす
いいところだぁ

4 :>3:2000/06/09(金) 00:46
おまえは人間として最低だ!!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:13
15日過ぎたらみんな何やるんだ?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:22
俺が見てない間に西通のスレッドまでたってるじゃないか
みんな勘違いしてないか?
俺は西通の悪口を書いているわけじゃないぜ
名前をあげたりするのはどうかと思うぞ
真面目に働いているやつだっているんだからな
悪口を書くヤツは直接言いに行けよ
俺はここで日記を書いているつもりなんだからよ

7 :リプレーサー:2000/06/09(金) 23:26
西通・・・。
今や虚しさのカタマリ。
死刑宣告はもう間近?

それからシステムのハゲ。
迷わずハゲろ。ハゲればわかるさ。
バカヤロー。

8 :5:2000/06/10(土) 01:18
>7
死刑宣告はもう間近?
だから15日でしょ
>それからシステムのハゲ
佐○木か?
西通に来て1ヶ月ぐらいだよね。
早く転職先考えた方がいいんじゃないか?
どうあがいたって15日までだ。

9 :>8:2000/06/10(土) 01:59
どうして15日なの?

10 :元西通社員より:2000/06/10(土) 02:47
昔はこういう会社じゃなかった。ちゃんとお客さんの事を考え、
アフターフォローもやっていたのに、hitmailをやってから
(光と付き合い出してから)おかしくなっていったようなきがする。
軍隊みたいな朝礼、客の事を考えず強引な契約、全て光のマネを
した結果、こういう末路になっていったようなきがする。
でも、西通の創設者は頭のキレル人ですから、これを1つの経験として、
また、立て直してもらいたいと思います。

            
            


11 :西通社長:2000/06/10(土) 02:58
新宿パークタワー23Fは引き払います。家賃払えないし
社名を改め原点の多摩地区で新たに出直します。


12 :>11:2000/06/10(土) 03:06
勝手に西通社長を語らないで下さい!!

13 :羽生 紀子:2000/06/10(土) 03:40
>10
今だってちゃんといかにお客さんをだまして満足させるかに
頑張ってるんだから 戻ってらっしゃい。

14 :西通運社長:2000/06/10(土) 04:46
>12
ごめんね

15 :>11:2000/06/10(土) 09:55
その中の1人です。今度はお客さんの事を第一に考え、
一緒にガンバッテいきましょう。
でも、これまだ公表しちゃまずいんじゃまいの

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:10
>西通の創設者は頭のキレル人ですから

はーっ!?

あんなクソガキの暴走を許しておいて?

あの世に逝け田。


17 :>16:2000/06/10(土) 23:33
お前が逝け!!!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:06
本庄とかいう人が一番偉いんでしょう?
ある社員がそんなこと言っていたらしい。

19 :>18:2000/06/11(日) 02:11
全然違いますよ!一応サブマネまで昇格したんだんけど、
すぐにボロが出て、主任に降格になりました。(1カ月位で)
実力も無いのに古株らしく、幹部達が相談の上、しかたなく昇格
したらしい。彼だけ年功序列らしい。 

20 :kazu:2000/06/11(日) 05:42
その通りです

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:13
他に西東京ネタやってるとこってどこなの?
誰か教えて

22 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 14:46
グローバルから変なやつが3人きたよ、またつぶすきだ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:28
誰がグローバルから来たの?
このさい実名出しちゃえ!!

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:03
い○き、あ○いし、あとだれか。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:08
きざきだっだ、ような


26 :現社員:2000/06/11(日) 19:39
半月位前に、社員が1日で20人辞めた事があった。
と言うより首になったのかな?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:19
おもしろいからもっと、西東京通信の情報を教えてくれー。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:02
私の会社にアルバイトを掛け持ちで西東京通信で働いている
子がいます。
今日西東京通信のことを聞いたら、なんかめちゃくちゃ。
二十歳ぐらいの女の子に片っ端から電話をかけさせ、携帯を
配らせるそうです。

ほとんどが知らない人が携帯をくれると言っても、気持ち悪くて
断ってくるそうです
でも携帯をもらってもらわないと給料に響くそうです。

また最近やたら光通信の名前が入ったダンボール箱が運ばれてきたそうです。
アルバイト同士で光通信はもうすでに倒産したとささやきあっているそ
うです。

西東京通信も危ないとみんなでひそひそ話をしているそうです。

29 :西東京通運社長:2000/06/12(月) 01:20
>28
>西東京通信も危ないとみんなでひそひそ話をしているそうです。
だから15日って書いたでしょ。
ちゃんと全部読んで下さい。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:07
おーい。
ハゲ。
元気か?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:12
>26
そのいきさつを知らないのか?
お気楽なやつだな。
一緒に身の振り方考えようぜ

32 :Z:2000/06/12(月) 03:18
考えるな!!

33 :Z:2000/06/12(月) 03:20
>31へ 死ね

34 :Z:2000/06/12(月) 03:22
死ねよ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:47
15日過ぎたらどうなるの?倒産?

36 :元西通→:2000/06/12(月) 10:28
>35へ 文句言ってないで仕事でもしてろ!

37 :元西通→:2000/06/12(月) 10:35
>35へ 文句言ってないで仕事でもしてろ!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:01
なぜ西通がつぶれるかって?

物理的に考えすぎたんじゃない?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:37
西東京通信皆さんの期待を裏切って、生き残り確定!!!
潰れませーーーん!!
そーは言っても、皆さんは、とりあえず文句しか言わないとは思うけどね。
文句を言おうが言うまいが、潰れる時は潰れる。
潰れないと決まったなら逆に文句を言われようが、たかがカキコじゃ会社は
潰れないし・・・。
皆さん御好きなように言いまくりましょう!!

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:33
3番目の倒産は何とか避けるって事で死下駄が2億貸してくれたよ
でも人工呼吸器で命を保ってる状況は変わらないんだな。

残された課題は人工呼吸器をどのタイミングではずすか・・・

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:09
二億か・・・いつまでに返すのだろう。返す当てはあるのかな。
焼け石に水のような気がするけど。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:53
生き残り確定って、なんだか夏休みを先延ばしにされた気分・・・。
う〜ん・・・早くこないかな!人生の夏休み!

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:10
おーい。井毛駄。見てるか?
もうその辺でやめとけよ。
最近の事情はよく知らねえけどよ。
バレちゃったんだよ。もうおしまい。

それともう一つ、お前にずーっと前から言いたかったんだけど、
「トークがワンパターン過ぎる」ぞ。
頭悪いのバレバレ。所詮ドキュンだもんな。
駄目な奴。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:49
高々2億で何日持つのでしょう、それとも手切れ金。
ま、決済用の金でしょうけれど、それも融通できないとしたら、
考えるだけでも”””””。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:10
おおーい、朝から人のところで偉そうにドキュントークしてくれた
バカマネージャーよぉ、てめーなんなんだよ・・
何が・・「NTTコミュニケーション代理店の西東京通信」なんだよ・・
認めてねーんだろ・・おまえらそれ「訪問販売等に関する法律」に引っかかるだろがよ
なに思い切りやってんだよ
あとな・・やってみたこともねぇのに人の事言うんじゃねーよ、むかついて仕事もできねーよ、どうせしねぇけどな

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:32
今の西通のマネージャーってすごいの?誰?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:42
西通の事務に
ちびっこ宇宙人がいるだろ?
あれまだいるの?
活け堕〜東村山で粋がってるとやっつけちゃうよ!
それから〜某塾のRSのハッタリ契約書・・・・
全社員使って又、書いてるってほんと?
お前に100万以上払ってる馬鹿会社名出してやろうか?
活け堕は別の光系の人間です。西通社員じゃないよって
知ってるか

48 :元社員:2000/06/15(木) 23:34
>47
>お前に100万以上払ってる馬鹿会社名出してやろうか?
>活け堕は別の光系の人間です。
って本当?
この際、バカ会社名出しちゃってー


49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:37
100万ぽっちでモメてるの?

50 :>47:2000/06/16(金) 00:31
別の光系って?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)